Всегда жил с мыслью о том, что никогда не свяжу свою жизнь с женщиной с ребенком. Да в принципе я не стремился к семье, карьера была всегда на первом месте. А потом случилась она. В канун Нового года перед подъездом завязался диалог с соседкой, которая жила этажом ниже. Поскольку оба были, так сказать, в приподнятом настроении, решили продолжить беседу у меня, и закончилось всё в постели. Это было настолько легкомысленно и несерьезно, но в то же время непередаваемо круто — лучшее, что я когда-либо испытывал вообще в принципе.

С того момента прошло четыре года. Мы не встречались, но пару раз в неделю занимались любовью, я часто ужинал у них (когда начали "дружить", её дочери было четыре), почти каждую неделю по субботам проводили время втроём, и вот сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что в определенные моменты мы были как настоящая семья, и я был по настоящему счастлив.

Но я все испортил, испугался, когда она начала намекать на брак. Мне в какой-то момент показалось, что мной манипулируют, и я напомнил, что мы договаривались только на ceкс. Конечно, она обиделась. Мы несколько дней не общались, потом вроде наладилось, но что-то все равно было не то. Потом её стал подвозить коллега, я ей вопрос — отшучивается. Меня стала избегать, а я, наоборот, навязываться. На звонки отвечает через раз, на телефоне пароль.

Проснулся утром и от мысли, что я потеряю своих девчонок, и ком в горле. Я хотел сначала вернуть всё, как было, а потом сделать предложение, но она меня опередила, сказав, что между нами всё. Со злости наговорил ей всяких гадостей, обозвал разведенкой с прицепом. Самому от себя противно, очень стыдно. Дверь не открывает, телефон не берет, ребёнок меня боится.

Показать ещё

Новые истории от читателей

* * *

Всегда смеюсь над женщинами, которые утверждают, что такие ухоженные, что выглядят гораздо моложе своего возраста! Это полная чушь, если честно. Видно же обколотые лбы, вкачанный гель, отчего лицо становится одутловатым, отёчным. Даже самый лучший косметолог и лучшие материалы видны! Видны натянутые лица, изменившийся овал лица, подтяжка. И раз это видно, то становится понятно, что женщина не молода и дико боится стареть. Плюсом идут нарисованные брови, накладные ресницы и прочее. Уважаю тех женщин, которые принимают свой возраст, заботятся о себе, своём здоровье, стильно одеваются, не молодятся, как безумные, а ценят свою внешность и жизненный опыт. И да, возраст даже при натянутом лице выдают руки, шея и декольте. А ещё бесят молодые женщины, которые ходят на укольчики красоты, ботокс и прочее и думают, что в свои 35 выглядят на 22. Да вы и выглядите на свой возраст, не льстите себе, блин! От этого укола ничего не поменялось, ты и без него выглядишь молодо, потому что 35 — это молодость ещё, и выглядеть старше будешь, если под палящим солнцем живёшь и умываешься из лужи раз в неделю.

* * *

Отец женился после смерти мамы. Ну, имеет право. Я особо не лезла, у самой муж, ипотека. С мачехой немного общаемся. Но я совершенно не хочу общаться с её родней, а она навязывает, рассказывает про них, ну понятно — дети, внуки, племянники, она их любит и скучает. Пару раз приезжали в гости к нам — вроде приличные, не наглеют, неудобств особо не доставляют. Но меня в принципе бесит то, что приходится с ними общаться, даже косвенно, через "приветы". Я не хочу знать, как у них дела, когда у них дни рождения, вообще не хочу приезжать к ним в гости (уже были настойчивые попытки зазвать). Меня с днём рождения поздравила одна из родственниц, наверняка после напоминания мачехи. Да, они с отцом душа в душу живут, но зачем эти попытки объединения чужих семей, которые друг другу сто лет не всрались?!

* * *

Я считаю, что как родитель должна закрыть базовые потребности ребенка в виде здоровья, образования и жилья. Здоровье — это следить за питанием, зубами, спиной, водить на спорт и так далее. Образование — кроме школьных дисциплин обучить иностранному языку, возможно, шахматам и чему-то, что можно научиться делать руками. Жилье — на момент окончания школы или универа купить однушку, чтобы во время учебы и работы не дрожать от мыслей о том, что если что, он останется на улице. Всякие там шмотки гаджеты путешествия — это тоже неплохо, но после того, как будет закрыта база. И мой жених со мной не согласен! Мол, не нужно мучить детей секциями, и не офигели ли получать квартиру в подарок. Оба работаем и зарабатываем, проблем с исполнением плана не должно быть, но такое его отношение прям напрягает уже.

* * *

Виктор Некрасов в 1967 году в "Новом мире" опубликовал очерк "Дом Турбиных" о том, как он в 1965 году нашел дом Булгаковых, описанный, в частности, в "Белой Гвардии".

Собственно, с этого очерка Некрасова и началась популярность у читающей публики киевского дома по адресу Андреевский спуск, 13.

"Войдя во двор, я робко позвонил в левую из двух ведущих на веранду дверей и у открывшей ее немолодой дамы-блондинки спросил, не жили ли здесь когда-нибудь люди по фамилии Турбины. Или Булгаковы.

Дама несколько удивленно посмотрела на меня и сказала, что да, жили, очень давно, вот именно здесь, а почему меня это интересует? Я сказал, что Булгаков — знаменитый русский писатель, и что все, связанное с ним...

На лице дамы выразилось еще большее изумление.

— Как? Мишка Булгаков — знаменитый писатель? Этот бездарный венеролог — знаменитый русский писатель?! "

Как потом выяснилось, дама та оказалась дочерью "Василисы" (в реальной жизни — Василия Павловича Листовничего, владельца того дома, в котором семья Булгаковых снимала 7-комнатную квартиру) Инной Васильевной Кончаковской (1902—1985).