Сейчас я расскажу вам, откуда растут ноги у излюбленной темы всех автомобилистов: блондинка за рулем.
Во-первых, я действительно блондинка. Такое бывает с некоторыми женщинами. Иногда. Во-вторых, я только-только получила права. Но случилось это немного раньше, когда я второй раз села за руль. С инструктором, разумеется. Но тем не менее всего лишь второй раз.
Итак, мизансцена. Едем на задрипанной шестерке на автодром. Я, соответственно, за рулем, инструктором рядом. Сидит, перебирает какие-то бумажки, на дорогу не смотрит. Куда ехать я не знаю, поэтому он мне говорит дорогу: сам-то по три раза в день туда-сюда мотается. Машина тоже впечатляющая: огромная буква "У" на крыше, по бокам, на заднем стекле, всюду надписи "Осторожно, за рулем ученик!!!". Короче, держитесь подальше. Правда, некоторые умудрялись меня и в первый день подрезать, ну да история не об этом.
Останавливаемся на светофоре. Дорога проселочная, справа густой кустарник, налево поворот на заправку. Дорога (повторюсь!) мне абсолютно незнакома. Инструктор (не отрываясь от своих бумажек):
— Включай ПРАВЫЙ поворотник.
Я послушно включаю ПРАВЫЙ. Зажигается зеленый свет. Инструктор:
— Поворачивай.
Я послушно поворачиваю НАЛЕВО (!), потому что я вижу ЕДИНСТВЕННЫЙ поворот НАЛЕВО на заправку (!!).
Хорошо, инструктор среагировал мгновенно. Бумажки полетели куда-то под ноги, визг тормозов, трехэтажный мат.
—!@#$%$#@! , куда ты прешь!!!
— Налево, — я, не совсем еще сообразившая, что не так.
— Я куда тебе сказал?!
— Вы никуда не сказали. Вы сказали, поворачивай.
— Я ЖЕ СКАЗАЛ, ВКЛЮЧАЙ ПРАВЫЙ (!!!) ПОВОРОТНИК!!!
Ну это для него тогда логично было, а для меня логично было поворачивать туда, куда я вижу. Я не знала, что за кустами действительно притаилась малююююсенькая тропинка направо.
Но и это еще не все.
— Погляди в зеркало, — хмуро заметил инструктор, когда понял, что спорить бесполезно.
Я поглядела и вот тут-то пришла в ужас. Сзади меня стояла новехонькая (!) десятка. Водитель, видимо, пытался придти в себя. Хорошо, что у него тоже оказалась хорошая реакция.
Дело в том, что он, видя поворачивающую направо (поворотник-то мигал), мирно стоящую на светофоре шестерку, попытался обогнать ее (естественно, слева), чтобы спокойно себе поехать прямо. На красный свет, но ГАИтят же рядом нет, так что ничего страшного.
Но он-то НЕ ЗНАЛ, что сейчас загорится зеленый и я буду поворачивать ему навстречу...
В общем, поехали мы на автодром дальше, а потом эта история ходила по родимой РОСТО с обязательной оговоркой Семеныча (инструктора): "И ладно бы она плохо ездила, я бы за дорогой следил, так нет же..."
15 Oct 2005 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Жил в общаге, когда учился. Жил в комнате с таким же голодранцем как и я. Хотя он был ещё большим голодранцем, чем я. Оба подрабатывали со второго курса, но денег не хватало никогда. И не просто не хватало на пивасик или чипсы, а просто "на пожить". У нас в универе можно было через студенческий профсоюз оформить талоны на бесплатные обеды, но их никогда
Навеяно "Не требуйте от ребенка невозможного. Сначала сами попробуйте доесть эту кашу" Когда сыну был всего годик, ему прописали левомицетин. Даём. Дисциплинированный до того ребёнок таблетку тут же выплёвывает. Решаем истолочь и перемешать с его любимым пюре. Выплёвывает и пюре. Уговоры и даже строгий тон не помогают. Жена решает показать, как это вкусно, на личном примере. Ребёнок с интересом смотрит. Жена пюре с левомицетином выплёвывает, но ещё и возмущённо кричит мне: "Да ты сам попробуй! "Пробую. Горечь жутчайшая! А ведь в аптеке у меня спросили: "Для взрослого или для ребёнка? "Для взрослых таблетки были большие, но глазурованные! Сладкие на вкус. А вот для детей маленькие, раза в два меньшие по диаметру, но без глазури! В чём была идея, не знаю, но с тех пор мы питали детей по этому самому принципу: "Не требуйте от ребенка невозможного. Сначала сами попробуйте доесть эту кашу"
Иногда выгодно почитать лицензионное соглашение до конца.
В 2005 году компания PC Pitstop спрятала денежный подарок в размере 1000 долларов внутри лицензионного соглашения, чтобы посмотреть, читает ли эти документы хоть кто-нибудь. Счастливчик нашелся. Однако для этого потребовалось пять месяцев и более 3000 продаж.
Учительница из Джорждии, США получила 10 тысяч долларов после того, как внимательно ознакомилась с туристической страховкой для поездки в Англию. Страховая компания вставила формулировку первому, кто свяжется с компанией по электронной почте.
Иногда лицензионные соглашения прячут не подарки для пользователей, а насмешки.
В 2017 году 22 000 человек, которые подписались на бесплатный общедоступный Wi-Fi, непреднамеренно согласились на 1000 часов общественных работ, включая чистку туалетов и "устранение засоров канализации". Компания Purple, предоставляющая доступ к Wi-Fi хотела показать пользователям, что читать соглашения нужно всегда – и особенно при получении бесплатных продуктов.
Некоторые жители Великобритании и вовсе согласились отдать своих детей в обмен на доступ к Wi-Fi. Пользовательское соглашение требовало галочку напротив "соглашаюсь передать компании своего первенца навсегда". Шесть человек подписали его.
Вчера, как и каждый год в День Победы, отправились с сыном бродить по городу в поисках виновников торжества.
Несмотря на азербайджанца – торговца цветами, настроение у нас шикарное.
(Я попросил 50 гвоздик, торговец спросил:
— Вам красиво упаковать?
— Не нужно – говорю – мы будем по одной раздавать ветеранам