Когда была маленькая, родители всегда дарили "нужные" подарки: одежду, обувь. То есть то, что как бы и так должны были мне купить. Выросла из зимних ботинок — "Дед Мороз на Новый год подарил новые" и все в таком духе. Как-то даже мне на день рождения подарили ТЕЛЕВИЗОР, который поставили в гостиную, а в гостиной вообще обитала сестра. Почему так было — не знаю, деньги в семье были, папа прилично зарабатывал, а мои хотелки были совсем недорогие, но родители считали, что они мне не нужны. В целом с подарками не особо везло по жизни — бывшие парни дарили ерунду, которая мне не нужна или просто дарили цветы и ныли, как дорого они стоят. Когда стала встречаться с будущим мужем, он спросил у меня, что я хочу на день рождения, я без особой надежды рассказала, и он это и подарил — тут я офигела, оказывается, так можно было.
Мы уже давно женаты, и когда он спрашивает, что я хочу на тот или иной праздник и я отвечаю что-то вроде "пылесос", он говорит: "Пылесос я куплю. На день рождения ты что хочешь? "Это очень мило, приятно и трогательно. Правда, вот так делает только он, с родителями я договорилась, что вообще ничего дарить не надо, а друзья, даже близкие, в упор не видят моих просьб и дарят всякую ерунду. Я пробовала делать виш-лист со ссылками и кучей вариантов на любой кошелек, где можно выбрать подарок и он вычеркнется из списка, скидывала друзьям, но бесполезно— "мы подумали, а вдруг мы все одно и то же подарим и выбрали вот". Вот — это какая-нибудь херня. Просила дарить деньги — "ой, мы не любим деньги дарить, это неинтересно". Я к подаркам всегда очень трепетно отношусь, над каждым подарком размышляю, подбираю, чтобы было приятно, даже упаковку подбираю, чтобы цвет нравился человеку. Вот думаю: или мои друзья меня не особо другом считают, или у всех так, Показать ещё а муж просто уникум какой-то...
Новые истории от читателей | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Приятель вспоминает студенческую молодость в Москве:
— В начале двухтысячных годов я торговал сразу на двух рынках — по субботам щенками на Птичке, по воскресеньям компьютерными деталями на Митинском...
(необходимое пояснение. На Птичьем рынке продавали и покупали разную домашнюю живность, от рыбок до коз. На Митинском радиорынке продавали и покупали разную электроаппаратуру, от магнитофонов до компьютеров. Рынки располагались в противоположных концах Москвы.)
... Щенков мы ловили в пригородах, электронику нам сдавали "челноки". Не помню, как и почему я в тот день перепутал коробки, но очнулся за прилавком Митинского рынка в компании писклявой живности. Собачки, на удивление, вызвали немалый интерес и к вечеру продались все, вдобавок к дневной норме деталек.
Получалось интересно: в следующий выход на Птичку я прихватил с собой самое ходовое "железо". Но целевая аудитория была "типичная не та — темнота! ", колхозников техника не интересовала.
Я ожидаемо забросил Птичий рынок и стал все субботы-воскресенья проводить на Митинском, с живым и неживым товаром. Но продажи электроники росли, продажи щенков — нет, а возни с ними было много.
Ближе к зиме закрыл "собачью тему"...
История Гамлета, принца датского. Давно хотел поделиться. Нет, я знаю: любой интеллигентный человек (а на этом сайте других и нет, конечно) в курсе, что Вильям наш Шекспир, а точнее, группа авторов, писавшая под этим брендом, сюжет про Гамлета украла. Украла, и использовала, славу снискала, и вот так у них всегда в западном шоу-бизнесе,
Как же я рад, что у нас давно перестали сливать деньги на глупые проекты, и давным-давно забыли о коррупции! И все, что сейчас остается россиянам — так это добродушно подсмеиваться над финансовыми провалами у тупого Запада. Не буду и я портить эту красивую традицию.
Итак, Канада. Как пример страны, где прекрасные вроде инициативы вскоре вырождаются в
Считается, что неплохо быть сыном министра или замминистра. Например, простому советскому гражданину очень трудно было побывать "в загранице" (такой жаргон). Сыну большого начальника это было намного проще.
Мне рассказали.
Было это ещё в советское время.
Некий сын заместителя министра здравоохранения какой-то южной советской союзной республики выехал в заграничную командировку. Заграничная командировка — это предмет зависти обывателя тех времён. Однако зря завидовали, командировка оказалась в Африку. А в Африке с этим командированным обошлись плохо. Поясняю: Обычно среди "больших людей" профессия врача передаётся по наследству (вместе с руководящей должностью). Похоже, в этой самой Африке местные решили: зачем нам еще один заезжий не поймешь кто, да и лечит хреново (если вообще лечит), может лучше его слопать? Больше пользы? Взяли и скушали. А может и просто так слопали без видимой причины, или проголодались?