Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные. У меня лично это любимые джинсы. Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю "Моя совесть". Еще у меня есть джинсы под именем "Незабвенная юность" (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), "Недостижимый идеал" (на 3 размера меньше) и "Отпуск удался" (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, "Незабвенная юность" и "Недостижимый идеал" незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

А вот мужа моего к похудению смотивировали не домашний врач и не диетолог, которые лет 5 до того пилили его на предмет лишнего веса. Его вылечил логопед — логопед нашей дочери. Она (детсадовский логопед) решила проверить дочкино речевое развитие, вызвала нас для этого в садик. Сидим, смотрим. Дошла очередь до противоположностей — на стол выкладываются парные картинки с противопоставлениями и задается вопрос "Этот дом большой, ну а этот....? ", "Эта линейка длинная, ну а Эта...?". Ребенок, соответственно, должен назвать противоположность. Но ребенок упорно молчит — она вообще с чужими без лишней нужды не разговаривает. Пока не появилась на столе картинка с сакраментальным сюжетом "Толстый и тонкий". "Этот человек худой, ну а этот...? " — из последних сил вопрошает логопедша. "Этот круглый человек? " уточняет дите. "Это папа" — уверенно так, с радостью узнавания. Папа скрылся под столом. Но кока-колу и пиво пить с тех пор перестал. И уже на 11 кг похудел. Таких результатов с ним еще ни один диетолог не достигал.

22 Sep 2013

Детские истории ещё..



* * *

Профессор, читавший нам курс по химтехнологиям, любил свой предмет. Когда он читал лекцию, то уподобливался токующему тетереву: отвлечь его было невозможно. Однажды, иллюстрируя объяснение материала, он нарисовал оси координат и в них провел одну кривую, изображающую растянутую экспоненциальную зависимость, потом чуть выше — вторую, но более пологую. И, желая объяснить, что будет происходить в области их пересечения, обвел эту область овалом. Получившееся изображение сильно напоминало гордо воздетый к небу огромный х[рен], что вызвало смех студентов. Не обращая на это ни малейшего внимания, профессор продолжал объяснять, тыкая мелом в овал, что только усиливало смех. Завершив объяснение, он отступил на шаг, оглядел творение рук своих и заключил, показывая в направлении доски: “Нo вы должны понимать, что это картина чисто теоретическая и к реальной жизни отношения не имеет! ”

* * *

Эту историю рассказали мне, когда я проходил срочную службу в СА.

Потом, правда, я узнал, что это старый, как сейчас говорят, аккордеон.

Тем не менее...

Был в части один офицер, какой в свободное от службы время любил проверять караулы.

Один раз он на рассвете подкрался к постовому и увидел, что тот спит, а автомат лежит рядом. Этот офицер тихонько взял автомат, вытащил из него затвор, положил автомат на старое место и ушел.

Солдат проснулся и почувствовал, что что-то не так – нет затвора. Тогда он позвонил в караулку и попросил друга принести ему затвор от другого автомата. Благо, начальник караула спал.

Офицер погулял немного и пошел к этому постовому. Тот кричит: "Стой! Стрелять буду! ", а потом и впрямь стрельнул в воздух. Этот офицер обделался и прекратил свои проверки.

* * *

Моя жена одно время работала продавцом компьютерных дисков, ну и естественно, историй нарассказывала... Типа покупатель возвращается с воплями — диск не работает, плохой и т. д. Как обычно оказывается, вываливается окно авторана где ПО-РУССКИ написано "установить" или "выйти", а тот сидит и ждет игру... Но один мальчик (лет 12-14) повеселил конкретно. Покупает диск, через час приходит со словами — диск не ВЛЕЗАЕТ в сд-ром! Жена (и ещё один продавец как раз был тоже) начинают усиленно соображать, спрашивают — а точно сд у тебя? нажимаешь на кнопочку а он въезжает/выезжает? ну и т. п. (а то вдруг он в дисковод пытался воткнуть). Тот отвечает, по описанию вроде действительно сдром, те вообще ничего не понимают, ещё что-то пытаются выяснить, в общем непонятка конкретная. Тут, как оказалось, прозвучал главный вопрос: "мальчик, а ты с диска коробку снимал?"

Тот с квадратными глазами: "КАКУЮ КОРОБКУ?" (Все попадали...)

До сих пор его вспоминают:))

* * *

Новая жена мужа ненавидит наших с ним общих детей. С этим поделать ничего не могу, у нас совместная опека, он имеет полное право забирать их, когда хочет. Я умоляла его не водить детей к нему домой из-за неё, предлагала встречаться либо на нейтральной территории, либо у меня в квартире. Бывший муж слепой, говорит, что я всё выдумываю, а если это и правда, то она исправится.

В один день сказал мне, что он заберёт детей из детского сада и поведет в кафе, я согласилась. Когда он привёз дочь с забинтованной рукой, я узнала, что он после кафе повёл к себе домой, где была эта с@ка, которая "случайно" пролила кипяток на руку ребёнка. Как же я орала, не передать словами. Позвонила ей, записала наш разговор, где она говорит, что её раздражают мои "личинки". Ненавижу. Будем разбираться через полицию.

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025