Cитуация: МГСУ (бывший МИСИ), специальность САПP, 5-й куpс, наpод пишетдипломы... Так как институт стpоительный, то со стаpых вpемен сохpанилось, чтокаждый дипломный пpоект должен включать в себя pаздел "Охpана тpуда" И вот, наpод получает на кафедpе охpаны тpуда соответствующие задания вpоде бы по темедиплома...
Студентка долго и мутоpно объясняет пpеподу, что pасчеты огнестойкостиконстpукций, молниезащиты, безопасности монтажа констpукций, освешенностистpойплощадки и т. д. ей не подходят по теме диплома... Кусок диалога: Пpепод по охpане (П), Студентка (С): (П) — Hу, что вы мне pассказываете! Какая у вас тема диплома? (С) — У меня — создание гpафической библиотеки для... (П) — Hу вот, а вы говоpите, что вам охpана тpуда не нужна... Вот вы мне ипосчитайте освещенность в этой самой библиотеке! |
14 Jun 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Едем с девушкой домой в автобусе. Зима, окна заиндевели, видно плохо.
Много народу в салоне стоит. Нам нужно выходить на улице Школьной.
Мужик впереди просит водителя:
— Остановите на Школьной!
Спустя какое-то время подключается другой мужик:
— На Школьной, пожалуйста!
Тут и моя девушка, подливает масла в огонь: стаскивает с головы наушники и тоже просит:
— Остановите на Школьной!
Первый мужик думает, что уже проехали (в окно ничего не видно):
— Водитель, на Школьной ведь просили остановить!
И уже пол-автобуса начинает орать про эту несчастную Школьную.
Водитель спокойно объявляет в микрофон:
— Хорошо, но можно я до неё сначала доеду?..
Дело было когда мы еще в восьмом классе учились. Летом собрались впятером от школы на какие-то комсомольские сборы в лесу. Но что-то там не получилось.
В тот же день вернулись в город. Чего делать? Домой идти? Неохота.
Мы все на три дня у родителей отпрошены. Решили устроить ночные купания на озере (озеро у нас прямо в спальном районе имеется), переночевать в дворнической каморке в нашем доме. Эта каморка была обставлена как настоящая квартира. А Серега как раз на каникулах дворником к нам в дом устроился. Но... Ключи от каморки дома. Вот мы накупавшиеся, да и выпившие маленько, часа в три ночи идем к Сереге домой за ключами.
Темнота! Глаз выколи. Серега запрещает включать в подъезде свет. Тихонько открывает дверь своей квартиры. И на цыпочках, через всю квартиру в полной темноте, идет в свою дальнюю комнату за ключами. Возвращается.
И роняет ключи куда-то на ступеньки. Приходится включать свет. А на двери квартиры висит огромная записка: "Сергей! Мы покрасили полы и уехали на дачу! Осторожней!"
Если некоторым не везет даже в бане, то некоторым везет в жизни. Не всегда, конечно, но в основном.
Когда наша группа уезжала на летнюю практику в Тамбов, то Лешка чуть на поезд не опоздал. Влетел в вагон на ходу уже. Повезло. А он еще взял и сразу нас огорошил: женюсь, — орет, — через месяц, вследствие чего мы сейчас выпьем портвейну,
Канада — это детский сад по сравнению со Штатами.
У нас на работе мужика выгнали — он на День святого Валентина подарил всем сотрудницам по цветочку.
А работает у нас в офисе около человек сорок баб, для справки. Два дня не могли найти причину для увольнения. Он ведь не приставал ни к кому персонально, а просто в обеденный перерыв пробежался с тележкой и раздал цветы.
Наконец, нашли: мужик должен был получить разрешение на пользование тележкой, ибо тележка — (тадам!) офисный инвентарь повышенной опасности.
Но хохма не в том что уволили мужика, а в том что ему — под 60 лет, и цветы на Валентина он раздавал регулярно лет уже 20 как. Просто в прошлом году в департаменте в руководство пришли молодые феминистки-выдвиженки, которые начали с того, что все сотрудники прошли трехдневные обязательные (под роспись!) тренинги по секчуал харасменту, диверсити, и икуал оппортунити. А что работа встала — им пох. Уволенный мужик, кстати, был лучшим продажником; он просто перешел через дорогу к конкурентам; ну и, конечно, самых сладких клиентов увел...