Это произошло жарким летом 1989 года в Казахстане. Мне было тогда 9 лет.
Я был ребёнком без комплексов и ставил иногда взрослых в неловкие положения, о чём собственно и будет идти мой рассказ. Мы возвращались втроём из загороднего участка на камазе деда по степи, и он давал мне порулить, посадив меня к себе на колени, что меня очень радовало, а бабушку вводило в состояние паники и истерики. На въезде в город всех кто выезжал загород на выходные с трепетом и радостью встречало ГАИ. Я тогда в свои 9 лет по рассказам взрослых уже имел кое-какое представление о ГАИ. Так вот подъезжаем мы значит к посту, дед с бабулей заметно напряглись. Спрятали меня в спальный отсек „лежи тихо, не дёргайся“ — говорят. Ну всё как обычно происходит, документы и т. д.
Проверил всё, докопаться не к чему, так вот он стоит резину тянет „дай мол“. А дед мой здоровый такой мужик под два метра ростом с характером
„не хрена мол не дам“. Ну стояли они минут десять там мялись. А лето, жара стоит, а меня там ещё одеялами понакрыли, тут моё терпение лопнуло, я высовываю свою наглую детскую рожу и говорю: „Дед, да что ты с ним там разговариваешь, дай ему десять рублей и поехали дальше“. „Гаишник“ поперхнулся и синхронно с моей бабулей побагровел, отдал деду молча водительское удостоверение и велел ехать дальше. Оставшуюся дорогу мои старики держались за животы, а я сидел и думал — странные эти взрослые, не понимаю, что в этом такого смешного.
24 Jul 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Смотрю на youtube видео с лекцией известного медийного ученого по вопросам антропологии. Тема о существующих расовых группах, конкретно в сибирском регионе. Приводится пример небольшой народности, живущей практически в одном селе. Сюда приехал на жительство мужик средних лет, родом из Северного Кавказа. Местные жители в основном охотники, рыболовы, с большой тягой к употреблению алкоголя. Приезжий был непьющим, занимался технической работой. Местные женщины испытывали большую нехватку мужского внимания, возможно из-за этого рождаемость в селе была невысокой. Благодаря приезжему за несколько лет рождаемость выросла, а средствами контрацепции здесь даже не интересовались. Как было отмечено, вот так, благодаря усилиям одного человека, произошли изменения в расовых признаках целого народа, пускай даже и немногочисленного.
Помню пошли мы сватать будущую невестку. Или то смотрины были, я в этих нюансах как свинья в апельсинах.
Меня за компанию родители жены взяли.
Сидим в гостях родителей будущей невестки. Стол накрыт. Бедненький, но в квартире чисто. Они, родители будущей невестки, люди скромные. Из пролетариата и помоложе наших тогда были. Разница в возрасте, в образовании и должностях над ними давлеет.
Обстановка напряженная. Никто не знает что сказать и как себя вести. Все чужие.
Все ждут какого-то понятного для всех сигнала. Сами не знают какого, ну, чтобы первую махнуть, а там пойдет как по накатанной.
Ну, и я сижу тузиком. Скромно. Ху ево знат, кто все эти люди и что от них можно ожидать.
А за окном дождичек стал накрапывать. Осенний, но весёлый.
Ну, я возьми, да и скажи, без задней мысли, чисто по простоте души:
— О! Дождик пошол. К урожаю видать. Ну, давайте первый тост — за урожай!
Тут все заулыбались, расслабились, родители девки поняли, что мы решили взять замуж их беременную Наташку, ну, и дальше дела пошли как по маслу.
— Если ты историк, ответь, в каком морском сражении и в каком году галерный флот Петра 1 разбил эскадру адмирала Реншильда?
— Давай я тебе лучше сиськи покажу, а?
— Как вообще можно ответить на вопрос про победу над несуществующим адмиралом? Если под Реншильдом подразумевается Карл Густав Реншёльд - то он адмиралом не был никогда, он был фельдмаршалом, а в битве, где он потерпел поражение от русских, галерного флота и близко не было. Если все-таки говорить про сражение при Гангуте - то там был Нильс Эреншёльд, а не Реншильд, к тому же на момент сражения еще не адмирал, а шаутбенахт. А некий РеншИльд если и существовал, то адмиральского звания никогда не имел и в крупных сражениях никем никогда не командовал...
— Ну ты и впрямь историк, да.
— И из-за тебя мне теперь сиськи не покажут =(
Про совпадения. Когда то я думал, что совпадения бывают только в фильмах: там случайно совпало, там случайно встретились... Но после одного случая я понял, что некоторые случаи невозможно предугадать. Произошло это в 1982 годе. Я жил в городе Красноярске, и решили меня родители оправить в гости к тетке в Москву, в Измайлово. Приехал, по адресу