Во время шестимесячного пребывания в штате Джорджия, рядовому Джонсу и сержанту Смиту от скуки пришла на ум замечательная идея: поймать и запихнуть в рабочий стол своего командира детеныша аллигатора, дабы потом насладиться реакцией.

Приводить идею в исполнение они начали немедленно: отправились к близлежащему водоему и стали присматривать жертву. Повезло им почти сразу: у дороги, под бетонным мостом, сидел и грелся на кочке симпатичнейший маленький крокодильчик длиной где-то в полметра. Грелся себе на солнышке и не подозревал о том, что его ожидает.

Сержант Смит спрыгнул с бетонного обрыва, нагло игнорируя знак предупреждающий об опасности, и стал красться к детенышу, а рядовой

Джонс остался у машины караулить и наблюдать за его действиями.

Очевидно, что ни тот, ни другой не любили смотреть программы о природе, в справочники не заглядывали, и вообще были людьми далекими от реальности. Радуясь успеху, сержант Смит протянул лапу и схватил крокодильчика за хвост, поднял его в воздух и победно глядя на товарища, потряс его как трофей.

Малыш-аллигатор не стал ни кусаться, ни извиваться, а только издал жалобное меканье, в результате чего, как утверждал потом Смит, болото

ВЗОРВАЛОСЬ.

Из болота ракетой вылетела мамаша-аллигатор, которая показалась одуревшему Смиту громадной. Если раньше Смит думал, что крокодилы медлительные и ленивые ящеры, то теперь он понял что это не так. Он уронил детеныша и ринулся обратно к дороге, забыв что на его пути двухметровая бетонная стена. Завывая, сержант Смит стал прыгать на обрыв, крича рядовому Джонсу, который (с@ка) вместо того чтобы протянуть руку помощи собрату, валялся в три погибели рядом с грузовиком, и ржал.

Как Смит залез на обрыв, он не помнит, но помнит, что маменька-аллигатор еще долго караулила его внизу.

С тех пор, когда миссис Смит обучает маленьких смитиков о пищевой цепочке и о том, что человек — Царь Природы, Смит скромно поправляет ее:

"Нет, дорогая. На вершине пищевой цепочки находится крокодил".

23 Nov 2010

Истории о армии ещё..



* * *

Был у меня знакомый — лихач-мотоциклист. Обожал своего железного коня, вкладывал в него, гонял много где, объездил пол-России. Но лихачил страшно. Много раз падал с мотоцикла, ломал руки, рёбра, не раз было сотрясение мозга, куча шрамов на теле. Много раз царапал машины чужие. К счастью, никого не сбил, не покалечил, только финансовые потери приносил. Но поскольку он мог гонять с бешеной скоростью больше 200-250 км/ч точно, то рано или поздно это бы произошло. Он сам признавался, что не раз пугал людей, пока обгонял их, одна машина от испуга съехала в кювет даже. Никто не мог его образумить. Он страшно гордился собой, что такой экстремал, бесстрашный, крутой, может то, чего не могут другие.

И вот он попал в аварию, выехав на встречку на обгон и задев фуру. Чудом выжил, лежал в коме, вышел из неё, остался парализованным, мозговые функции не до конца восстановились. Его выписали домой, но вскоре он снова оказался в больнице, где и умер. На похоронах было полно народу, многие плакали. А я стоял и думал, что, наверное, слава богу, что так вышло, что одним долбое[ж]ом меньше на свете, потому что он представлял опасность для всех.

Я сам не очень давно за рулем, часто езжу по трассе по работе и периодически вижу таких любителей погонять, они подрезают, превышают скорость, выделываются. И я надеюсь, что на скорости 250 километров они отправятся прямо в ад, где им и место.

* * *

90-е. После армии в поисках своего шезлонга под солнцем я отправился во Францию чтобы попробовать себя в иностранном легионе. Выходцев из СССР там было не так чтобы много, но всегда находилось с кем можно перекинуться парой слов на великом и могучем. После учебки мне и еще двум парням выдали предписание в роту, находящуюся в другом городе. Но в

* * *

История не то чтобы смешная, но поучительная. Полиграфисты поймут.

Сначала пояснение. В полиграфии есть понятие цветового пространства. Чаще всего используются два: RGB (красный, зеленый, синий) и CMYK (голубой, малиновый, желтый, черный). Теперь сама история.

Мой друг работал в одной полиграфической конторе; и случилось всей конторе как-то раз пойти на профосмотр. Как водится — зрение, слух (непонятно зачем), давление и т. д. Но на сей раз в списке "кабинетов" был психолог. Так вот он давал тесты. Мой дорогой садится, "псих" задает вопросы. Один был такой: есть четыре цвета — голубой, синий, лазоревый и бирюзовый. Какой лишний?

Мой изрекает:

— Ответа два.

"Псих" непонимающе таращится. Мой поясняет:

— Если берем RGB палитру, то лишний синий, потому что он один туда попадает. А если CMYK палитру, то лишний голубой — по той же причине. И вообще — вопрос некорректный. В обоих случаях лишних три, а не один!

"Псих" бьет себя по лбу:

— Ах, черт, вы же полиграфисты...

* * *

Первые теплые деньки, иду по бывшей, родной сельской улице. Улица как улица, есть ухоженные дворы и дома, есть не очень. Молодежи мало, в основном старики доживают свой век. Прохожу мимо бывшего своего дома, потом три ухоженных двора, а вот дальше шесть брошенных дворов(село, старики умерли, наследникам дома не нужны а покупателей нет и не

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025