Навеяло историей про престарелую студентку в Штатах.

Двадцать лет назад мой знакомый, профессор медицины из небольшого универа в одном из южных штатов, пригласил меня на выпускной своих студентов.

Я человек любопытный, на выпускных в Штатах до того не бывал, поэтому с удовольствием принял приглашение.

Наряду с торжественной частью (которая сильно напоминала аналогичные мероприятия в любой другой стране мира и потому для меня была не очень интересна), был дополнительный момент. Согласно традициям их медицинской школы, выпускники-медики должны были своими силами поставить и сыграть некие сценки, желательно в комическом жанре. Каламбуры, пантомима, пародии, песни, пляски — все шло в ход. Что-то типа нашего КВН, только "команда" была одна.

Не остался неосмеянным ни один профессор универа: -). Над кем-то смеялись по-доброму, над кем-то — не очень...

Мне потом рассказывали, что за пару лет до этого выпускного одну "сладкую парочку" из университетской клиники (женатый доктор плюс замужняя медсестра) бывшие студенты изобразили на подобном спектакле с такими подробностями их личных отношений, что это привело к 2-м немедленным разводам и молниеносному отъезду "прототипов" из города.

Так вот, "звездой" того выпускного, на котором я присутствовал, была, несомненно, 65-летняя дама, только что получившая диплом врача! На выпускной пришел ее 70-летний муж, их уже немолодые дети, и их внуки, старший из которых уже сам учился в колледже.

Я спросил своего знакомого: "ОК, как она будет использовать свой диплом в 65 лет, она ведь уже заработала себе пенсию? "

Знакомый ответил: "Ну, во-первых, ей еще надо несколько лет, чтобы пройти интернатуру — причем она выбрала интернатуру за 3 тысячи миль от родного города: -). Судя по сияющему взору ее мужа, он вряд ли поедет вместе с ней: -).

А потом она может спокойно выбрать себе место для семейной практики, хотя бы и в нашем городке, и будет практиковать себе потихоньку на полставки лет до 75-80... Будет некоторая прибавка к пенсии, которая явно ей не помешает"

Декан медицинской школы (медицинского факультета, по-нашему) поздравил с получением диплома "наиболее возрастную выпускницу среди всех выпущенных в нашем городе врачей за 60 лет существования медицинской школы", ей похлопали.

Интересно, что никаких "мотивирующих речей" про старость, молодость, и т. п. выпускница не произносила.

Она скромно, но с достоинством сказала о том, что она жалеет, что не стала врачом лет на 30-35 раньше, и не смогла из-за этого помочь тысячам пациентов, которым требовалась помощь.

Полет к месту интернатуры у нее был забронирован на следующее утро после выпускного.

19 Sep 2023

Женские истории ещё..



* * *

Что-то вспомнилось из детства.

У моей мамы была подруга, которая вышла замуж за военного. Тот, послужив в частях, закончил Академию Генштаба и был переведен в Москву в один из центральных штабов, причем, когда мы познакомились, то уже носил погоны полковника.

Ну а т. к. работал в штабе, то полевую форму, что им выдавали достаточно регулярно, не изнашивал и часто отдавал новую моим отцу и деду (очень удобно было использовать в качестве рабочей в саду или походах в лес).

А жили мы до начала 80-х в своем частном доме, причем задняя сторона участка проходила вдоль забора воинской части. Срочники очень быстро это дело просекли и, договорившись с родителями, хранили у нас свою "гражданку", в которую переодевались, получив увольнительные или уходя в самоволку.

И вот в один из дней пара солдатиков переодеваются у нас на веранде и тут входит дед в новенькой форме старшего комсостава, только без погон. Парни резко сбледнули и попробовали вытянуться по стойке "Смирно", но дедушка махнул рукой и, сказав что-то вроде "вольно, я не на службе", прошел в дом.

Ребята тогда ушли по своим делам, но в ближайшее время под разными предлогами забрали свою гражданскую одежду, а "секретный" лаз в заборе заделали и больше наш дом в качестве явки не использовали...

* * *

Многие помнят историю про покраску танка тремя дембелями в режиме

"дембельского аккорда". История сия в вариациях происходила во многих в/ч нашей необъятной Родины. Но в одной из в/ч РВСН произошла она, так сказать, с прологом и эпилогом.

ПРЕАМБУЛА. Посреди "степи широкай-широкай" стоит неизвестно как и зачем туда поставленная

* * *

История эта произошла примерно лет 5 назад. Поехала группа представителей из нескольких украинских агрохолдингов и пара тройка крупных фермеров в Аргентину по вопросам наладить, так сказать, контакты по закупке сельхозтехники и обмену технологиями. Среди фермеров (в большинстве своем довольно здоровых дядек) выделялись 2 брата Андрей и Петр,

* * *

О сложных взаимоотношениях Паустовского с котом рассказывала жена Константина Георгиевича Татьяна Алексеевна. Сам Константин Георгиевич в продолжение всего этого ее рассказа молчал.

Если кот, — рассказывала она, — вспрыгивает на его рабочий стол и ложится на рукопись, над которой он в данный момент работает, Константин Георгиевич спокойно продолжает писать, располагая строчки сочиняемого им рассказа так, чтобы они обтекали туловище животного, не мешая ему наслаждаться согревающим его теплом настольной лампы. Но вот настает момент, когда незанятая телом кота часть бумажного листа уже заполнена и надо начинать новый. Положение становится безвыходным, и тогда писатель, желая продолжить творческий процесс, кричит:

— Таня! Прогони кота!

— Константин Георгиевич, это правда? — спросил я.

Он молча кивнул.

— Но почему же вы сами его не прогоните?

— А зачем мне портить с ним отношения?

Женские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025