Друг мой Юра жил по соседству в трехкомнатной квартире вместе со своей мамой. Маме вечно пропадала по работе и Юра устроил у себя что-то типа "Клуба юных натуралистов". По плохой погоде мы заходили к нему домой поиграть в шахматы, послушать музыку, попроявлять фотографии в ванной комнате. Как-то раз изготавливали фейерверки из магния. Энтузиасты лазили на стоянку самолетов в нашем авиационном училище и спиливали добывали его с колесных дисков. Один раз Юра загорелся идеей собрать мотоцикл и его тоже собирали на квартире всей компанией. К весне получилось. Шахматисты играли в шахматы на табуретке, а Юра проверял сцепление и газовал на своем третьем этаже. Шахматисты ругались, когда он устраивал газенваген в разгар их раздумья над Сицилианской защитой. Соседи тоже были весьма недовольны ревом, издаваемым за стенкой во время просмотра телепередач. Но в целом было весело и никто не жаловался.

Но потом мы незаметно повзрослели. К Юре приехала погостить сестра, живущая за границей. Привезла чемодан заморских диковин, среди которых было много эротических журналов и дисков с музыкой тогда входившего в моду стиля диско. Поохала на обшарпанные полы и стены и дала также денег на ремонт. Фотоувеличитель вместе с коробками домино отправились в подвал, а Юра нанял строителей, которые застелили полы ковролином, а на новые обои мы уже клеили плакаты из привезенных журналов с эротикой. И конечно же им был куплен огромный диван.

И тогда на свежий интерьер потянулись "шалавы". Ну не в прямом смысле этого слова, а старшеклассницы с окраин, жаждавшие раскрасить свой вечер алкоголем, музыкой диско и эротическими приключениями. А было таких довольно много. Юра только успевал пить сырые яйца и высасывать баночки со сгущенкой для поддержания сил.

И в один из пасмурных весенних дней мы собрались у него в "клубе" принеся ликеров и закуски, кто во что горазд. Ассамблеи эти однако изрядно высасывали деньги и на этот раз стол был скуден. Наша компания однако не унывала и ожидала очередных "шалав" уповая на счастливый случай. Наконец запиликал дверной звонок и мы посыпали в прихожую. Но открыв двери увидали нежданный сюрприз.

В дверях стоял cосед гаишник со стеклянных взором, живший наверху и видимо ошибшийся в его состоянии этажом. Голову его украшал белоснежный новенький шлем с гербом, а в руке тоже новенький мегафон. Увидев нас он вдруг поводил носом и спросил:

— Я с дач. А выпить есть чего?

С этими словами он скинул на пол шлем с мегафоном и нагло потопал в комнату.

— Выпей, но только 50 грамм!

И только он прошествовал к столу, как снова в дверь позвонили. Это уже были долгожданные девчонки.

— Ой, ребята, а мы привезли пирожков с капустой. А есть ли у вас что-нибудь сладенькое?

— Ну конечно! Есть и сладенькое, и малосолененькое. Минут десять мы обменивались с ними любезностями, знакомились и помогали раздеться.

И опять же судьба подкинула нам второй сюрприз от поганого мента. Зайдя в комнату мы узрели его перед пустой бутылкой "Шартреза" в уже невменяемом виде.

Другой бы на месте Юры схватил мегафон и завопил бы в него "Ох, вэй! "Но Юра был не таков, своим гроссмейстерским мозгом он быстро вкурил в ситуацию:

— Так раздеваем его и быстренько несем в спальню!

Мы рассупонили его до трусов и уложили спать на кровать. "Шалавы" порывались стянуть и трусы, но мы не позволили надругаться над "трупом".

Юра быстро облачился в его мундир и послал Петкевича к сыну соседа дружинника за повязкой и удостоверением.

— Ждите нас!

И мы достали шахматы и завели музыку, а Юра с Петкевичем оседлали ментовский мотоцикл и рванули на объездную дорогу. По ней недопившие имели привычку ездить с дач в вино-водочный отдел гастронома при лесном санатории.

И успели как раз на нерест. Дачникам уже сообщили, что гаишник отбыл с поста и путь к Зеленому змию свободен. И какого же было их разочарование, когда за поворотом Петкевич тормозил их полосатой дубинкой, а Юра гудел в мегафон:

— Водитель "Москвича" с госномером "лаш 12-47", тормозите у обочины!

Привычный народ лез в лопатники и заискивающе сувал Юре мятые червонцы с ликом вождя. Карманы быстро наполнились.

Под конец какой-то наглый алкаш пытался прорваться на мотоцикле. Юра дал по газам и настиг того, но товарищ на команды никак не реагировал. Петкевич тогда в сердцах саданул по кумполу его каски дубинкой. Алкаш на мгновение потерял ориентир и съехал в кусты.

Наши "гаишники" перебздели и спешились. Рокер был жив, удачно попав со своим аппаратом в придорожную канаву, заросшую камышами. И даже крикнул что-то типа:

— Менты позорные!

И "гаишники" почли за нужное слинять и по пути заехали в санаторный гастроном, набрав выпивки и закуски, и даже бутылку дорогого грузинского коньяка "Ночи Сванетии".

Прибыли они домой весьма вовремя. Ибо реальный гаишник отошел ото сна и стал колотить в дверь спальни. Петкевич приоткрыл их и протянул ему бокал с грузинским коньяком. Все-таки заслужил. Потом одели его в форму и каску и довели до дверей его квартиры. Как говориться: "добродетель восторжествовала в тот день, а порок был наказан" и мы с легкой душой приступили к веселью.

17 Apr 2025

Пьяные истории ещё..

Анатолий


* * *

США.

1794 год. В ежедневный рацион для матросов военно-морского флота входят полпинты дистиллированных спиртных напитков.

1842 год. Ежедневная выдача спиртного сокращена до 1/4 пинты.

1862 год. Спиртовой паек отменен.

Российская Империя.

1716 год: раз в неделю нижним чинам на флоте положены четыре чарки водки.

1909 год: запрет спиртных напитков в армии и флоте.

Англия.

1665 год: в королевском флоте матросам ежедневно выдают полпинты рома.

1740 год: полпинты в обязательном порядке стали разбавлять водой, также разделив на две порции (утром и вечером).

1823 год: рацион сокращен вдвое, до четверти пинты рома.

1850 год: снова сокращение вдвое, до одной восьмой пинты (71 мл).

1970 год: полная отмена ромового пайка.

Традиция, однако)

* * *

Поехали мы как-то с Люськой к парням в общагу. А учились мы на 1 курсе на филфаке. А парни, в сельхозе. Дело было зимой. Мороз. Приехали, они все выпили. А я тогда не пила. Веселились всю ночь. А потом заснули, просто вырубились. Я просыпаюсь, надо в институт. А у двери стоит один мой красный сапог. Второго нет. Люськины два на каблуках тут. А моего нет.

* * *

Во время оно побывал я как-то в Кабарде, в компании двух приятелей. Все – впервые на Кавказе, и одной из целей нашего вояжа было попробовать легендарное "Киндзмараули", о котором отзывались, как о нектаре богов.

Итак, идем мы по Нальчику. Видим – квасная бочка с надписью "Вино". Продавец – джигит постарше средних лет, явно местных кровей; стало быть, должен быть вполне в курсе кавказских винных дел вообще.

Подходим: "Отец, не подскажете ли, можно ли, и где, купить “Киндзмараули”"? Винщик мановением длани указывает на свою товарную емкость: "Вот “Киндзмараули”". Что ж, говорим, налейте-ка, думая про себя: "А вдруг? Мало ли чего в сказочных южных краях не бывает".

Наливает, не то по 30, не то по 35 коп. стакан, уж не упомню. Сразу видим: не то – вино из крана течет белое. Подает, пробуем: ординарный рислинг. Весьма неплохой для вина своей категории, но – явно не божественный.

Мы ему: "Отец, мы тебе что, совсем уж лопухи? "Винщик выкатывает очи, воздымает горе десницу купно с шуйцею, яро трепещет перстами: "Что тебе надо??! "Лезет куда-то к себе под табуретку, вытаскивает толстенькую пачку отпечатанных типографским способом винных этикеток: "Вот тебе “Саперави”! Вот тебе “Цинандали”, вот тебе “Вазисубани”, вот тебе “Мукузани”, вот тебе “Мцване”, вот тебе “Алазани”… вот тебе “Киндзмараули”! ! Бери бутылку, давай три [рубля] сверху – какой хочешь, такой наклеим! "

* * *

О курении...

С сыном вспоминали его детство. Он сказал: "Я потом понял, что ты куришь. И мне нравилось, что ты стесняешься этого, скрываешь, прячешься от нас... "

Ему 30+ и он не курит.

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025