В начале 1960-х в тихом итальянском городке Читта-ди-Кастелло разгорелся настоящий скандал. Молодая красивая жительница города, ревностная католичка Анна Мария Густинелли, вдруг вышла замуж за мусульманина — иранца с корнями в Белуджистане. Для маленького, консервативного городка это было событие из ряда вон: местные жители не скрывали своего возмущения, осуждали Анну Марию, бойкотировали её семью и открыто презирали "чужака".

Долгое время у супругов не было детей, и горожане уже шептались, что это якобы "кара небес". Но 30 сентября 1964 года в семье родилась дочь — Моника Анна Мария. Родители были безмерно счастливы, а жители поспешили окрестить девочку — в Италии иначе и быть не могло.

Семья жила небогато, и детство Моники нельзя было назвать безоблачным. Подруг у неё почти не было — красота девочки вызывала скорее зависть, чем симпатию. Зато внимание мужчин она привлекала с юных лет. В Читта-ди-Кастелло к ней относились как к местной знаменитости: в ресторанах ей часто отказывались брать деньги, а у дверей стояли поклонники — адвокаты, режиссёры, футболисты, владельцы фабрик. Многие предлагали руку, сердце и обещали "положить к её ногам весь Рим". Позднее Моника признается, что фильм "Малена" наполовину основан на её собственных переживаниях.

Сама же она мечтала стать юристом, но денег на обучение в университете не было. Тогда Моника решила подзаработать, чтобы оплатить учебу, и пошла в модельный бизнес, а вскоре и в кино. Этот выбор и определил её судьбу — в итоге она стала одной из самых известных и красивых актрис мира.

Её отец, Паскуале Беллуччи, до сих пор любит вспоминать, что в детстве он нередко стриг дочь налысо — в его родных краях это считалось полезным для здоровья волос. И, как он уверяет, именно поэтому у Моники Белуччи такие густые и сияющие локоны.

26 Aug 2025

Из жизни знаменитостей VIP ещё..

Влада Мартынова


* * *

Матвей Грин еще в предвоенной Москве был известен, уважаем и любим. Журналист, фельетонист, писавший для всех мастеров эстрады от Аркадия Райкина до сегодняшних молодых, он просидел в сталинских лагерях четырнадцать (!) лет своей жизни. Борис Брунов всегда говорил: "Если на гастролях к нам на улице кидается человек, значит, либо со мной на флоте воевал, либо с Матвеем сидел! "Спасли Грина от верной смерти, по его словам, две вещи: работа в лагерном театре и природные, ничем не истребимые оптимизм и чувство юмора.

Однажды "театр за колючей проволокой", которым руководил Грин, пригнали выступать в очередную зону и на ночь разместили в женском бараке.

Страшно хотелось есть, и Грин попросил коменданта барака отвести его к титану, чтоб хоть кипятку попить. Та не отказала, повела его к нагревателю, у которого всю ночь дежурили две женщины. Дали они Грину кипяточку, и он отправился обратно на нары. По дороге комендантша, тоже из зеков, оглянулась и нашептала Грину: "Зря вы ушли, не поговорив с этими тетками. Вам как писателю очень бы интересно было…" "А что за тетки такие?!" — спросил Грин.

"Да уж такие… Одна жена Буденного, другая — жена Колчака! "

* * *

Для съёмок эпизода в машине с цементом в фильме "Джентльмены удачи" долго не могли подобрать подходящий раствор. Раднэр Муратов любил рассказывать, как снимали этот эпизод: "Наступил день, когда нас стали туда опускать. Подкатила цистерна с обыкновенной хлебной закваской, подкрашенной зелёной луковой эссенцией. Состав был такой терпкий, липкий... Вылезли мы после съёмок из этого раствора и быстрее мыться, кое-как от себя отскребли его. Смотрим, а Вицина и нет. Оказалось, что он продолжает сидеть в цистерне, потому что узнал, что этот состав на 23 лекарственных травах и на 15 лет продлевает молодость".

* * *

Без сомнения, продажа в 1867 году Аляски за смехотворные 7 миллионов долларов — не самая удачная коммерческая сделка из всех, когда-либо заключённых правителями Российской империи. В учебниках истории приводят несколько причин, почему Александр II на неё согласился, и почему опытнейший канцлер Александр Михайлович Горчаков не стал его переубеждать.

* * *

В 1936 году 45-летний преподаватель высшей математики в Московском институте цветных металлов и золота решил выучить к немецкому и французскому еще и английский язык – благо, для сотрудников Минцветмета открылись бесплатные курсы. Вот на них-то ему и выдали для внеклассного чтения оригинальное издание сказки Лаймена Фрэнка Баума "Wonderful

Из жизни знаменитостей VIP ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025