Этот случай рассказал мне друг моего отца,
Иван Сергеевич (И. С)полковник в отставке.
Значит в звании лейтенанта служил он в Средней Азии.
Охраняли они какой-то секретный аэродром, и чтобы солдаты не расслаблялись у них очень часто были небольшие учения, то автомат разбирают, на скорость, то противогазы учатся одевать и т. д.
Был у них в части один узбек тупой и занудный всех постоянно доставалдурацкими вопросами. И вот во время занятий с противогазами над ним решили подшутить. Клапан (впускной) приклеили.
Сели в палатке закрыли все дыры, и ждут команды.
(И. С)берет учебную гранату (отличается от боевой тем что газ в ней не убивает а заставляет чихать, кашлять и лить слезы) и с криком "Газы!!!" кидает её в палатку через спец. дырку,
Солдаты послушно одевают противогазы и смотрят на узбека.
Через несколько секунд он понимает что он задыхается и рвет с себя противогаз но в палатке уже необходимая концентрация и он начинает кашлять. Все уже ржут и потирают довольно руки, и тут этот узбек ПАЛЬЦАМИ пробивает толстый брезент палатки и рвет его от верха до низа и выбегает.
Народ не понял в чем дело и обалдело тарашится (И. С) тоже.
Узбек уже кашляет и плачет на улице.
Но самое интересное, что потом 6 человек не смогли порвать палатку как ни пытались. Вот тебе и человек в критической ситуации!!
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Вспомнил вот... Тестю в прошлом году зимой (полтора года назад) было 70 лет. 24 февраля. Вместе с тещей гостил у нас в Москве. Живут в пригороде Казани, в поселке у Волги. Зову его дедом, потому как детки его так кличут. Отца у меня уже нет, поэтому то, что не успел отдать ему, теперь достается Деду. Ломаю голову, что ж ему подарить. Хочется
История подлинная, но не моя, рассказала знакомая про своего сына.
У них в Академгородке летом работала астрономическая площадка — любой желающий мог подойти и бесплатно поглазеть в телескоп на небесные светила, да еще и консультацию получить от дежурящих там студентов-астрономов. Ну вот, как начало темнеть, образовалась небольшая толпа из желающих посмотреть в телескоп, все больше родители с детьми. Из-за горизонта поднялась полная луна. Пятилетний Илюша комментирует:
— Поднялась луна, круглая, как кошачий глаз.
Ну — не один он тут ребенок из интеллигентной семьи, Академгородок как-никак, и другой мальчик, постарше, в ответ авторитетно заявляет:
— Кошачий глаз вовсе не круглый.
Но Илюшу так просто не собьешь, у него мама — физиолог, и она никогда не отказывается отвечать на его детские вопросы, потому по части устройства глаз и всяческих прочих органов он подкован получше иного десятилетнего.
Он хладнокровно отвечает:
— Если вытащить - то круглый.
Эту историю мне рассказал учитель математики на уроке, когда при делении одного числа на другое, я опустил несколько знаков после запятой и округлил число:
В свое время он проходил службу в ВС СССР, в роте связи, при артиллеристах. Во время проходящих учений, в полк приехала комиссия из Москвы для проверки боеспособности наших доблестных артиллеристов. При передаче приказа с координатами цели, от командного пункта на батарею, радист округлил число до n-го знака после запятой. При этом надо уточнить, что это была какая-то дальнобойная артиллерия, т. е. поражают цель по ее координатам. После отстрела, командир решил узнать, как он поразил мишени (как никак, комиссия за ним наблюдает). В результате, он узнает, что ни одна мишень не поражена. Командир — в бешенстве. Узнает, почему: оказывается, при округлении переданной информации, погрешность составила 300 метров. Командир и все офицеры в шоке — в 300-х метрах от мишеней находилась комиссия из Москвы. Все — думает командир. В какую сторону отклонение — кричит уже полумертвый комбат. Перелет, — ему отвечают. Тут все так облегченно вздохнули, т. к. комиссия сидела до мишеней. Только долго комиссия не могла понять, почему не были поражены мишени и почему у всех офицеров артиллерийской батареи были такие счастливые лица. Что стало с незадачливым радистом, история умалчивает.
Вот что значит округлять в математике.
— Привет! Как добрались?
— Миловидная девушка помахала мне ручкой с крыльца симпатичного офиса.
Я оглянулся – никого нет, значит мне.
— Здравствуйте э-э Татьяна Владимировна. Все хорошо, спасибо.
Скажите, вас когда-нибудь так встречал кадровик в компании, куда пригласили на работу?