Не всем нравятся мои истории про рыбака Васю. Делаю последнюю попытку. Кто читал мои ранние рассказы, знает, что сазана на 6-7 кг трудно поймать не только зимой (спит, да и в лунку может не пролезть), но и летом. Он (сазан) любит речную флору, а больше всего — переваривать эту флору под корягами. Даже если сазан съест рыбацкую приманку, например жмых, то почуяв крючок, в панике, цепляет леску о корягу, и обрывает ее. Вася, пользуясь подводной маской, ловил сазана, иногда, так: подныривал под корягу, хватал за глазницы (простите его, "гринпис"), тыкал евойной мордой в песчаное дно, и когда сазан ослабевал от борьбы со дном, вытаскивал его на берег. Но так срабатывало не часто, так как Вася без акваланга, а дышать иногда хочется.

Когда мой папа поехал в очередной раз с Васей на рыбалку, тот продемонстрировал новое изобретение: рыболовные крючки, вшитые в рукавицы. Это значит, чтобы сазана хватать "везде". Вероятность вылавливания должна была резко возрасти.

Теперь, амбула. Вася надевает эти чудо-рукавицы, говорит: "щасс сазана поймаю", ныряет под знакомую корягу.

Мой папа наблюдает следующее: сначала водная гладь, потом борьба Васи с явно большим сазаном, затем кровавые разводы. Мой папа решил, что Вася на слишком большого сазана напал, а может, и не на сазана, а на заблудившуюся в реке Ахтубе акулу, и решил Васю спасать.

Но тут Вася сам спасся, вышел из воды, и сильно матом ругался.

Оказалось, при нырянии семейные трусы с жопы слетели. Вася машинально, не специально, их попытался водрузить на место...

19 Dec 2008

Истории на отдыхе ещё..



* * *

У меня жила кошка, я подобрала её котёнком на улице. Она была очень напугана, агрессивна, шипела на всех, на руки не шла. Потом немного оттаяла, но вела себя очень отстранённо, не подходила, не мурчала, не ласкалась, сидела в углах, спала где-то вдалеке, на меня ноль внимания. Я расстраивалась, потому что мечтала о ласковой кошечке, хотела взять из

* * *

Три гения перевоплощения

Совершенно реальная история (!)

Дело было в далёком 1989 году. Прекрасным летним вечером, а точнее уже — ранней ночью, в то самое время, когда по Зелёной улице обычно проходит трамвай между Мирами, трое студентов Гнесинки возвращались пешком с тусовки.

Скрипач Миша Орлов (партийная кличка Граф,

* * *

Всем привет, работаю охранником в поликлинике. Каждое утро наблюдаю, как пенсионеры приходят и стоят у входа с 5-6 утра, чтобы занять очередь. Поликлиника работает с 7:30, по инструкции начальства входную дверь мы должны открывать не раньше 7:00. На улице -15º, а порой и вовсе до -30º. Открываю дверь, независимо от времени, заметив на крыльце одного-двух человек, неоднократно получал за это звездюлей, и на вопросы руководства, почему нарушаю предписания, уверенно говорю, что не могу смотреть, как люди почтенного возраста мерзнут на улице, тогда, когда они пришли не в магазин, а в мед. учреждение, они пришли не за продуктами, а за помощью, ну, и в конце добавляю, что у меня родители тоже в возрасте, и даже мысли не допускаю о том, что и они стояли бы и мерзли на улице, из за какой то долбаной инструкции... Я просто считаю, что нельзя считать общество нормальным, если в нем нет уважения к старшим, лично я отношусь к старшим с таким уважением, с каким хочу, чтобы относились и к моим родителям... Сегодня утром меня в очередной раз отчитывало начальство, утром, на глазах у 30-40 пациентов, стою, краснею, заходит речь о лишении премии, мол, как можешь открыть объект на 1,5-2 часа раньше?! Никогда не чувствовал себя так здорово, как в тот момент, когда у меня вдруг появилась впряга из 20 человек, с тросточками и авоськами, готовыми разорвать за меня этого амбала. Начальник просто был в шоке. Здорово иметь свою доблестную рать яростных пенсионеров!

* * *

Будучи молодым инженером, зарабатывал я себе на жизнь частным извозом.

Ехал "бомбить" обычно сразу после работы, поэтому пассажиры слегка офигевали, увидев "бомбилу" в костюме и при галстуке, да еще на "Форде", а не на раздолбанной "копейке". Одно приятно — обращались всегда на "вы". И вот садится однажды вполне добропорядочное семейство — муж, жена и ребенок лет 12-ти. Вежливо поздоровались, о чем-то поговорили.

А потом на дороге была сложная развязка, и я от разговора отвлекся.

В этот момент глава семьи задает мне вопрос:

— Извините, пожалуйста, а эта машина — частная или организации какой-нибудь?

Я самого вопроса не воспринял, но понял, что обращаются ко мне и надо что-то ответить (вот она, моя вежливость...). И почему-то отвечаю:

— А бог ее знает...

Весь остаток пути они молча ворочались на сиденьях и переглядывались.

Только высадив их, я сообразил, почему...

Истории на отдыхе ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025