Вот это кстати частая ситуация! Я в жизни здоровенный 100кг мужик, а жена моя очень миниатюрная девушка.
Так вот, она очень часто психует и пытается начать разборки когда, кто-то не выполняет свои обязанности в магазине или ещё где.
Я же всегда ей объясняю, что нужно быть максимально вежливым и люди сами будут делать, то что ты попросишь. "Вежливость города берет" — это мой девиз скажем так.
Так вот, она постоянно рассказывает истории как ей нахамили где-либо, или пытались согнать с места в автобусе и т. д. Я всегда считал, что это потому, что она "агрессивно" реагирует, ведь когда мы вместе, ничего такого не происходит, люди активно делают то, что я прошу, даже если это создает им неудобство или выходит за рамки должностной инструкции.
Так было, пока я сам не стал свидетелем ситуации, когда ее грубо говоря нах[рен] послали. После чего эти же люди, увидев меня, начали очень вежливо и без лишних разговоров выполнять свою работу.
И в этот момент я понял, что все мои рассказы про вежливость работают только из-за моей внешности и габаритов. А когда люди видят перед собой маленькую и беззащитную девушку, то начинают борзеть. И тогда, чтобы добиться своего, приходится устраивать "сцены".
Так вот, вежливость это хорошо и работает, но при условии, что в воздухе висит легкий флер гипотетических недополученных [ман]дюдей…
* * *
Про студентов, преподов и шпаргалки.
Задача студента (дальше — С.) на экзамене — списать, задача преподавателя (дальше — П.) поймать негодяя. С. че-то придумает — П. в долгу не остается, отвечает симметрично. Это как ВВС и ПВО. И были мастера своего дела как с одной, так и с другой стороны. Эта история
как раз про двух таких мастеров.
Когда С-ты. придумали приносить с собой "бомбы", то есть написанные ответы на листах (принес, незаметно достал из пачки и сдал экзамен), то П-ды. вынуждены были как-то отвечать (обыскивать экзаменующихся, заставлять их снимать пиджаки), а кое-кто решал вопрос кардинально — расписывался на пустых листах входящих С-тов. И тут вариантов у С. оставалось немного, а точнее один — незаметно достать "бомбу" и переписать содержимое на чистый лист с автографом П.
И вот на одном из экзаменов сошлись в смертельной схватке Мастер-С. и Мастер-П. У каждого за плечами столько-то и столько-то боев и ни одного поражения. Мастер-С. специально тренировался перед экзаменом, хотя мастерсва ему было не занимать — он творил буквально чудеса списывания. А у Мастера-П. было свое ноу-хау — он конечно же расписывался на чистых листах, а потом запускал в аудиторию 6-8 С-тов. , садил их на переднии парты, а сам садился сзади них на какой нибудь парте или просто стоял возле стены. Малейшее движение становилось предметом пристального наблюдения. Верящие в свою удачу "фартовые" тут же отлавливались и с позором изгонялись, слабонервные вставали, клали на стол Мастеру-П. пустые листы и, тем самым признав свое поражение, уходили с экзамена. Списать было невозможно — он даже экзамен принимал не за столом, а за какой-нибудь задней партой. По общему убеждению — не пропустить списывающего С. было для него более важным делом, чем экзамен.
Но и наш Мастер-С. был не лыком шит — он сумел достать "бомбу", переписать 90% ответа и был буквально в милиметрах от успеха, но одно неверное движение и вот уже Мастер-П неумолимо как пи%дец приближается сзади, готовый накинуться на неучтенный лист бумаги, разоблачить негодяя и торжествовать победу. Вальяжная медлительность и самоуверенность сыграли злую шутку с Мастером-П. Интуитивно почуяв неладное, Мастер-С принял единственно правильное решение — он вдруг дико закашлялся, потом схватил "бомбу" и стал в нее сморкаться и отхаркиваться и в конце концов скомкал этот лист бумаги и кинул под парту. Мастер-П. просто окаменел, застыв с протянутой рукой — достать и развенуть скомканную бумажку было хуже поражения, а Мастер-С. , выждав паузу, скромным голосом сообщил, что он к ответу готов...
Результатом сражения надо признать ничью. Мастер-С. получил тройку, хотя написанный ответ тянул не меньше как на 4. Но и двойку Мастер-П. поставить не посмел — достойного противника надо ценить.
* * *
Постоянно бросают девушки в самые сложные моменты жизни. Разочарование и боль гашу, бросаясь в работу. Благодаря первой любви закончил техникум с лучшими результатами в группе и поступил по собеседованию в престижный технический ВУЗ. Расставание с второй помогло выдержать первую летнюю сессию и успешно пройти ад закрытия второго и третьего курса за один учебный год по сокращённой программе с пятью-шестью парами в день. Третья дала сил получить звание бакалавра и поступить в магистратуру. С последней расстался за неделю до защиты магистерской диссертации, получив обратно обручальное кольцо. Прошло полгода. Мне 23, я инженер на крупном заводе, получаю больше чем все знакомые ровесники, коплю на свою квартиру. Привёл себя в порядок, занялся саморазвитием, думаю об аспирантуре.. Сижу и думаю, какие данные свести в график, чтобы прикинуть, сколько раз меня ещё должны поиметь, чтобы получить доктора наук и начальника подразделения. И как-то не стыдно. "Если жизнь даёт вам лимоны — наделайте лимонада" 😁
* * *
Однажды мне приснился сон, в котором я получила документы из своего будущего: свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о смерти сестры и паспорт с совершенно незнакомым местом прописки. Удивилась и успешно забыла. Спустя много лет вспомнила об этом сне, когда поняла, что всё сбылось, даже имя дочки, указанное в документах. С городом тоже совпало — перевели на новое место работы в другой край страны. Сестра же умерла пять лет назад — спустя месяц после сновидения.
* * *
Раздражает и вызывает даже чувство неловкости какое-то современная гонка за саморазвитием и успехом. Общаюсь с несколькими такими успешными успехами. Одна спросила меня о достижениях моих, я говорю: "Да всё по-старому". Она прям нос сморщила. И заявила, что раз я не двигаюсь, я деградирую и сижу в вонючем болоте. Это очевидная
чушь. Да, я не меняю работу и сферу деятельности уже 9 лет. Я простой учитель. Я не собираюсь становиться учителем года (это всё бред и показуха). Знакомая заявила, что я могла бы продвигать себя и заниматься репетиторством. Но у меня нормальная зарплата в школе плюс есть несколько учеников, так что мне и на хлеб с маслом хватает, как говорится, и на икру даже. Я не собираюсь позориться и снимать безумные и тупые видео и втюхивать свои уроки кому-то. Я готовлю к экзаменам, у меня всегда есть желающие заниматься. В своей профессии я уже не прыгну выше, я не хочу быть директором школы или завучем. Развиваюсь в плане профессии, почитываю про новые методики, делаю разные задания, пробую их. Этого вполне достаточно, я не собираюсь ничего продавать. У меня нет финансовых изменений, я жила и живу в скромной однушке.
Знакомая говорит, что я могла бы расширить жилплощадь и заиметь квартиру побольше или квартиру для сдачи. На х[рен] мне квартира побольше, когда мне достаточно 39 метров для комфортной жизни? А главное, стану ли я счастливее, если у меня будет чуть больше денег от сдачи квартиры? Ради этого придется пахать, а я сейчас живу спокойно, размеренно, у меня свободные вечера для встреч с друзьями, для хобби и прогулок. Я купила машину в ушедшем году. Знакомая фыркает, что старая и убогая. Но зачем мне внедорожник, когда мне хватает маленькой скромной машины, маневренной и экономичной? Я не тупею, много читаю, хожу на Показать ещё концерты, спектакли. Не фанат путешествий, и как опять же говорит эта знакомая, я так и не увижу мир. Да мне нормально слетать в одно и то же место на море или в горы, я не хочу ездить в экзотические страны, чтобы поразить всех фотографиями оттуда. Я прекрасно посмотрю фильмы про природу и достопримечательности тех мест. Не хочу покорять вершины и бросать самой себе вызов. Хочу жить так, как удобно мне, для меня это успех и есть — не спешить, любить жизнь и себя в ней, а не доказывать кому-то что-то.
Очень хочу, чтобы концепция успешного успеха, связанного исключительно с деньгами, работой на себя, путешествием, недвижимостью, шмотками и богатством, прекратила быть единственной верной моделью успеха и счастья.
Женские истории ещё..