Позитивный рассказ.
В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это – бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.
Мои родители говорят, что это Судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, нас то есть – меня и сестры.
Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон, и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тёщу в следующий раз просто взять его с собой.
У неё диабет в начальной стадии и когда участковый врач с суперсерьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:
– А что будет, если я это буду есть?
– Вы можете умереть, – с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.
– Да ладно вам! Что, серьёзно? То есть в 86 лет есть такая вероятность?
Короче, колем инсулин и едим, что хотим.
Она играет в шахматы на бульваре с мужиками – и выигрывает! Она поёт в хоре "Весёлые старушки", ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты. А недавно завела себе вдового бойфренда на 8 лет младше себя.
Теперь они отрываются вместе.
В прошлые выходные он побаловал её гонками на квадроциклах. А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье – онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно ржущему папе.
Я обожаю свою бабку – она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. "А сколько той жизни! " – отвечает она моей маме на все её "мама, ну как так-то?".
Хочу такую старость.
18 Apr 2019 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Произошло это в одной из подмосковных больниц с моим знакомым (скажем, Сергеем), лежавшим там с аппендицитом. Порядки были строгие, и особо усердствовала в отношении еще не прооперированных больных главврач — передвижения по отделению в ночное время были запрещены и ослушников мгновенно лишали штанов и подштаников.
В один день с Серегой
Подpужка попpосила меня глянуть что с ее компьютеpом. Она жаловалась, что машина pаботает необычно "тихо" и пеpиодически пеpезагpужается. Я пpавильно пpедположил, что отказал вентилятоp в блоке питания. Подpужка была заядлой куpильщицей, и судя по всему куpила пpи pаботе постоянно;
табачной смолой забился не только вентилятоp БП, но и
пpоцессоpный кулеp. Подставка CD-ROM-а также не выезжала по тем же пpичинам.
Это был единственный в моей пpактике компьютеp, умеpший от куpения.
А я вот набралась наконец-то смелости и решила сделать себе лазерную коррекцию зрения. Процедура для меня не из дешёвых, но я решила, что оно однозначно того стоит. Собралась и поехала на диагностику, потому как оказалось, делать такую операцию можно не всем. Я понимала, что возможность отказа велика, но риск ведь дело благородное. И что бы вы думали? Нет, не будет мне коррекции зрения! После того, как я прошла диагностику вокруг меня собрался целый консилиум врачей, а всё из-за того, что диагностика выявила глазное заболевание от которого я, вероятнее всего, ослепну в ближайшие пару лет. Вылечить это нельзя, максимум купировать. И как мне сказала врач "Ну что вы, какие гарантии? Это же медицина". И вот так со мной всегда, мне 29, а я будто разваливаюсь на части. Обидно, не понимаю почему столько гадостей происходит в моей жизни. Самое логичное для меня объяснение, это карма и судя по происходящему, в прошлой жизни я как минимум стала причиной апокалипсиса.
Было это в 1978-м году. Мы с другом Олегом и его женой решили прокатиться на их только что купленном автомобиле марки "ЗАЗ-968", прозванном в народе "ушастый" из-за торчавших "как уши" воздухозаборников.
Маршрут выбрали подходящий: от родного Смоленска до первопрестольной столицы Москвы.
Ехали с комфортом, слушали магнитофонные записи Владимира Высоцкого: в общем ехать было весело.
Дорога дальняя и всем захотелось "по нужде".
Остановились и побежали на опушку леса. И тут увидели на поляне целое море замечательных грибов под названием "лисички". Мы, не долго думая, быстро набрали целое ведро этих "даров природы", так что к столичным друзьям приехали, как говорится, со своей "деликатесной закуской".
А это место на атласе автомобильных дорог СССР пометили: "147 лис", обозначив так ближайший километровый столб.
Счастливого пути, друзья! И удачной "тихой охоты"!