Приглашение на детский день рождения прозвучало как гром среди ясного неба. Нет, я очень люблю детей!!! Это чувство у нас с ними взаимно.

Видимо, в силу каких-то причин они воспринимают меня больше "как свою" нежели "как взрослую". Но подобные мероприятия вызывают тихую панику, связанную с приобретением подарка. Это вам не подружке блеск для губ подарить или что-то в этом роде…. Подарок ребенку должен приносить радость и удовольствие…. Поэтому выбирать нужно тщательно и вдумчиво.

На этот раз, задача была облегчена. Мне было предложено купить

"мальчика". На мой глупый вопрос "В какой смысле?!?! " мне снисходительно разъяснили "Ну мужа для куклы. А то кукол-девочек у нас штук 5, а мальчика ни одного…. А без него нельзя играть в дочки-матери.

Точнее, в папы-мамы. Ну, короче в семью! Понятно?". Куда уж понятнее.

5 девочек и один мальчик – натуральный гарем получается прямо… ну или шведская семья... …. Впрочем, это уже детали…. Вдохновленная пониманием ситуации я легкой походкой направилась в большой детский магазин.

Вообще-то, я искренне не понимаю, как родители, побывавшие в этом магазине вместе с отпрысками, могут выбраться оттуда живыми и хоть с какой-то наличностью в кармане. Это же Клондайк! Эльдорадо! Глаза разбегаются от всего этого обилия и великолепия всяческих развлекаловок.

Я бы, даже с риском для бизнеса, но, проявляя заботу о ближнем, написала хотя бы предупреждение на дверях: "Предупреждение! Посещение нашего магазина с детьми опасно для родительского здоровья и кошелька! "

Но это так, лирическое отступление.

Дабы не терять время рассматривание бесконечного ассортимента, и не впадать в тоску по поводу "А вот если в моем детстве было это. И вот это.... И еще вот это!....... " я обратилась с просьбой о помощи к миловидной продавщице. Видимо, общая обстановка все-таки затуманила мой мозг и вопрос следовало поставить иначе, нежели "Девушка, вы мне не поможете, мне нужен мальчик, точнее муж". В ее глазах ясно читалось нечто вроде: "Ненормальная какая-то, кому ж он не нужен-то?!".

После осознания всего комизма и небольшого пояснения ситуации, меня с облегчением проводили к бесконечной витрине под названием "Барби" и милостиво позволили сделать нелегкий выбор. И вот тут на меня снизошло озарение! Оно бахнуло по голове чем-то тяжелым, судя по всему, и заставило по-другому взглянуть на окружающим мир. Точнее, не на весь мир, а на один весьма немаловажный аспект. Взаимоотношения полов так сказать. О чем я и спешу поведать миру.

Безусловно, женская проблема отсутствия достойных мужчин берет свое начало именно в детстве... Где-то в районе детского магазина игрушек...

Там все как в жизни! Судите сами. "Девочек" просто немеряно! Всех форм, окрасов, профессий и прочее, прочее, прочее. "Мальчиков" — единицы. И с ними наблюдается определенная закономерность. Если "мальчик" доступен (в смысле стоит демократичные деньги), то глянуть там просто не на что. Ни уму ни сердцу. Он даже глаз не радует, как же с ним еще играть-то можно?! Если "мальчик" хорош собой, красиво одет, призывно смотрит загадочным взглядом, как бы приглашая "Ну давай же, поиграй со мной... ", то цена такова, что лучше и не подходить. Во избежание нервного срыва.

А, есть еще и третий вариант! Если "мальчик" хорош, интересен, стОит в принципе гуманные деньги, то продается он в комплекте со своей

"девочкой"!!!!........... НУ ВСЕ ТОЧНО КАК В ЖИЗНИ!!!!!!

12 Oct 2016

Детские истории ещё..



* * *

Со слов жены. Устроилась (по блату) в бухгалтерию молодая особа, года 23. Звали ее Зухра. Родом она из Северного Кавказа и любой ее монолог начинался с фразы "а вот у нас...... " и тут начиналось, еда у них вкуснее, машины быстрее, мужики сплошь брутальные самцы, девки краше и т. д и т. п.. Коллектив состоял из женщин за 40, поэтому особо в серьёз

* * *

Было у моих родителей 2 кота. Каждый, само собой разумеется, пытался ухватить лучший кусок. Как-то мама напекла пирожков с ливером. Угостила кошаков. Один поел и отошел. Другой, Кузя, продолжал трапезу. Мама предложила еще — не отказался, съел второй пирожок. Мама положила третий, типа — на потом, сейчас все равно коты сытые. Мысль Кузи: "Как так можно, на потом? А вдруг кто съест?" И он начинает поглощать третий пирожок. А уже не лезет, наелся. Отдохнет, погрызет, снова отдохнет, причем не отходя и не выпуская пирожок из-под своих лап. И тут мы наблюдаем следующую картину — жадный котяра так и уснул, уткнувшись носом в пирожок...

* * *

Мы с подругой во время сессии перебрались в квартиру ее тети, т. к. та попросила присмотреть за котом на время отъезда. Интересен в истории факт о том, что кошка не стерилизованная, и, когда ей нужен кот, она начинает вопить как ненормальная. Приехали в эту квартиру мы к обеду, ходим, осматриваемся и заметили, что в квартире много фэн-знаков для любви

* * *

Почему-то принято считать, что родня — это априори самые близкие люди. Хоть мы их не выбираем, но по факту их существования обязаны любить. Мне всегда были близки друзья, у сестры в приоритете были родственники. Когда у неё, беременной, умер муж, я была в другой стране, нужно было два-три дня, чтобы уладить дела и прилететь к ней. Родители тоже далеко. Ни один "родственник" не пришёл поддержать, ни один не помог с похоронами. А помогли мои друзья, которые нашли бюро, психолога отправили к ней! И всё, кстати, дистанционно.

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025