Пришлось три дня побыть слепым, после операции. Страшно, никому не пожелаю.
Развлекался аудиокнигами, что накачал племянник. И почти все они оказались про попаданцев. Я впервые встретился с этим жанром. Сначала внимательно слушал (в наушниках). Потом начал прокручивать. Потом-подхрюкивать. А пролистав штук пять книг, уже ржал, пугая жену.
Смысл этого унылого говна в том, что люди из нашего времени попадают в другие эпохи и миры. Там им приходится осваиваться и пробиваться к успеху.
Всех авторов роднит беспредельная графомания. Язык скучен и коряв. Предложения перенасыщены ненужными прилагательными и наречиями (вероятно, для объема). Почему-то нельзя написать: "стрелок вскинул лук и выстрелил". Не, слишком коротко. Будет непременно: "Могучий, длинноволосый, голубоглазый юноша, резко развернувшись налево, и, прислушавшись к говорливому журчанию зеленой майской листвы, неторопливо прицелился, прищурившись, и, не замешкавшись, разжал длинные пальцы правой руки, отпуская длинную, заточенную стрелу в направлении самого громкого звука, который, однако, не расслышал бы никто, не будь он обучен седыми старцами... "И это, блин, я еще сократил!
Второе — необычайная успешность всех попаданцев. Они как-то моментально становятся советниками то Николая Второго, то Сталина, и разруливают все катаклизмы. Они побеждают в драках и на дуэлях. В них влюбляются принцессы и боготворят подчиненные. И понятно, что как и любой из ныне живущих, они досконально помнят даты битв и затмений, формулы создания лекарств, и даже технологии производства чего угодно.
Ну, последнее (самое ржачное) — это то, как писаки обходят технические проблемы. Ведь, очутившись в 17 веке, попаданцы начинают создавать пулемет. А материалы еще не изобрели... Ну вот как бы вы выкрутились? Но спокойно. Им всем довольно быстро встречается чудо-кузнец (конечно же. "приземисто-кряжистый и обросший волосами"). Который, ухватив суть путаных описаний, выковывает сталь орудийного качества, из которой в кузне же делает нарезные стволы с микронными допусками. Или иголки для инъекций. Или кует миллионы гильз. А бывает, неизвестный аптекарь, послушав главного героя, создает из плесени антибиотики...
В общем, спасибо вам, неизвестные борзописцы! Вы реально подняли настроение! А значит — ускорили выздоровление. Рекомендую!
23 Jan 2025 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Украинский оператор фиксированной и мобильной связи Укртелеком пару лет назад ввел услугу, про которую мало кто знает. А именно — возможность отправлять СМС-ки с мобильного телефона на стационарный (внутри сети, естественно). Когда сообщение приходит на обычный телефон, раздается звонок и при поднятии трубки можно прослушать текст СМС-ки, которую зачитывает робот.
Одна девочка-припевочка лет этак семнадцати отправилась на дискотеку, где ее закадрил какой-то ушлый парниша. История умалчивает, где они провели ночь и чем занимались, но не это главное. Перед тем, как покинуть танцульки вместе с новоявленным ухажером, она, будучи слегка навеселе и справедливо опасаясь провала, отправила на домашний телефон
СМС (вот такая продвинутая барышня оказалась) следующего содержания:
— Мама, я сегодня домой не вернусь)))
Робот оказался очччень продвинутым и закрывающиеся скобки распознал как смайлики.
В квартире раздался звонок. Дочкина мама поднимает трубку и слышит, как какой-то космический инопланетянин говорит голосом серийного убийцы:
— Мама, я сегодня домой не вернусь, ХА-ХА-ХА.
Не мое. Проживает в моей квартире пушистая катастрофа — кошечка восьми месяцев по имени Васька. Похоже кто-то из ее предков согрешил с собакой, так как у животного собачьи повадки. При драке Васька использует только зубы
(представьте кошку, которая с разбегу впивается зубами в ногу и, стоя на лапах пытается оторвать
Мы те самые плохие родители, которые не хотят детям обеспечить старт во взрослую жизнь. У меня двое уже взрослых сыновей. И оба нашли себе невесту. Только вот выбор младшего мы одобряем целиком и полностью, а старший привел барышню, которая, кроме раздражения, ничего не вызывает. Дело не в том, что она блогер, у неё нет образования и очень недалёкие представления о жизни. Дело в том, что она, судя по всему, рассчитывает на нашу с мужем помощь в их дальнейшей с сыном жизни. Она уже рассказала нам, какую машину хочет, чтобы мы подарили на свадьбу. При этом мне откровенно хамит, намекая на мою отсталость. Её не смущают ни мой опыт работы на руководящих постах, ни знание нескольких иностранных языков. Мы старшему сыну честно сказали, что если тебе нужна будет любая конкретная помощь, то мы поможем. Если негде жить, то можешь жить в одной из наших квартир, но только пока не накопите на съём или ипотеку. Но спонсировать молодую семью мы не собираемся. Если он уже достаточно взрослый, чтобы жениться, то пусть решает и финансовые вопросы сам. И да, если бы его избранница была несколько другой, то, соответственно, благ было бы больше. Мы не запрещаем, не настраиваем его против неё, мы просто не хотим оплачивать эту связь в надежде на то, что финансовый аспект отрезвит. Кстати, младший во избежание конфликтов со старшим сказал, что готов на такие же условия, и ему это не мешает замечательно с нами общаться.
В 1974 году молодой актёр Ален Делон и певица Далида, у которой было всё — слава, красота, успех и обожание поклонников. Записали французскую версию популярной песни "Paroles, paroles". К тому времени она уже прозвучала в исполнении Мины и Адриано Челентано и очень нравилась Алену Делону. В результате французская версия полностью затмила итальянскую, став мировым хитом. Но, как выяснилось, этим их отношения не ограничивались.
В 2011 году актёр выпустил книгу "Женщины моей жизни" — и оказалось, что с Далидой у него был роман ещё в 50-е годы, когда их обоих ещё никто не знал. "Я с трудом перебивался, работал по ночам, а под утро возвращался в комнатушку в отеле на улице Жана Мермоза, рядом с Елисейскими полями. На том же этаже, в другой мансарде, обитала некая Иоланда Джильотти. Мы мечтали с ней о славе. Десять лет спустя она стала Далидой, а я — Делоном. И мы встретились в Риме. Любили друг друга вдали от взглядов зевак и папарацци, и немногие свидетели нашей связи молчали на протяжении многих лет".