В 90х у меня была телемастерская в провинции. А провинция имеет свою специфику...
Как - то прихожу на работу, а у двери уже ждут парочка деревенских мужичков. Привезли на тележке в ремонт старенький ламповый цветной ТВ, замотанный в одеяло. Затащили его вместе с телегой в мастерскую и просят.. сегодня бы починить, а то сериал какой - то идёт.. Мой мастер Витя щёлкал это старьё, как семечки, и пообещал мужикам, что после обеда их ящик будет готов. Мужики ушли, а Витя начал раскручивать этот гроб...
Починил, и поставил на прогон. После обеда пришли мужики. Они где - то хорошо хапнули, и еле стояли на ногах. Мы с Витей погрузили их гроб на тележку, и мужики отправились к себе в деревню...
Прошёл где - то час.. И вдруг открывается дверь. Стоят эти оба мужика мокрые с ног до головы.. Как оказалось, переходя мостик, они навернули свою телегу вместе с телевизором в речку. Пытались вытащить, но берег был крутой... Робята.. помогите.. взмолились мужики...
Мы поржали, но помочь не отказали... Мужики бросились назад, а мы с Витей закрыли мастерскую, сели в машину и поехали к мосту... Подъехали.. посмотрели. ТВ остался в телеге.. был привязан, но вытащить телегу на крутой берег было сложно...
Я подогнал машину задом к берегу, вытащил буксир... длины не хватает. А тут уже и народ поглазеть собрался.. Я и кинул клич... мужики... несите верёвки и буксиры.. у кого есть... Связав штук пять буксиров, я приказал хозяевам телевизора лести в воду, цеплять телегу, и поддерживать, когда тащить буду... Мужики полезли, и через несколько минут ТВ с телегой оказались на суше...
Работать то будет.. спрашивают мужики... Обступивший народ заржал... А хрен его знает.. отвечаю.. Отвезу в мастерскую.. посмотрим... приходите через пару дней..
Я примотал ручку телеги к фаркопу, и потихоньку потащил свой груз в мастерскую. Притащил.
Занесли мы с Витей этот гроб, развернули и повесили сушиться одеяло.. Внешне гробик выглядел абсолютно целым...
Сняли заднюю крышку, вылили воду.. Кин вроде цел... Поставили на стол, поснимали блоки и развесили как бельё.. на просушку...
На следующее утро Витя взялся гроб собирать... Собрал, и начал потихоньку включать... И — о чудо... ящик заработал...
Я признаться — не ожидал, что всё окажется так просто... Крепкие же телевизоры в СССР делали...
А через день приходит баба — хозяйка телевизора.. Увидев свой работающий телевизор, она аж запричитала от радости.. Думала, что без своей "просто Марии" теперь останется. Назавтра приехала телевизор забирать сама. Расплатилась с нами щедро, плюс к тому принесла нам полную корзину клубники и литровую бутылку водки в подарок.
Вот такая специфика работы в провинции...
30 May 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Пару лет назад серьёзно продвинулся по службе, естественно, очень выиграл материально — должность солидная. Довольно быстро обнаружился интересный побочный эффект в виде повышенного внимания женской половины коллектива. Никогда до клубнички, как говорится, охоч не был, средняя внешность, средний доход, в браке с 24 лет. И вот теперь, кроме брезгливого недоумения, никаких эмоций по поводу собственных сотрудниц у меня нет. Я что, по их мнению, бабуин, которому достаточно сиськи в декольте показать и все? Побежал, теряя подметки и пачки денег, в койку?
Девоньки, мне 56 лет! Я ваши ужимки насквозь вижу! Мне есть кого содержать — трое детей, внуков двое! И жена, с которой столько всего пережили, что уже срослись практически, я в командировки ненавижу ездить, потому что без ее сопения над ухом не засыпаю. Всё, девоньки: кефир, клистир и теплый сортир. Адреналином меня начальство обеспечивает.
Поехали всей семьёй в зоопарк, посмотрели зверей, родители повели нас с сестрой в кафе при зоопарке. В кафе была очередь, и практически все столики заняты. Родители с сестрой встали в очередь за едой, а меня посадили за столик, место сторожить.
Очень скоро ко мне подошла женщина с детьми, грубо велела мне освободить место, поставила свои подносы и рассадила детей. Я не знала, куда деваться, кафе было большое на улице, родителей не было видно. Моя мать была очень деспотичной, и я боялась уйти с места, где она меня оставила.
И вот женщина со своими детьми спокойно кушают за нашим столиком, а я стою рядом с этим столиком. Обидно было, просто жуть, конечно, ведь я не могла ей противостоять, рядом были другие не полностью занятые столики, но проще было выставить меня, ведь что может сделать ребёнок.
Они так и кушали, а я стояла рядом и тихо плакала от обиды и унижения (я стою, а они кушают), пока не подошли мои родителями с подносами. Обозрев всю ситуацию, моя мать набрала побольше воздуха в грудь и стала кричать... на меня, почему я не смогла отстоять наш столик.
Видимо, со мной моей матери тоже было проще разобраться. На тот момент мне было шесть-семь лет. И вот прошло сорок лет, и, вроде бы, ничего такого страшного со мной не произошло, но я никак не могу понять, почему та женщина просто не усадила меня рядом ждать, пока не подойдут мои родители, и почему моя мать не защитила и не успокоила меня.
На одном заводе рядышком стояли два корпуса, причем в первом из них мужской туалет находился на втором этаже, а в параллельном корпусе женский туалет — на третьем. Корпуса были новые и окна в туалетах еще не успели замазать белой краской по тогдашнему обычаю. Это обстоятельство позволяло женской части коллектива безнаказанно наблюдать за мужской половиной и живо обсуждать их достоинства и тем более недостатки. Когда мужики просекли это дело, один из работяг — мужичок небольшого росточка — сделал следующее. Он отрезал здоровый кусок силового кабеля, снял с него оболочку и выкрасил в телесный цвет. Дождавшись момента, когда зрители собрались, мужичок засунул кабель в штаны и пошел в туалет.
Нужно было видеть лица опешивших женщин, когда мужик достал из штанов штуку такого калибра! В довершение всего он проделал следующее: “справив нужду “, он стряхнул “член” мощнейшим ударом оного о фанерную перегородку в сортире.
Все мужики чуть не померли со смеху. Стоит ли говорить, что виновник после этого случая стал жутко популярен на заводе среди женской половины коллектива…
Многим, наверное, известно, что после провозглашения Хрущевым курса на скорое наступление коммунизма, по всей стране в публичных местах появились стенды с заголовком "Моральный кодекс строителя коммунизма", где сей кодекс красивым, художественным, как прадзничное поздравление, шрифтом