31 декабря я спускался в метро и услышал, как дежурный по эскалатору поздравляет всех с наступающим Новым годом, да так душевно, счастья желал и всего самого наилучшего! И все пассажиры на трех эскалаторах ехали с улыбками на лице! Как в добром советском кино. А когда я спустился, увидел, что все, кто слышал его поздравления, проходя мимо будки, улыбались ему, махали руками и всячески старались поблагодарить и поздравить в ответ. Его старое лицо, счастливее которого не было, я запомню надолго.
|
28 Dec 2020 | Игрушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Звонил маме вчера (79 лет, дай Бог ей здоровья).
Она мне говорит: "Звонил из соседней деревни какой-то дедок, замуж зовёт... "
Я ей говорю: "Так и выходи!".
Ответ убил: "Да ну, сынок, хорони их потом!".
Когда Луи Пастер открыл способ обработки продуктов нагреванием при определенном режиме (пастеризацию), он поспешил запатентовать этот способ.
Однако, получив патент, Пастер тотчас же предложил всем желающим бесплатно пользоваться новым способом.
Друзья спросили его: – Зачем же вы брали патент, если сами не желаете им пользоваться?
На это Пастер ответил: – Я не хотел, чтобы это сделал раньше меня кто-нибудь другой для собственной выгоды.
Мои студенты считают меня тёмной, потому что я не пользуюсь Инстаграмом. Иногда с сарказмом могли ляпнуть что-то наподобие: "Есть такая штука, Интернет называется". Как же сейчас смешно наблюдать, как они не в состоянии адаптироваться к новым условиям работы: приложение для конференций слишком сложное, на платформе для получения и загрузки домашних работ слишком много кнопочек и непонятных настроек. А уж на их вордовские файлы смотреть страшно: абзацные отступы делает пробелами каждый второй. Про вещи посложнее вообще молчу. Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей.
После карантина активизировались телефонные мошенники. Трюк старый, но ведь действует. Правда, не на всех. Бабушке звонил ночью через помехи мужской голос, представился её сыном. Сообщил, что попал в ДТП, сбил человека, менты просят денег, чтоб замять дело. Бабушка уже не первый раз с этим сталкивается. Начинает вести обстоятельный диалог: "Андрей, ты что ли? "Собеседник подтверждает. "Ты один там или с Ириной? Как не поехала, а где она тогда? "Следует невнятный ответ. "А ты на какой машине-то, на своей или отцовой? "Независимо от того, какую машину он "выбирает", следует вопрос: "Так вы же эту машину неделю назад продать должны были? "Далее следует серия ещё каких-то её вопросов. Обычно мошенник бросает трубку, так и не дождавшись желаемого результата. А наутро бабуля со смехом рассказывает о разговоре родственникам и подружкам.