Одной нашей глубоководной экспедиции расположенной на одиноком островесрочно потребовались спец. гидрокостюмы. А так как экспедиция работает давно -"горючие" кончилось. Соот-но на киоск за 1000 км не сгоняешь из — забугра — просят в институт — с собой поболе захватить. Народ свой — купили -стали думать как переправить?! Нашлась идея — гидрач весьма вместителен, а мешок под него резиновый (тянется). Короче закладывают в каждый костюмпо ящичку водочки. Запечатывают — пломбируют.

На пересылочной стации по ошибке остается один. Через год на эту станциюприезжает делегация японцев и под фуршет начальник вспоминает про забытый спец. костюм и решает его продемонстрировать. Тем более что японцы загорелись увидетьновейший экземпляр. Затаскивают мешок вдвоем. Начинают распаковывать. Выпадаетодна бутылка — японцам обьясняют "жидкость для обслуживания" и быстренько прячутбутылку чтоб не рассмотрели (с этикеткой "Пшеничная").

Те верят. Но когда с мешка выпадает еше парочка — японцы находчиво сравниваютэтикетки что на столе и что выпало и далее обьяснение "Примета такая — кладемводолазную "норму". При дальнейшей распаковке набирается ящик водки — ипостепенно вытягиваются лица японцев. Нафиг уже этот костюм — встает рук-тельяпонцев и "что мол в японии, только борцы сумо могут выпить много алкоголя", и переводит взгляд на одного из вед. спецов базы, ростиком где то около170 см. и "бараньим" весом.

З. Ы. Потом говорят наши ездили туда с ответным визитом — их водилизнакомиться в месный клуб сумоистов. Так при слове "русский водолаз" — сумоистыдолго трясли нашим руки и восторженно цокали языками.

Лучшие истории

Пьяные истории ещё..



* * *

В 1936 году 45-летний преподаватель высшей математики в Московском институте цветных металлов и золота решил выучить к немецкому и французскому еще и английский язык – благо, для сотрудников Минцветмета открылись бесплатные курсы. Вот на них-то ему и выдали для внеклассного чтения оригинальное издание сказки Лаймена Фрэнка Баума "Wonderful

* * *

"Типун тебе на язык"... Может, мне и желал кто, не помню. В общем, дело давнее было. Приключился со мной этот самый... Который типун. То есть это я так думаю, поскольку что реально это было — сказать так никто и не смог. Я в шутку говорила, что послано мне оно не иначе как в наказание за враньё, потому как обнаружилась "бяка" аккурат после экзамена по истории.

* * *

На олимпиаде у дочери-первоклашки была задачка на логику: "У бегемотика день рождения. На рисунке торт с пятью свечками, поделённый на 6 кусочков. Вопрос: сколько лет бегемотику и сколько гостей он ждёт? "Всем классом дети ответили, что ему, естественно, 5 лет и он ждёт 5 гостей. Учителя всем исправили, что ответ неверный: он ждёт 6 гостей. Спрашивать у детей, почему они так думают, не стали. И только дома дочь на наш вопрос: "Почему? " ответила: "А сам бегемотик кушать торт не будет? "Урок №1 получен.

* * *

Крымский пленник, или новые приключения Шурика

Или старые — это начало нулевых, хотя рассказчик сегодняшний. С виду Шурик и есть. Но певуч, зараза! Я с годами привык чисто на автомате следить, когда он доберется стопариками до 150. Тут уж пора валить срочно под благовидным предлогом. Этот чудный миг, когда С2Н5ОН в Шурике

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025