Рассказали мне тут один случай и я рассказчику верю. Вот:
Работает где-то в Германии врач один. Из русаков. Допустим, Витя. В приёмной типа скорой помощи работает, куда всяких "срочных" свозят. Ценится Витя коллегами и начальством особо за умение ставить капельницы в случаях тяжёлых отравлений.
Оно ведь как — если на Родине ты с алкоголем переборщил, то это называется "нажрался" и место тебе в "трезвяке". А здесь — "тяжёлое алкогольное отравление" и не иначе. Болен человек, плохо ему, лечить нужно.
Местные — они к вопросу с пониманием подходят, менталитет такой. Почувствовал себя плохо — обратись к врачам, получи оплачиваемые страховкой процедуры и возвращайся обратно в общество здоровым человеком. Гораздо хуже с иными приезжими гражданами — тех привозят против воли. В разгар, понимаете ли, веселья. Конечно, какие уж там капельницы, хорошо уже, если просто на волю рвутся. Некоторые так вообще агрессию проявляют по отношению к медперсоналу. Варианты тогда, конечно, всё равно есть — полицию обратно звать или уговоры разговаривать. Но кому оно нужно? Это же время, а работы хватает.
А тут — Витя. Главное, оставить его с пациентом в палате на пару минут. И всё — капельница стоит, больной спокоен, лечение пошло.
Витин секрет прост — оставшись наедине с пациентом, он бьёт буяна под дых с пояснением на чистом русском "кончай уже, б%я, бурагозить". И потом ставит капельницу. А то как же? Клятва Гиппократа. Ведь.
16 May 2014 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Эта профессия появилась в Англии и Ирландии во второй половине XVIII века, когда начали активно открываться заводы, фабрики и мануфактуры.
Людям нужно было приходить на работу чётко к определённому времени, а часовые будильники были тогда дорогим удовольствием, и простые рабочие просто не могли их себе позволить.
А вот нанять человека за несколько пенсов в неделю было проще. Иногда рабочие сами нанимали себе будильщика, иногда это делали владельцы заводов.
Живые "будильники" обычно долбили в окна палками до тех пор, пока не убеждались, что клиент проснулся.
Со временем у многих выработался свой стиль.
Например, Мэри Смит использовала в своей работе плевательную трубку, попадая из неё горохом аж до четвёртого этажа.
Примечательно, что дочь Мэри Смит тоже стала будильщицей: эта профессия была востребована в Лондоне вплоть до 50-х годов прошлого века.
Кто же будил самых будильщиков? Их не будил никто. Эти люди либо страдали бессонницей, либо отсыпались днём, чтобы с пяти утра уже стоять на ногах.
Был у моего отца хороший друг – дядя Гена. Не знаю, как они познакомились, но дружили они долго. На вид ничем не примечательный дядя Гена был примечательным невезуном. В смысле – не везло ему. Не всегда, а исключительно во время походов на рыбалку.
Не везло ему с водой — к примеру, идут мужики по замерзшей реке – все пройдут, дядя Гена – провалится
Живу в центре города, окна выходят на дорогу. Ну выходили бы, если бы впритык не стоял ТЦ. 4 утра, на улице минус 40. Слышу под окнами женский крик — отчаянный, кошмарный, громкий, будто убивают и вот сейчас убьют или в машину кого затаскивают.
По рукам мурашки, страшно, но там ведь целая жизнь, стоит рискнуть. Беру топорик для разделки мяса и сонного пса, вылетаем на улицу… а там нетрезвая компания студентов, среди которых одна из дев примёрзла рукой к металлическим воротам двора ТЦ. Другая поливает руку пострадавшей минералкой, а один из парней тянет примерзшую на себя, та орёт.
Когда компания увидела меня с топором и трясущимся кане-корсо, они оторвали-таки девичью руку от забора. Самый здоровый из парней решил испытать удачу и что-то агрессивное пробурчал в мой адрес, но сразу зарычал пёс, я замахнулась топором и заорала: "А НУ ПОШЛИ НА Х[рен] ОТСЮДА". Всё это произвело нужный эффект, и компания ломанулась обратно в уютное нутро клубешника через дорогу.
Что это было? Думаю об этом до сих пор...
Кошачье утро. Встаю я рано, в 6. Кот спит уже полгода в шкафу и радуется своей отдельной комнате в квартире. При первых признаках движения кот вылетает из шкафа, ходит за мной по квартире. Причем, точно знает, что такое будильник и прилетает к нам на койку — гладит лапой лицо-мяучит и будит всячески. Сегодня я просто ушел в осадок. Встаю, как всегда. Кот выскочил из шкафа. За мной в ванную. Я моюсь, кот сидит на приступке и поддерживает компанию. Встает сын — кот вылетает из ванной — и за ним по квартире. Я выхожу-сын в ванную — кот открывает за ним дверь — и туда же. Выходит жена из спальни — кот из ванной и ей с пола на шею. Обнял лапами и все, типа, утро удалось. Причем, когти уже не выпускает. И как он умудряется на не маленькой моей жене тормозить, с размаху закручиваясь вокруг шеи, НЕ ЗНАЮ.