Не знаю, почему, но чёт вспомнился случай из молодости. Вроде и до зимы далеко, но поди ж ты! Надо бы к Новому году оставить, да чо уш.

Заступили на дежурство 31 декабря. На сутки. И [бах]нул ливень со снегом. Хороший ливень, с хорошим снегом. Полдня херачило, с перерывами. А потом откуда-то пришел дедушко. Дедушко Мороз. С ветром.

Долго ли, коротко, но сменились мы с дежурства. А до дома 15 километров (в деревне так быват). И вот стоим мы в чистом поле на повороте. 1 января. Поле, мороз (дедушко), ветер. Машин нет, автобусов нет, никого нет. И, [м]лять, не будет! Только ветер гудит в проводах (с)

Зато дох[рена] льда на дороге. Прям каток до родимого дома. Нам бы коньки и парус, да кто ж знал! И пригорюнились мы с другом. [фиг]ли, молодые, помирать ниахотто. Вспомнили Амундсенов, покорителей северных полюсов, сгинувших в необьятных, бескрайних, безжЫзненных ледяных просторах.

И вдруг — ЧУ! Звук, отличный от завывания ветра. Огляделись, и действительно — чу: по дороге х[рена]чит желтый "грейдер". Один. На многие километры вокруг. Чистит снег, [м]лять. Которого нет. Но у него — ПЛАН: каждый день чистить снег. И ниибёт! Вот руководство и выпнуло работягу на улицу.

Короче, мы кааак давай махать рукаме! Кааак давай его останавливать! Дорогу перегородили, как трое в Кавказской пленнице. Только двое. Два Вицина. Подёргались, подергались, да и пали на колени: скользко же.

Короче, залезли мы в ту кабину, позацеплялись, за что только можно. Как мартышки в клетке. И доехали домой. И остались живы. А то прям и куй знат, чо делать. Так и живем.

Новые истории от читателей


* * *

Во время Второй Мировой войны британские спецназовцы из SAS провели операцию "Томбола" в немецком тылу в Италии. В операции также участвовали итальянские партизаны и бежавшие из плена советские солдаты. Их задачей было уничтожению штаба 51-го горного корпуса Вермахта в Альбинее. В результате атаки потери немцев составили до 60 человек, включая начальника штаба корпуса.

Руководитель операции майор Рой Фарран не должен был десантироваться, но нарушил приказ и выпрыгнул с парашютом со своими бойцами. При разборе операции Фарран настаивал на том, что он случайно выпал из самолета.

Шотландский волынщик Дэвид Киркпатрик был десантирован вместе с остальными. Во время ночной атаки звуками волынки он поддерживал атакующих. Цель этого "музыкального сопровождения" состояла в том, чтобы дать немцам знать, что в нападении участвуют только британцы и лишить их повода для репрессий против мирного итальянского населения.

* * *

"Жена считает, что главная цель моей жизни — плохо ее сфотографировать.

То у неё ноги отрезаны.

То голова. То лицо не ее (а чьё, спрашивается? я фотошоп с собой не ношу).

То в кадр попадает что-то лишнее, причём лишним может оказаться что угодно. То она моргнула.

Ну, извини, дорогая, я не виноват в твоих условных рефлексах.

При

* * *

В далёком 2009-м рэпер Кулио приехал в спокойный английский городок Стоук-он-Трент, чтобы устроить незабываемый концерт для студентов. Атмосфера была горячая, публика прыгала, кричала, все ждали чего-то легендарного.

И тут Кулио решает: "Сейчас я сделаю настоящий stage dive, как рок-звезда! "

Он размахнулся, прыгнул в толпу… и толпа, вместо того чтобы поймать его, сделала идеальный разрыв, как в фильмах про Моисея и Красное море.

Кулио с грохотом падает на пол. Музыка продолжает играть, но вместо бита он слышит только:

— "О, новые кроссы! "

— "Сумка моя! "

— "Эй, держи цепочку, брат! "

Через минуту великий рэпер лежит босиком, без аксессуаров, в полном шоке, а студенты радостно делят трофеи.

Кулио поднялся, отряхнулся и произнёс историческую фразу:

— "Теперь это точно Gangsta’s Paradise…"

* * *

Давайте вспомним о рантье в изящных, модных канотье…

Когда-то очень давно меня поразило такое явление, как рантье. Спустя много лет решил своим удивлением поделиться.

Кто-то скажет: а чего удивительного-то? Рантье, то есть люди, живущие исключительно на доходы от своих активов, были, есть, и будут. Их не за что осуждать: были бы у

© анекдотов.net, 1997 - 2025