После института я решила найти работу посерьёзнее той, на которой подрабатывала во время учёбы. Мне повезло, я быстро нашла подходящее место: и моим запросам соответствует, и дорога удобная.
Коллектив, в общем, неплохой, но ко мне почти сразу же стал цепляться один парень чуть постарше меня. Мог подойти и выдрать из моего компьютера флешку, на которую я скачивала документы для шефа, со словами: "О, мне как раз флешка нужна". На просьбы отдать начинал издеваться: "А ты отними, отними! "Если слышал, что я кому-то что-то рассказываю, либо передразнивал меня, либо вставал рядом и говорил без перерыва: "Зануда-зануда-зануда-зануда". В столовой громко кричал мне: "Ты чего так много жрёшь? Беременная, что ли? "Если я прямо спрашивала его, какие ко мне претензии, он отвечал сюсюкающим тоном: "Солнышко, ну чего ты скандалишь на ровном месте? Чего ты такая истеричка? "
Другие сотрудники только снисходительно посмеивались и советовали мне увольняться, говоря, что я не первая, кого он доводит. А увольняться очень не хотелось: работа нравилась, и зарплата превзошла мои ожидания.
Ну что же, решила я — война так война, — а на войне все средства хороши, особенно законные. Как только этот парень оказывался рядом со мной, я включала камеру на смартфоне и после каждого его издевательства писала докладную начальнику и отправляла с приложенным видео. Пара дисциплинарных взысканий — и его уволили. Секретарша шефа рассказала мне по секрету, что его и так хотели уволить, но сам он не увольнялся и повода не давал. Так что мои докладные оказались подарком судьбы.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Можно ли проехать в Германии зайцем?
Можно, но невыгодно.
В трамваях, автобусах и на остановках мне доводилось видеть такие объявления:
"Бесплатный проезд стоит 40 евро. Лучше устройте себе приятный вечер".
Или: "40 евро — это заметная сумма. Такова сумма штрафа за безбилетный проезд. Лучше купите что-нибудь хорошее — так вы и себе доставите удовольствие, и нас избавите от неприятной необходимости штрафовать".
Везде запреты в Германии повсюду сформулированы довольно вежливо. Например:
На дверях магазина вместо "Вход с собаками воспрещен! " висит изображение собаки с надписью "Я останусь на улице".
На одном крупном учреждении, на калитке в сад я видел надпись: "Если вы проникнете сюда и на вас набросятся собаки, ложитесь на землю и ждите. Желаем вам удачи".
Мотался по городу по делам. Дороги — это просто нечто! Как после войны: куча раскопок, присыпанных щебнем, оставленных еще с осени, колея наледи и тонны снега по обочинам. Приезжаю домой. Вынул карту памяти из видеорегистратора, хотел переписать на комп все это безобразие, чтобы вечером на ютуб выложить. Ищу на карте видео — а его там нет! Совсем ни одного видео нет! Как так?! Неужели наша "партия власти" уже овладела технологиями удаленно стирать неугодные видеоматериалы? Да ну на...
Сижу, чешу репу, что за херомантия?! Может регистратор сломался?
— Включил, проверил, работает.
Пошел чайку заварил, сижу, пью. И тут до меня доходит — на карте есть несколько каталогов: "Обычная езда" ("driving", откуда я обычно и переписывал) и "Проишествия" ("events"). Я смотрел в "driving", и там было пусто. Посмотрел в "events" — ну точно! Все видео туда записалось!
Теперь, для тех, кто еще не понял всю суть истории — в "events" пишется только тогда, когда датчик удара (он же G-сенсор) фиксирует повышенную встряску автомобиля (к примеру, если в ДТП попал). А дороги у нас уже настолько ушатаные, что датчику приходится постоянно срабатывать. Поэтому запись ведется исключительно в "Проишествия" ("events"). Такие дела, ребята...
Недавно я бесцельно слонялся по двору жилого комплекса. Мне это помогает думать. Во дворе стоит большая детская горка. На ней играла группа детей, по виду лет 5-6. Две девочки с большой куклой и один мальчик находились на верхней площадке горки, еще один мальчик сидел на лестнице с палкой в руках. Скат с горки был завешен тряпкой со стороны
Рассказал знакомый, который учился в РУДН. Будучи из одной из пост-Советских стран, хорошо владеет русским и свободно говорит на этом великом и могучем языке.
Тогда он учился только на первом курсе и, как водится обычно на первом и втором курсе, учился по полной программе, пытаясь не пропустить важную информацию мимо ушей. Был у них предмет один, кажется культурология, который вела преподша довольно строгая, которая еще и очень быстро разговариваля.
И вот однажды этот знакомый слышет абсолютно непонятное для него словосочетание гицакультура. В душе упрекнув себя за все пропущенные уроки и непрочитанные книжки у себя в родной школе, он записал себе это новое слово, обещав себе найти его в энциклопедии сразу же после занятий. В течении урока преподша много раз повторяет не только это новое слово, но еще и много других слов, которые были бы ему понятны, если бы не приставка "гица".
Мой знакомыый, решив, что это какая-то приставка вроде анти-, пост-, итд. , но с другим значением, уже успел обозвать кем только мог за то, что он такой вот невежа, оставшийся один на пространстве бывшего Сов. Союза, кто это не знает такую вот простую приставку. Набравшись смелости он спросил у сокурсника-москвича, что же это за ГИЦА, на что тот ему отвечает: "ты знаеш, я сам только что понял — это она так быстро произносит "как говорится"!"