Данная история является результатом больного воображения автора, и не имеет никакого отношения к тому бардаку, который мы привыкли наблюдать на постсоветском пространстве.

Героем данного повествования является некий довольно-таки крупный благотворительный фонд, занимающийся сбором средств для помощи больным раком.

Одним прекрасным весенним утром приезжает в этот фонд, айтишник для обновления программы бухгалтерского учета. Перед выполнением обновления, во избежание случайного 3.1415здеца, специалист создал резервную копию базы данных. Ну и для проверки заглянул во внутрь… Увиденное его настолько поразило, что буквально на следующий день он сливает информацию в соответствующие органы.

Следователь по делу фонда тоже слегка офигел, а теперь по порядку:

Фигурантами по делу (представители фонда) проходило несколько дам, которые являлись членами семей крупных чиновников города, которые и крышивали эту шарашку.

Доходная статья фонда – частные пожертвования (смски + интернет)

А вот самое интересное заключалось в расходах фонда, которые легко свести в список:

1. Расходы на рекламные кампании по продвижению фонда.

2. Аренда старинного особняка в центре города.

3. Ежедневные обеды, заказанные с обслугой и сервировкой в лучших ресторанах города

4. Поездки на разные зарубежные конференции, посвященные борьбе против рака, что любопытно в заявленные даты никаких конференций подобного рода не проводилось… А речь идет об авиабилетах (бизнес-класс), проживание в гостиницах (5 звёзд), фуршеты в дорогих кабаках и съем машин (бизнес-класс)

При этом, "работницы" фонда отправлялись в эти турне не по одиночке, а группой... и не на один день...

5. Заказ всякого барахла типа мягкой игрушки через aliexpress.

Которые потом и раздавали в онкологический отделениях больниц города с большой помпой и под камеру (пиар-акции).

6. Оплата за операции, но почему-то пластические...

7. И все…?

"Как всё? " — вы спросите… А вот так: фонд жил сам для себя, и по сути являлся неким подобием клуба, где эти дамы приятно проводили вместе время. И за всю историю своего существования, фонд не оплатил ни одной операции у онкологических больных... Во как!

И получается, что сердобольный гражданин, увидев в интернете изможденное химиотерапией лицо ребёнка и отсылая смской кровную денежку, ему на операцию, по факту оплачивал или рекламную акцию фонда или развлечение скучающих светских львиц (поездки за бугор и кабаки), ну или липосакцию чьей-то толстой жопы (отметить желаемое).

Ну, долго ль, коротко ли, в сказке скоро — На деле-то не вдруг...

Следователь докладывает по делу, и дело вдруг закрывают…, а открывают новое на наивного айтишника по статье УК 183:.

И светит ему принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет. И это, если до суда доживёт.

Неизвестно как эта новость дошла до нашего правдолюбца, но свалить за бугор он успел до того, как его взяли под белы рученьки, благо был загранпаспорт и отложены денежки на покупку авто.

Мораль проста: творите добро сами, а не через посредников.

Да хранит вас Гомеостатическая вселенная от всех бед и ненастий. Аминь.

14 Mar 2021

Душевные истории ещё..



* * *

Мой брат работает в крупном чикагском госпитале директором по медицинскому оборудованию. Отвечает за вопросы, где это оборудование закупить, как заставить его работать, и главный вопрос: куда оно, черт возьми, опять подевалось? Формально брат и его люди не входят в штат госпиталя, а работают на компанию, которая предоставляет персонал

* * *

Про детей — индиго

Дети — это наше все.

Дети — это главное в жизни. А "особенные дети" — это отдельная тема.

Особенности бывают разные. Среди моего огромного окружения из приятелей и особенно партнеров детей с "особенностями" хватает. Правда, в основном они скажем так "узкого профиля". У одного ребенок в 5 лет замечательно

* * *

Семён Василич и техосмотр

Началась эта история с любви.

В принципе ничего тут неудобного нет, так как всё порядочное и не очень именно с этого и начинается.

Внезапно потребовался производитель.

И не просто козлик, а махровый козлище с витыми рогами, суровым нравом, и шестнадцатипудовыми гирями меж задних ног, ибо других

* * *

Я ушла от мужа с ребёнком на руках, благо, было, куда идти, есть добрачная квартира, да и родители поддержали финансово. Ушла после того, как он меня ударил и отпинал ногами на глазах у ребёнка. Развод дали быстро, но ещё года два он обрывал мне, родителям и всем моим знакомых телефон, писал сообщения в мессенджере, доставал в соцсетях.

И вот у него появилась

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025