На днях на работе закончилась бумага в факсе, по сему поводу я был отправлен в магазин за новым рулоном. Зашёл в магазин школьных и офисных товаров, выбрал что нужно, стою в очереди в кассу на оплату. Передо мной стоит парнишка среднего школьного возраста, оплачивает тетрадки, ручки, фломастеры и прочую школьную мелочь. Оплатил, убрал всё в рюкзачок и направился на выход.
А на выходе стоит турникет пртивокражной системы, который реагирует на бирки-наклейки, которые часто встречаются на книгах, продуктах, лекарствах и прочих товарах в супермаркетах. Если товар с такой биркой не прошёл через кассу и соответственно бирка не была "размагничена", то турникет поднимает тревогу, что кто-то что-то не оплатил.
И вот, проходит этот парнишка через турникет. Турникет ничинает пищать и моргать красными лампочками, что естественно не ускальзывает от внимания охранника.
— Эй, ты, стой, пади суда, показывай чё у тебя в карманах и в рюкзаке!
В результате шмона и недолгих экспериментов выясняется, что сигнализация пищит на книгу из раздела "Гарри Поттер против Челябинских скинхэдов".
Охранник, судя по интонации его голоса, кажется уже представил, как ему выпишут премию за хорошую работу и предотвращение кражи.
— Та-а-ак, значит печатную продукцию воруем. Я видел, что ты в кассе её не оплачивал. А книжечка-то почти 200 рублей стоит... Стоять здесь, никуда не ходить, щас будем с тобой разбираться!
Парень, опустив глаза в пол и заметно нервничая, говорит, что не брал он эту книгу, она у него уже давно, он уже успел прочитать половину и далее в таком духе. Охранник, осознав свою важность, продолжает морально давить:
— Это ты у меня будешь в милиции объяснять, сколько ты там прочитал...
[обращаясь к менеджеру торгового зала] -Оленька, посмотри пожалуйста, кажется это наше, из дальнего зала...
Оленька подошла, покрутила книгу в руках.
— Нет, у нас там только юридические и бухгалтерские, сказок у нас нет.
Охранник, осознав облом, сразу помрачнел, вернул книгу, пробурчал
"быстро собирай своё г@вно и вали отсюда чтобы я тебя тут больше не видел! ЖИВО! "Что, немного пришедший в себя парень и сделал.
Казалось-бы это не единичный случай, если бы не одно но... За несколько секунд до того как менеджер осмотрела книгу и вынесла оправдательный приговор, парень, осознавший какие проблемы создал себе и родителям, истерически рыдая завопил на весь магазин:
— Да клянусь вам, это не ваша книга! Клянусь, я её в другом магазине
УКРАЛ!!!
29 Sep 2010 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Многим, наверное, известно, что после провозглашения Хрущевым курса на скорое наступление коммунизма, по всей стране в публичных местах появились стенды с заголовком "Моральный кодекс строителя коммунизма", где сей кодекс красивым, художественным, как прадзничное поздравление, шрифтом
Красивая легенда о создании картины Альбрехта Дюрера "Руки"
В 15 столетии в маленькой деревушке недалеко от Нюрнберга жила семья, в которой было восемнадцать детей. Восемнадцать!
Для того чтобы прокормить такую большую семью, отец, золотых дел мастер, работал по восемнадцать часов в день. Он работал в ювелирной мастерской, но
Несколько лет назад, когда я был начинающим дедом, приходилось мне укладывать внуков спать. И, естественно, петь при этом колыбельные. А где колыбельные, куда ж без серенького волчка. И не давал мне покоя этот зубастый волчок в ночи, ибо не хотелось травмировать детскую психику. И решил я придумать свою колыбельную, понейтральнее, чтобы сны хорошие снились.
Начал перебирать варианты: песца сразу отмёл, так как уж слишком рифма очевидная, с медведем тоже что-то не клеилось. О, кабан.
"Придёт серенький кабан"
"И укусит за банан. "
Ой-ёй, вряд ли от этого лучше уснётся. Может, морские животные подойдут?
"Придёт серенький тюлень "
"И укусит за пельмень. "
Мдя, рановато им ещё про пельмени-то. Попробуем импортных зверей:
"Придёт серый носорог (осьминог)"
"И укусит промеж ног. "
Не-не-не, птицу давай:
"Придёт синий какаду"
"У ухватит за ……ду! "
[м]ляяяяя, да что же это делается-то! Ладно, оставляем первоначальный вариант, ибо чем дальше в лес, тем страшнее.
Начинаю понимать, сколько намучился автор исходной песни, который выбрал хоть и зверский, но самый безобидный текст. Так что, други мои, не спешите казнить поэта за неудачные, как вам кажется строки, ибо не слышали вы черновых вариантов.
В одной супер-пупер секретной части по осени случился пожар. Из-за замыкания в электропроводке сгорело место отдыха дежурных офицеров. Как водится, начали разбираться, кто виноват и кого наказать. Но тут выяснилось, что "мини-гостиницу" на полтора десятка человек с кухней, столовой и даже сауной с бассейном офицеры построили за свои кровные деньги. Говорят, больше всех расстроился военный прокурор, что никого даже посадить нельзя, так как ущерб государству составил 0 рублей 00 копеек.
Но служба несется беспрерывно и отдыхать людям где-то надо. Люди опять
"сбросились" деньгами и с помощью солдат к зиме восстановили место отдыха. Притащили списанные, но не выброшенные кровати и полуразвалившиеся тумбочки. Кто-то принёс старый телевизор, кто-то старый диван и кресло. Был я там, чистенько и уютненько, диваны с креслами хоть и разномастные, но мягкие, телевизор показывает, старый музыкальный центр играет.
К чему я это всё. А ведь если бы государство озаботилось нуждами своей армии и выделило бы для организации отдыха хотя бы червонец, то кого-то уволили бы, а кого-то, может, и посадили (прокурор сильно этого хотел).
А так всё тихо и мирно, служба идёт своим чередом.