В одну из студенческих колхозных повинностей образовалась у нас страстная пара. Нашли себе любовники удобное гнёздышко: сеновал на чердаке сарайчика рядом с нашим бараком. Всё бы ничего, но... сарайчик хлипкий был, вот и не выдержало его дощатое перекрытие страсти и натиска. В момент X неподалеку от ложа любви наша группа жгла костёр и пекла украденую с огорода председателя картоху. И вот, треск, грохот, сарайку перекашивает, из него кубарем выкатывается "Ромео" в костюме Адама (всё шмотьё осталось наверху) и в мечущемся свете огня костра улепётывает в барак. Спустя какое-то время, из дверей выходит и "Ева". Ей посчастливось не вывалиться вниз и она успела даже накинуть что-то из одежды. В руках она держала пыльные шмотки кавалера. Скрывать уже было нечего, тут-то она и произнесла полным драматизма голосом:
— Мужик нынче не тот пошёл! Это раньше они от алтаря сбегали, а теперь с сеновала!
04 Sep 2019

Истории для взрослых ещё..



* * *

Работаю с дочкой мужа от первого брака в одной небольшой организации.

Алинка помимо прочего занимается закупками канцтоварщины, оргтехники и компов, раньше этим рулила я — но появилась помощница, и приятные обязанности передала ей.

Мало кто знает, что мы немножечко родня. Фамилия у нас одна — Ельцовы, и кадровики сразу бы заподозрили семейственность, да только кадрами в этой организации я занимаюсь.

Ситуация

Доча в отпуске, поэтому сама звоню поставщику, заказываю комп для бухгалтера. До формирования счета решили проверить/обновить данные по организации.

— Телефоны поправили, адрес тот же. Контактное лицо вы будете?

— Я буду.

— Как записать Вас?

— Ельцова Вера

(с усмешкой) — Вы что, имя поменяли?

— Нет, я поменяла фамилию.

(радостно) — Ааа, вы вышли заааамуж! (пауза, растерянно)... за Алину???

Из посторонних нам этот менеджер — единственный, кого пришлось посвятить в нашу тайну. Чтоб не разуверился в женщинах.

* * *

Стояли в курилке, трепались на разные темы и чего-то заговорили про советскую службу быта и, в частности, про существовавшие в то время в достаточно большом количестве киоски с вывеской "Металлоремонт". В этих точках, помимо изготовления ключей, ремонта замков и др. можно было наточить ножи, ножницы и коньки. Тут один из моих коллег и поведал историю про одну из таких точек, которая находилась рядом с метро "Беляево".

Дело происходило зимой в начале 90-х годов уже после развала Совка, но точка эта функционировала. Коллега в то время был большим любителем катания на коньках, и как-то раз, собравшись на каток, обнаружил, что конки не вредно бы и подточить. С этой целью он и направился в уже упомянутую точку. В киоске в качестве мастера сидело очень колоритное лицо явно кавказской национальности, к которому он и обратился со следующим вопросом:

— Точка коньков здесь?

Лицо подняло на него большие черные глаза и, подумав, изрекло:

– Нэт, дарагой. Здес точка Беляев, а точка Коньков – там – и указало рукой в направлении станции метро "Коньково".

* * *

Дело было в одном из хозяйств Белгородской области. Совместно с итальянцами проводили ремонт самоходного опрыскивателя. Нужно было проводить сварочные работы. Отмеряем, размечаем... готово. Начинаем! Но была одна проблемка: прошёл небольшой дождь и опрыскиватель был весь мокрый. Тут итальянец завопил:

— Ноу! Ноу!

Знамо дело — по технике безопасности запрещено проводить сварочные работы в таких условиях. НО НЕ ДЛЯ РУССКИХ!!!

Я зову местного сварщика, слегка опохмелившегося с утра после недельного запоя, одетого в какую-то робу неопределённого цвета и размера и обутого в какие-то "чухасы" с галошами. Видя удивлённый взгляд итальянца, через переводчицу объясняю:

— Видишь, мол, эту обувь? Так вот она специально у нас используется для проведения сварочных работ в условиях повышенной влажности!

Всё... Занавес! Местные мужики корчатся от смеха в конвульсиях, а меня, поймавшего недоумённый взгляд итальянца, объяла невообразимая гордость за весь наш ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД!!!

Кстати, все работы наш сварщик провёл на "пять". Итальянцы довольны. Да... Опыт не пропьёшь!!!

* * *

Под Новый год кончился у нас в гараже свет, точнее земля пропала.

Гараж не рядом с домом, а без малого полчаса пешком, и всё как-то лень было сходить поправить. Через месяц наконец собрался. Надел резиновые сапоги и робу с капюшоном, потому что лил совсем не январский дождь, взял налобный фонарь, чтобы в тёмном гараже видеть, и пошёл.

Землю нашёл быстро, потому что знал где. Свет сделал и пошёл домой, но чувствую, чего-то не хватает. Ощупал все карманы — нет фонаря. А фонарь новый, дорогой, с аккумулятором, зарядкой и линзой для фокусировки. Вернулся, обыскал весь гараж. Не нашёл.

Иду расстроенный и злой, и даже чувствую, как меня люди сторонятся. Бабушки у подъезда подозрительней чем всегда смотрят. Захожу в квартиру, скидываю капюшон и понимаю — фонарь надо было ещё в гараже снять, или хотя бы погасить.

Истории для взрослых ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025