Эта история произошла достаточно давно и я ее уже рассказывала. Но может кто не слышал.
По порученяю мне надо было съездить в аэропорт за билетами. Абсолютно случайно, проходя мимо кабинета Люфтганзы, вижу там свою сокурсницу (С), с которой не виделась около года. Зашла к ней и как обычно узнаю, как дела, что новенького, как работается. А работать, оказывается не очень-то и просто. В первую же неделю работы ее посадили бронировать билеты.
Звонок по телефону клиента (К)(разговор идет на английском языке):
(С)- Добрый день, Люфтганза
(К)- Добрый день. Я хотел бы заказать билет по маршруту Киев-Тунис.
(С)- Пожалуйста. Каким классом?
(К)- Бизнес-класс (точно уже не помню, какой класс, но самый дорогой)
(С)-Есть следующие рейсы: в 14,00, 22,00….(и так далее перебираются все варианты).
В конце концов, они определяются с рейсом, и она бронирует билет.
Когда подходит время улетать, данный господин приезжает в аэропорт за билетом. Он внимательно на него смотрит и говорит:
— Это не мой билет. Я лечу во Францию, а это билет в Тунис.
— Какая Франция? У вас билет в Тунис. Вот записано в заявке Киев-Тунис.
— Какой Тунис? Что я там буду делать? Мне в Ниццу надо. У меня там срочная работа.
Когда он несколько раз повторил, что ему надо в Ниццу, то до неё, наконец, дошло, что на английском языке Киев ту Ниис (Киев-Ницца) звучит почти так же как Киев-Тунис.
Хорошо, что ему очень быстро нашли место на рейс в Ниццу, и он улетел не слишком расстроенным.
Это, конечно, было очень смешно всем, но не моей знакомой. Этот человек оказался очень известным господином, самым постоянным клиентом Люфтганзы, который всегда летает самым дорогим классом.
| Перлы рекламы | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Два дня назад сидим с коллегой и после рабочего трудного дня разгадываем кроссворд. То есть она разгадывает, а я допечатываю какое-то письмо и усиленно ей помогаю. Так вот. Спрашивает она меня: "Ань, хвойное дерево... шесть букв... две последние буквы -ль-"... Я думаю, но ничего похожего на ум не приходит. Смотрю в журнал... действительно, "Хвойное"...6 букв. Предложила разгадать другие пересекающие слова. В итоге мы получаем... замечательное "хвойное" дерево ТОПОЛЬ. Мдааа, слышала конечно я о реформе русского языка, может что-то реформируют и у ботаников?
Вопрос на засыпку: в каком русском слове из двух (!!) букв можно встретить семь (!!) согласных подряд?
Ответ: Вчера ходил в русский ресторан в Берлине, долго читал,
"Schtschi"
Навеяно ЗОрабами. Работала я в одном РА по молодости лет. Был у нас нач. отдела по борьбе с персоналом. Фамилия — Барсук. Ну, поржали поначалу, потом привыкли как-то. У каждого свои недостатки, а потому как парень-то был неплохой и местами даже с чувством юмора, то фамильные огрехи прощались.
Так вот, сидим, работаем (в смысле, чаи гоняем. Кто работал в РА, тот поймет). Забегает наш пушной друг и рассказывает:
— Уехали в антимонопольный комитет. Он и еще 2 манагера. Здание, где находилась нужная контора, имеет строгую пропускную систему (только с паспортом). Паспорта есс-но не у кого нет. Начинают штурмом брать вахту на предмет запуска внутрь. Достали-таки... Начинают выписывать пропуск. Спрашивают фамилию...
Пропуск не удалось посмотреть, потому как изымалась при выходе сия бумага. А хотелось бы...
Там было написано: "Барсук. С ним 2 человека"...
В то далекое время, когда мы были студентами, паспорта моряка оформлялись не только членам команды пароходов, как сейчас, но и всем остальным — я имею в виду участников научных экспедиций и тому подобное.
И даже студентам, проходящим практику на судах. В тот день, когда печатались наши паспорта, видимо, машинистка была не в лучшей форме — мне прибавила 5 сантиметров росту, а вот одному приятелю просто-напросто перепутала графы. Получилось:
ЦВЕТ ГЛАЗ: нет ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: голубой.
Причем времени переделывать паспорт уже не было. Так и отправились в моря.


