Английский адмирал Дж. Фишер – главный инициатор создания "Дредноута" линейного корабля нового типа, содержавшего множество принципиальных технических усовершенствований,  – отличался крайней резкостью характера и остротой языка. Как-то раз, отстаивая свои идеи на заседании в Адмиралтействе, он отозвался о присутствующих лордах как о ничего не понимающих в деле идиотах.
– Сэр!  – остановил его председательствующий.  – Не кажется ли вам, что в столь высоком собрании неуместны такие оскорбления?
– Здесь нет ничего обидного, сэр!  – отрезал Фишер.  – Для этих людей слово "идиот" не оскорбление, а диагноз…
20 Jan 2021

Истории о армии ещё..



* * *

Говорят, что в консерватории учатся дети определенного социального и национального статуса.

Неправда, я познакомился с русским юношей из самой простой сельской русской семьи, из самой самой российской провинции. Он, благодаря своему таланту, был принят в Московскую консерваторию причем на бюджетное обучение.

Но, такое несчастье, его педагог, допустивший это безобразие, скоропостижно скончался, и юному дарованию было объявлено, что не имея социальной и национальной поддержки музыкального сообщества консерватории, он, конечно может продолжать учиться как талант, но уже за деньги. Деньги для родителей в сельской местности оказались просто заоблачными, но семья погибшего педагога пришла ему на помощь, и отправила мальчика в город Зальцбург, куда наш российский талант был принят на БЕСПЛАТНОЕ обучение с именной стипендией от Европейского Союза. На днях наш юноша уже выступал в гала-концерте европейских дарований в городе Вене. Жизнь удалась.

И неправда, что раса, национальность и бедность есть преграда для обучения в консерватории. Никаких преград. В Европейском Союзе.

* * *

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли ceксуальную ориентацию человека.

У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навыки.

Первый случай был где-то в начале 2000-х годов, я тогда

* * *

Работала секретарем у одного надменного предпринимателя. Он постоянно оскорблял и гнобил меня, еще и периодически делал неприличные намеки, но так как я воспитывала дочь одна, то просто не могла вот так уйти. Я долго это терпела и очень старалась качественно выполнять свою работу, но однажды моя дочь сильно заболела, и я попыталась отпроситься, ведь ухаживать за ней больше было некому. Начальник меня высмеял и начал оскорблять при всех сотрудниках, что я шл*ха и кому нужен мой залетный ребенок. Из всех коллег за меня заступился всего один парень, и начальник тут же сказал, что тот может собирать манатки и валить из его фирмы, но я сказала, что лучше свалю сама. Удивительно, но парень тоже не захотел оставаться, еще и предложил меня подвезти, и пока я сидела с ребенком постоянно привозил нам вкусности и лекарства для моей малышки. С того дня прошло два года, этот молодой человек стал моим мужем, а еще мы открыли собственную компанию и ждем появление на свет дочери.

* * *

Мама учит с семилетней девочкой всем нам известный английский стишок: "Why do you cry, Willy". В процессе, для лучшего запоминания, она спрашивает перевод каждого слова. Доходит до слова "always":

— Доченька, что значит "always"?

— Знаю! Прокладки.

Мама улыбается:

— Ну доченька...

— А! Крылышки

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025