Всегда, когда вспоминаю и представляю эту историю ржу до слёз!
Когда был в Москве в командировке, в очередной раз сидели и пили "чай" за общим столом народ со всей России. И парень из Самары, чтоли забыл уже, рассказывал, что служил в армии и был у них такой случай/
Он был командиром роты и у него в подчинении было несколько солдат, которые приехали с глухой деревни далекой Якутии и очень плохо говорили по русски, хотя всё понимали... и как-то раз один из них стоял в карауле.
Самарец подходит к нему и говорит:
— Cегодня тревога будет, ты включи сирену и сообщи в микрофон, что тревога и чтобы все вышли на улицу! Понял?
— Да, понял!
Ну подходит время "Ч", самарец уже стоит на улице и тут в микрофон кричат:
— Беееееээээдаааа, Беееэээээдаааа!!!
Я, говорит, сам очканул, когда такое услышал, побежал в казарму, думал, что за беда?
22 Sep 2010

Истории о армии ещё..



* * *

Утро. Выхожу из дома – пора на работу. Первое – что делаю – кормлю своих любимых голубей. Они меня помнят и тут же садятся на асфальт возле подъезда. Чуть отхожу, высыпаю на площадке зерно. Голуби, как курочки семенят за мной. Отдельно складываю мелкие кусочки мяса, которые отказался есть домашний любимец – кот Кузя. Мясо очень любят вороны, сопровождающие голубей. Оп-па. А не тут-то было. К мясу подбирается дворовой кот, очевидно, не менее голодный, чем вороны. Да уж, и что будет дальше? Решение принято! Ворона медленно подходит к коту, … хватает клювом его за хвост и пытается оттащить от мяса. А не тут-то было. Вторая попытка. Кот упирается и с места не сходит. И что же делать? Ворона немного поразмыслив, все-таки, осторожно подходит и продолжает трапезу вместе с котом. Давайте жить дружно!

* * *

Второй месяц из крана течёт холодная вода цвета детской неожиданности. Хотя иногда бывает, просто идёт ржавая. Так что, накипело. В городе предприятие (пусть оно будет "Водоканал"), которое поставляет воду питьевую, находится в частных руках (по закону предприятия жизнеобеспечения не могут быть переданы в частную собственность, а у нас — пожалуйста).

В прошлом году собственными глазами видел две бумаги, заверенные главным санитаром города нашенского. Одна гласит о том, что питьевая вода, предоставляемая населению, является не просто водой, а водой из святого источника, и она настолько чистая и полезная, что ею лечиться можно. Вторая же бумага выдана предприятию, которое предоставляет горячую воду для населения, в которой было категорически запрещено брать воду от "Водоканала" в связи с тем, что вода, предоставленная ими, не отвечает никаким нормам вообще и не может считаться даже технической водой.

Оба документа подписаны одним должностным лицом, в один и тот же день. Так что, приглашаем испить наше любимое Правительство нашенской святой, целебной водички, которую нельзя использовать для горячего водоснабжения в связи с нарушениями санитарных норм.

С уважением, чешущий третий хобот слева, седьмой рукой, из второго ряда, справа.

* * *

В детстве читал, как дед Мазай спасал зайцев и было их жалко. А тут сижу на рыбалке на Оке и смотрю, как буквально в 50 метрах от меня заяц начинает переплывать реку (а течение в том месте нехилое). Он спокойно, не хуже утки переплывает реку, я офигеваю. Буквально через минут 10 косой тем же манером плывет обратно… Я даже видео заснял. Понятно, что у него были важные заячьи дела на том берегу, но я не думал, что зайцы так хорошо плавают))

* * *

В некотором театре был актер, которого никто не любил. Он всегда пытался, грубо говоря, "отхалявить", где только можно. Однажды (в день спектакля) ему нужно было уйти раньше, и он попросил остальных о помощи. Он сказал:

"Ребята, давайте первые два действия отыграем побыстрее, в начале третьего меня расстреливают, и дальше делайте, что

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025