Есть у меня знакомая, натуральная блондинка. В общем-то, несмотря на это, девочка- умничка, но как говорится, и на старуху бывает п@рнуха.

Заболело у неё ухо. Врач назначил в ухо перед сном закладывать ватку с какой-то бурдой. Методику объяснил. Но у знакомой что-то пошло не так, и в результате — ватка в ухе, ухо греет, пора доставать. А не получается. Не смогла она ватку из уха вынуть.

Ну, девочка взрослая, париться не стала на эту тему, велосипед изобретать - тоже. Взяла такси — и в больницу, в приёмный покой. Сестра её приняла, оформила. Сидит моя умничка, врача ждёт.

Пришёл врач дежурный (время-то — ночь), начал девочку лечить, т. е. избавлять от инородного тела в голове. Вооружился, как положено, инструментами всякими, зеркало на лоб повесил, принялся за работу.

Смотрел ей в ухо, смотрел, чем-то поковырялся, лоб наморщил, и изрекает:

– Странно. Не вижу я у вас в ухе никакой ватки

На что знакомая с абсолютно невозмутимым видом и выдаёт:

— Не удивительно, она же в другом ухе

После чего, в принципе, и была избавлена от ватки.

В общем-то, ничего особенно смешного, но когда она рассказывала об этом, мы логично задали вопрос:

— Чё ж ты молчала-то, когда тебе доктор не в то ухо полез?

На что получили абсолютно невозмутимый ответ:

— Я чё, медик? Может, у них методика такая.

26 Oct 2010

Медицинские истории ещё..



* * *

Один раз (лет 25 назад) надо было опросить человека, живущего "на краю света", в селе. В те древние времена улицы в таких местах ещё не имели названий, а дома не имели номеров. Проехал всё село — никого нет (все работают). Знаю, что нужный человек должен быть дома... но, в каком доме?! В 400 м за селом увидел фермера, пашущего поле, решил спросить у него, где искать мне нужного человека. Шёл по открытому полю и, пройдя 100 м, боковым зрением заметил, что ко мне, как ракета, несётся огромный датский дог (килограммов на 130), явно, того фермера, решивший, что я представляю опасность для хозяина. Бежать некуда — поле, да и нет смысла — псина догонит в считаные секунды... Вот как выглядит смерть, а совсем не с косой... Положив свой портфель на землю, опустил руки, показываю чистые ладони и чуть-чуть громче, чем надо, говорю собаке: ой, какой ты красавец, хороший друг, весёлый, ну, покажи, где твой папа. За 3 метра до меня, пёс начал размахивать хвостом кругами (тормозить), за метр — радостно размахивать им из стороны в сторону. Обнюхал мои руки (я продолжил его хвалить), исцеловал меня и помчался показывать дорогу. Все животные понимают добрые слова, а почему многие люди этого не умеют? !

Кстати, тот фермер и был нужным мне человеком.

* * *

На свой первый велосипед моя мама с сестрой зарабатывали сами. Уговор был таков: каждый день пекут блины деду и новенький велосипед достаётся им. Каждый день девчонки 7 и 5 лет растапливали печь (дровами!), готовили блинное тесто и пекли блины на тяжеленной чугунной сковороде на печи. Здесь меня удивляют две вещи: какое упорство имели эти маленькие девочки, и как мой дед мог каждый день целый месяц есть блины))) Второй велосипед они зарабатывали на огороде. Дед был председателем колхоза, выделил им целое поле свёклы, которое они уже втроём с младшим братом должны были обработать. Велосипед в итоге им достался.

* * *

Не могу не вспомнить историю из своей школьной жизни (это ж сколько времени прошло!)

Экзамен. Выпускной. В восьмом классе. (Кто не знает — когда-то школьники сдавали экзамены. А не ЕГЭ. И по всем предметам.) По литературе. Экзамен — самый последний; вот только его осталось сдать — и гуляй, Вася! Ну, если, конечно, "Вася" в

* * *

Днями случилось. Стою на остановке, весь загруженный прошедшим рабочим днем, плюс принятые на голодный желудок две бутылочки пива ударили по мозгу, мало что замечаю вокруг. Жду автобус. А надо сказать, что в том районе на маршрутах почему-то сплошь "пазики", других автобусов не бывает. Маршруты все практически одинаковые, только

Медицинские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025