Отшельником навеяло. Рассказ друга.

Геофизическая съемка выглядит так. Сначала топографы с теодолитом делают

"разбивку участка" — втыкают на местности колышки с цифирками через каждые несколько десятков метров, а потом оператор с прибором ходит там, останавливается возле каждого колышка, измеряет что-то, например магнитное поле, записывает, а потом по результатам строят карты того, что намеряли. С легкими приборами в маршруты ходят обычно поодиночке, хотя это строжайше запрещено ТБ.

Дело было в горах Южного Казахстана, давно уже, наверно в где-то семидесятые. Иду это я с магнитометром, по каменюкам на подъеме в гору, виды, природа, солнышко, и так далее... Вдруг навстречу мне с противоположного склона возникает шобла каких-то оборванцев. Несколько жутковато. Меня, однако, пока не замечают, хотя стою от них всего метрах в десяти, бросают на землю рюкзаки и начинают громко кричать

УРА-А-А-А!!! УРА-А-А-А!!! Море радости. Я ставлю треногу с прибором на землю, жду что дальше будет. Наконец кто-то из них замечает меня, беспредельная радость на лице резко сменяется недоумением. То же происходит поочередно с лицами остальных. (Это надо было видеть)

Оказалось — альпинисты — покорили вершину, чем заработали себе очки на какой-то там значок и плюс к этому массу самоуважения. А тут на вершине

— я, с такой вот прозой — нажимаю кнопочки, карандашиком что-то там записываю. Каюсь, испортил хорошим людям праздник.

Юра, привет.

1 Jan 2025

Истории на отдыхе ещё..



* * *

История о том, что на подводном флоте может случиться воистину что угодно. Рассказал знакомый подводник – сам он в этом участия не принимал, но, как говорится, был неподалеку, а посему — правда.

Для тех кто не в курсе – далеко не все подводные лодки, состоящие на вооружении, несут боевые дежурства, т. е. мотаются по всему мировому океану

* * *

20 лет назад, будучи студентами, мы с моей будущей женой попали в непростую ситуацию (нас сильно подставили) под уголовную статью. Это 90 — менты только в кино добрые и правильные. Жену закрыли в КПЗ в отделе милиции. От отдела полиции я отходил, только чтоб еду ей приготовить и вещи принести. В это время приехал её отец, пришёл к следаку и попросил дочку 18-летнюю подержать подольше или посадить.

Дело в том, что этот мужчина ненавидел меня и тем самым хотел дочь наказать (мы это узнали от тещи недавно) и заставить отречься от меня. Наверно, он думал, я к нему на коленях приползу, буду просить помочь, а он бога включит. Нет! Так не было! Я, на тот момент, студент юрист, учился в академии. Я подключил весь педагогический состав! Итог: двое сотрудников милиции уволили, одного за превышение полномочий и незаконное удержание посадили.

Мы уже взрослые, дети. И в один прекрасный момент приезжает тёща и говорит, как ни в чем не бывало, за столом о том, что творил её муж и отец моей жены! 20 лет прошло после данного инцидента! Я уже взрослый дядя, да и дети большие, но я искренне не понимаю, как так можно со своим ребёнком. Суки.

* * *

Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году. Еврейский медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.

В 1957 году, врач Сабин решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.

Полиомиелит унес с лица земли целые поколения. Его вакцина, введенная в сахарном кубике, изменила историю человечества.

Между 1959-1961 миллионы детей из восточных стран, Азии и Европы были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию.

Он заявил: "Многие настаивали на том, чтобы я запатентовал вакцину, но я не хотел. Это мой подарок всем детям мира ". — и это было его желание.

В годы холодной войны Сабин бесплатно пожертвовал свои вирусные штаммы советскому ученому Михаилу Чумакову, чтобы разрешить разработку его вакцины также в Советском Союзе.

Он продолжал жить на зарплату, отнюдь не захватывающую, как профессор университета, но с сердцем, переполненным удовлетворением за то, что он сделал так много добра всему человечеству.

* * *

Со слов друга.

Две истории про то, как я Таквон-До занимался.

1. Это случилось, когда я только начал заниматься. Мы с другом ехали на его машине. Машина перегревалась, так что приходилось на каждой заправочной станции останавливаться и доливать воду в радиатор. Во время одной из таких остановок, друг пошел набрать воды, а я ждал его снаружи.

Истории на отдыхе ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025