Эх, евреи, евреи, вокруг одни евреи...

Вообще не собиралась писать, но сподвигнула история сегодняшняя, randajada.

Год назад, дочка работала в небольшой фирмочке, и завёлся у неё ухажёр. Ну а че? Когда красивая, разведённая и с двумя детьми, ухажёры разномастные образуются быстро. Позвал отвезти на море, на своей машине. Ни к чему не обязывающая поездка. Дочка согласилась.

Но что-то пошло не так. Машина сломалась на полпути. Он попытался её отремонтировать, дотянув до ближайшей техстанции, не получилось. Вернулись на такси.

Дальше- попросил в долг денег на ремонт машины.

Когда дочка мне рассказала о произошедшем, я сразу сказала—Либо ухажёр, либо заёмщик, третьего не дано. Но решать- тебе.

Нет, деньги возвращал. Частями. Сначала на карточку дочки, потом на мою. А на мою потому, что внуки заболели, и месяц были у нас. Это было решение дочки, раз вы занимаетесь моими детьми, — вот вам деньги на решение проблем. Это её позиция, и я её не обсуждаю.

Прошло больше года. Дочка поменяла работу, окружение. В начале недели звонит:

— Мама, я даже не знаю как тебе сказать...

— Говори как есть.

— этот.... чудак написал на меня заявление о мошенничестве. Написал, что я, моя мама и мой папа занимали у него, и приложил скан о переводе денег.

Поехали, нашли милицейский участок в районе, где было написано заявление. Поехали всей семьёй- вдруг и на детей ( а им шесть лет) было подано заявление. Милиционер- полиционер оказался вменяемым. Сказал, что просто был обязан отреагировать. Поэтому просто позвонил, без повестки. Для нас это важно- дочка работает в международной компании, на серьёзной должности.

Отписались, объяснились. Нам даже было предложено написать ответное заявление о мошенничестве.

Вывод из всего грустный. Ну, во первых в полицию можно прийти с любым заявлением- и они обязаны принять. Вывод второй- чем больше узнаём людей- тем больше любим собак...

21 Jan 2019

Курьёзы ещё..



* * *

В последнем своем бою Анатолий Папанов потерял два пальца на ноге и даже на вступительный экзамен в институт пришел с палочкой. Несмотря на несомненный талант, члены экзаменационной комиссии сомневались, что он найдет свое место в искусстве. Ведь ограниченный в движении актер это нонсенс. Но он пообещал, что будет много заниматься и бросит свою

* * *

Не знаю, откуда это пошло, но армяне любят давать своим детям необычные имена. Сплошь и рядом можно встретить Гамлетов, Офелий, Лаэртов и других шекспировских персонажей. Помнится, в одном из интервью Гарик Мартиросян вспоминал, что видел в Армении телепередачу, где в студии, помимо ведущего, было двое гостей. Обоих звали Фердинанд. "Во всей России, — удивлялся Мартиросян, — не найдётся ни одного Фердинанда, а тут сразу два в одной передаче!".

Да что там Фердинанд — я был знаком с человеком, которого звали Чапаев.

Но то, что рассказал мне шурин, просто феерично. Встретил он как-то одного своего знакомого, который является работником патрульно-постовой службы Одинцовского УМВД. Тот говорит: "Виталий, странные у вас, армян, иногда встречаются имена! "И далее пэпээсник рассказал забавный случай. Во время патрулирования он и его напарник увидели на просёлочной дороге двух мужчин, которые, жестикулируя, что-то громко обсуждали. Патрульные решили на всякий случай их проверить. Остановились. Напарник вышел из машины и попросил у мужчин документы. Те предъявили. Он открыл армянские паспорта и стал их изучать. Потом вдруг развернулся и, корчась от беззвучного смеха, пошёл обратно к машине. Сев в неё, дал волю эмоциям. Отсмеявшись, передал документы нашему пэпээснику и сказал:

— Взгляни, кому мы помешали дискутировать!

Тот взял паспорта и стал читать. Одного из мужчин звали Пушкин, другого — Некрасов.

* * *

Всем хорош французский гимн, кроме одного – он ведь является песней революционеров – знаменитой "Марсельезой".

Давайте вспомним первые строчки её русской версии:

Отречемся от старого мира,

Отряхнем его прах с наших ног.

Нам враждебны златые кумиры,

Ненавистен нам царский чертог.

Поэтому в те годы кровожадная "Марсельеза" была под запретом в Российской империи.

И вот, во время торжеств по случаю прибытия французской эскадры возникла пикантная ситуация.

Посудите сами как бы это выглядело: если бы зазвучал гимн, (запрещенный революционный гимн!), то российский император Александр III, как полагается военному, должен был встать и взять под козырек…

Отказаться нельзя, мероприятие официальное и весьма важное для налаживания отношений с Францией.

Гофмаршал Владимир Оболенский обратил внимание царя на этот щекотливый момент.

Выслушав его, Александр III сказал:  – Мы же не можем дать французам другой гимн? Играйте тот, какой есть. Ничего, после "Марсельезы" они шапки снимут и "Боже, царя храни! " выслушают!

* * *

Три дня назад. Небольшой городок в Зауралье. Мы приехали сюда поохотиться. Остановились у старого друга, в обычной "хрущёвке". Было около часа ночи, когда мы вернулись домой. Поели, выпили водки и вышли покурить. Стоим на крыльце, делимся впечатлениями сегодняшнего дня. Оделись очень легко. На нас только шорты, сланцы и накинутые сверху пуховики.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025