Только что. Началась история вполне банально, и никто и предположить не мог, что станет она ИСТОРИЕЙ: принесли сдавать на склад оборудование без сопроводительных документов. Я не принял. Втянутыми в историю оказались: я, секретарша, которая принимала пакет у экспресс-почты, инженер, которому секретарша принесла пакет, и технический директор нашей конторы, которому инженер притащил железку, которая лежала в пакете. Далее все, как положено: вопли "Что Вы себе позволяете!" — это в мой адрес, "Мы продолжим беседу в другом месте!" — типа, генеральному настучат, "А мне фиолетово, куда вы ее засунете — без документов не приму!!!" — это уже с моей стороны. И ведь пошли, и настучали, на свою голову. Шеф сказал, что ему по фигу, кто директор, а кто секретарша, есть порядок — должен исполняться, и нечего грузить его всякой херней. Короче, документы нашли, железку на склад я принял, и все разбрелись по углам, бросая друг на друга недобрые взгляды.
Теперь надо уточнить, что я работаю в одной довольно серьезной конторе, и не кладовщиком, а, скажем, менеджером по размещению заказов, а склад — это типа общественно — полезной нагрузки. И вот сижу в кабинете, смолю сигаретку, привожу в порядок нервную систему, почту просматриваю, рассылки читаю, а в голове крутится какая-то хрень про систему, порядок, хаос и пр. От нефиг делать открываю Яндекс, кидаю туда то, что крутилось в башке, смотрю результат и слегка прибалдеваю: вот те на, 2-е начало термодинамики. Это чего-ж я раньше-то не додумался, ведь Нобелевскую мог бы получить!:))
Ну да ладно, видать, не судьба. Из состояния легкой прострации меня вывел приятный голос нашей поварихи, пригласившей меня на обед (питаемся мы в небольшой корпоративной столовой прямо в офисе). Так получилось, сегодня я сел за один стол с тем самым техническим директором, секретаршей и шефом, причем тех. дир. сидел рядом со мной. Весь обед я прямо физически ощущал, что тех. диру так и хочется сказать в мой адрес какую нить гадость. К его чести надо признать, что он мужественно продержался до тех пор, пока я не приступил к чаю. Тут он и выдал: "Ну что, Николай Николаевич, теперь будем жить по уставу, а на склад строем ходить?" — типа, намек на мое славное военно-морское прошлое. А я в ответ спокойно так, хлебушек маслицем намазываю, да и отвечаю: "Иван Иванович, ведь вы по образованию холодильщик, термодинамику должны были изучать. Как известно, 2-е начало термодинамики гласит, что любая упорядоченная система при отсутствии регуляторов стремится вернуться к изначальному хаосу, а в конечной точке — распаду. Поэтому если вы толкаете систему к хаосу, должен же кто-то этому противостоять?". Шеф как раз вставал кофейку налить, так он, бедный, сел мимо стула, повариха Светик выронила чашку, и она с грохотом разбилась об мойку (прости меня, Светик!), секретарша напротив замерла с выпученными глазами с торчащим изо рта куском бутерброда. Шеф, когда выбрался из-под стола, жалобно так попросил: "Коленька, ты когда в следующий раз задумаешь изречь что-то такое ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ, ты предупреждай, пожалуйста, чтобы я сесть успел!"... Ну а тех. дир. молча встал и вышел, даже чай пить не стал. Чего это он, а?
Шире используйте возможности Интернета, господа!
Всегда с удовольствием жила в Москве, уважала менталитет. Но после одного случая захотелось уехать раз и навсегда.
Дело было в пригородной электричке в пятницу вечером, ехала с работы в гости к родственникам. Несложно догадаться, что народу было огромное множество, и уже на второй станции от вокзала в вагон было практически не попасть.
Сидела посередине в центре вагона между двумя взрослыми мужчинами. Сразу скажу, что внешность у меня подростковая, хотя мне 25 лет. Конечно же, нашлась тётка, которая раскричалась на весь вагон, что моё поколение — дно, и современные подростки ужасны, и, естественно, требовала от меня немедленно встать и уступить ей место. Мужчины по бокам от меня сделали звук в наушниках тише, явно ожидалось что-то интересное.
Я не успела даже отреагировать, как стоявший рядом мужик, поддерживая незнакомую барышню, вырвал у меня из рук рюкзак и запустил в другую часть вагона. Даже если бы я очень хотела, я не смогла бы туда попасть, потому что люди стояли буквально друг на друге. В шоке от происходящего я спросила, что тут вообще происходит, но этих двоих было уже не остановить. Они поливали грязью меня, мою семью, желали смерти моим близким, ругали поколение, в общем, довели до слёз. Не имея возможности сбежать оттуда из-за огромного количества людей, я сидела и слушала весь этот бред, закрыв голову руками. И никто из этой огромной толпы ничего не сказал. Никто. Один раз мужчина даже замахнулся на меня, но, видимо, опасаясь рядом сидящего, не стал ничего делать. Это было настолько ужасно и бессмысленно, что я до сих пор пребываю в растерянности. Спустя минут тридцать эти люди вышли, рюкзак мне каким-то образом передали ещё позже. Показать ещё
Осталась только паника перед электричками и дикий страх перед толпой. Записалась к психологу, потому что один раз уже случилась неожиданная паническая атака. А ещё иногда очень грустно из-за абсолютного безразличия окружающих.
Просто так 16.
Про Чмо или Рому?
1. У меня довольно обширное приусадебное хозяйство. Лошадки, коровки, собачки и..... Среди прочего есть с десяток дойных коз. Козий коллектив возглавляет очень породистый зааненский козёл. Жена зовёт его Ромой и иногда (когда на меня обижена) Вовой.
Я называю эту бородатую скотину по разному. Зависит от многих
факторов. Одно время он был у меня Александром (Пэдро), в другое Чёрной молнией (Чмо). Всех его "реинкарнаций" и не упомнишь. Имена, которыми его называю, зависят от моего настроения и международной обстановки.
Основная функция Ромы проста, как мешок картошки. Все его "девушки" должны быть перманентно беременны. Освобождение от супружеского долга даётся только на период лактации. Рома, как и любая породистая скотина: красив, глуп и величав. Весит далеко за сотню. Когда встаёт на дыбы, то он выше меня на голову, а я 180и см. Природа не дала ему рогов, а бодаться отучили ещё козлёнком. По этим причинам он животинка мирная и очень ласковая.
Для содержания своего гарема Рома вынужден подрабатывать. Высшего и средне-технического образования он не получил. Школу прогуливал. Поэтому место ему нашлось только в индустрии развлечений. Рома вынужден зарабатывать на жизнь проституцией. Моя жена у него за сутенёра. Для привлечения клиентуры она даёт объявления в местной прессе и на Авито. Красивая фотка, приемлемая цена и солидный послужной список, обеспечивают стабильный поток желающих приобщиться. Рома очень любвиобилен и неразборчив в связях. Любит быстро и качественно, невзирая на породу, возраст и происхождение. Берёт недорого. Со своих 1000, с чужих 2000. Выручку сдаёт хозяйке. Взамен получает обильный стол и вид на жительство.
Все козловоды очень разные, но имеют общую для всех привычку. У них всегда есть в кармане вкусняшки. До и после коитуса Рому всегда угощают. По этой причине он обожает незнакомых людей. В его примитивном мозгу прочно закрепилась формула любви. Если к нему привели невесту, значит будет очередной ништяк. Посему едва завидев незнакомца (наличие с ним козы необязательно) Рома бежит обниматься. Многим это не нравится. 100-120 достаточно вонючих килограмм не всех приводят в восторг.
2. Уезжал всего на неделю. Когда вернулся, то удивила новая асфальтовая дорога к дому. До нашего глухого угла дотянулись кривые ручки цивилизации? У муниципалов деньги лишние завелись? Мы вроде и не претендовали. Грунтовки было вполне достаточно. Городская окраина, дальше только лес.
Подъехали к гаражу и я вышел открыть ворота. Это оказалось сделать непросто. Перед входом лежала огромная куча морковки. Я вопросительно посмотрел на жену. Та рассмеялась и рассказала следующее: "Когда ты уехал, то на следующий день начали класть асфальт. Справились за сутки. Через день дорогу открыли и началось..... Новое гладкое покрытие привлёкло внимание молодёжи. У нас под окнами открылся парк развлечений. Роллеры, электросамокатчики и прочая публика на колёсах. Собаки и лошади были "на нерве". Коровы снизили удои. Соседи бухтели и звонили ментам. Переехали соседскую бабульку и поранили чьего-то внука. Один из рядом живущих выезжал из гаража и едва не сбил одного из гонщиков. Наш тихий угол стал местом тусовок и опен эйра.".
За три дня до моего возвращения произошло незначительное событие. Рома пасся рядом с домом и вроде был надёжно привязан. Когда появилась очередная компания самокатчиков, то он решил, что это к нему. В предвкушении вкусняшек он перевозбудился и оборвал верёвку. Почуял свободу и побежал обниматься с будущими друзьями. Сбил с колёс нескольких и едва не зализал "до смерти". Молодёжь не оценила искренности отношений и свалила. Легкоранимый козёл испытал внезапный и удручающий духовный кризис, из-за которого его природная вера во врожденную неотъемлемую доброту человечества самовозгорелась и сгинула. Рома обиделся.......... и затаил. Следующих визитёров (со слов соседей) он уже ждал целенаправленно. Когда они появились, то вышел на середину дороги и дальше не пропустил.
Когда жена вернулась домой, соседи рассказали о произошедших событиях и попросили не загонять Рому домой. Пострадавшая бабулька притащила длинную и крепкую верёвку. На ней Рома мог перекрыть и контролировать проезд по всей ширине дороги.
Через два дня поток иссяк. Малолетние гонщики нашли другую локацию. Рому они так и не полюбили, а он так старался соответствовать. Зато прониклись соседи. Каждый день несут ему морковку и прочие "деликатесы". Покой и тишина дорогого стоят.
А я решил больше не называть Рому Чмом и другими обидными прозвищами. Ведь Ромка занимается любовью, а не войной. Значит заслужил.
Владимир.
26.06.2023.
В октябре 1913 года на гастроли в Петербург в сопровождении родителей приехал семилетний итальянец Вилли Ферреро, успешно дирижировавший взрослыми оркестрами. Маленький, худенький, с копной вьющихся волос, юный дирижёр вызывал у публики бурю умиления и восторга. Какая точность и выразительность жестов! Малыш действительно вёл оркестр!
Однако,
музыкальные критики отнеслись к вундеркинду с большой долей скепсиса: мальчик, безусловно, музыкально одарён, у него отличная память, но это — обыкновенный фокус! Его родители, между прочим, музыканты-эксцентрики, служившие в цирке, просто научили его в такт махать руками. Мальчик не то что партитуру прочесть не может, он вообще ещё грамоте не обучен, где уж тут понимать смысл сложнейших музыкальных произведений!
Чудо-ребёнок после двух репетиций выступил с оркестром графа Шереметева в зале Дворянского собрания. Программа — более чем серьёзная: Берлиоз, Гуно, Григ, Бетховен. Дирижёр оркестра Александр Борисович Хессин, понимавший по-итальянски, отнёсся к юному дарованию с особой теплотой, опекал мальчика, познакомил его со своими детьми.
Когда после первого отделения измученный Вилли в изнеможении плюхнулся на диванчик, Александр Борисович не удержался и, чтобы порадовать мальчика, преподнёс ему игрушечную железную дорогу, которую хотел подарить после концерта. Глаза у мальчишки тут же загорелись, ещё бы: совсем как настоящий чёрный паровоз с красными колёсами, вагончики пассажирские и грузовые, станция... И только что буквально умиравший от усталости Вилли бросился собирать железную дорогу, забыв обо всём...
Антракт подошёл к концу. "Пора на сцену", — мягко напомнил Хессин, но маленький Ферреро ни за что не хотел бросать игру. "Ну что вам стоит продирижировать во втором отделении, — он стал чуть не плача упрашивать Александра Борисовича, — вы ведь тоже хороший дирижёр!"...
В отличие от многих несчастных вундеркиндов, Вилли Ферреро повезло, он выучился, окончил Венскую консерваторию и действительно стал незаурядным дирижёром.