Только что. Началась история вполне банально, и никто и предположить не мог, что станет она ИСТОРИЕЙ: принесли сдавать на склад оборудование без сопроводительных документов. Я не принял. Втянутыми в историю оказались: я, секретарша, которая принимала пакет у экспресс-почты, инженер, которому секретарша принесла пакет, и технический директор нашей конторы, которому инженер притащил железку, которая лежала в пакете. Далее все, как положено: вопли "Что Вы себе позволяете!" — это в мой адрес, "Мы продолжим беседу в другом месте!" — типа, генеральному настучат, "А мне фиолетово, куда вы ее засунете — без документов не приму!!!" — это уже с моей стороны. И ведь пошли, и настучали, на свою голову. Шеф сказал, что ему по фигу, кто директор, а кто секретарша, есть порядок — должен исполняться, и нечего грузить его всякой херней. Короче, документы нашли, железку на склад я принял, и все разбрелись по углам, бросая друг на друга недобрые взгляды.

Теперь надо уточнить, что я работаю в одной довольно серьезной конторе, и не кладовщиком, а, скажем, менеджером по размещению заказов, а склад — это типа общественно — полезной нагрузки. И вот сижу в кабинете, смолю сигаретку, привожу в порядок нервную систему, почту просматриваю, рассылки читаю, а в голове крутится какая-то хрень про систему, порядок, хаос и пр. От нефиг делать открываю Яндекс, кидаю туда то, что крутилось в башке, смотрю результат и слегка прибалдеваю: вот те на, 2-е начало термодинамики. Это чего-ж я раньше-то не додумался, ведь Нобелевскую мог бы получить!:))

Ну да ладно, видать, не судьба. Из состояния легкой прострации меня вывел приятный голос нашей поварихи, пригласившей меня на обед (питаемся мы в небольшой корпоративной столовой прямо в офисе). Так получилось, сегодня я сел за один стол с тем самым техническим директором, секретаршей и шефом, причем тех. дир. сидел рядом со мной. Весь обед я прямо физически ощущал, что тех. диру так и хочется сказать в мой адрес какую нить гадость. К его чести надо признать, что он мужественно продержался до тех пор, пока я не приступил к чаю. Тут он и выдал: "Ну что, Николай Николаевич, теперь будем жить по уставу, а на склад строем ходить?" — типа, намек на мое славное военно-морское прошлое. А я в ответ спокойно так, хлебушек маслицем намазываю, да и отвечаю: "Иван Иванович, ведь вы по образованию холодильщик, термодинамику должны были изучать. Как известно, 2-е начало термодинамики гласит, что любая упорядоченная система при отсутствии регуляторов стремится вернуться к изначальному хаосу, а в конечной точке — распаду. Поэтому если вы толкаете систему к хаосу, должен же кто-то этому противостоять?". Шеф как раз вставал кофейку налить, так он, бедный, сел мимо стула, повариха Светик выронила чашку, и она с грохотом разбилась об мойку (прости меня, Светик!), секретарша напротив замерла с выпученными глазами с торчащим изо рта куском бутерброда. Шеф, когда выбрался из-под стола, жалобно так попросил: "Коленька, ты когда в следующий раз задумаешь изречь что-то такое ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ, ты предупреждай, пожалуйста, чтобы я сесть успел!"... Ну а тех. дир. молча встал и вышел, даже чай пить не стал. Чего это он, а?

Шире используйте возможности Интернета, господа!

Лучшие истории

Розыгрыши и обломы ещё..



* * *

Всегда с удовольствием жила в Москве, уважала менталитет. Но после одного случая захотелось уехать раз и навсегда.

Дело было в пригородной электричке в пятницу вечером, ехала с работы в гости к родственникам. Несложно догадаться, что народу было огромное множество, и уже на второй станции от вокзала в вагон было практически не попасть.

* * *

Просто так 16.

Про Чмо или Рому?

1. У меня довольно обширное приусадебное хозяйство. Лошадки, коровки, собачки и..... Среди прочего есть с десяток дойных коз. Козий коллектив возглавляет очень породистый зааненский козёл. Жена зовёт его Ромой и иногда (когда на меня обижена) Вовой.

Я называю эту бородатую скотину по разному. Зависит от многих

* * *

В октябре 1913 года на гастроли в Петербург в сопровождении родителей приехал семилетний итальянец Вилли Ферреро, успешно дирижировавший взрослыми оркестрами. Маленький, худенький, с копной вьющихся волос, юный дирижёр вызывал у публики бурю умиления и восторга. Какая точность и выразительность жестов! Малыш действительно вёл оркестр!

Однако,

* * *

Сын учится в начальной школе. В классе есть мальчик, который в очень тяжёлой жизненной ситуации — мать пьет, денег нет... И вот "курицы" — по Вайберу — уже 3-й месяц выясняют, почему не сдают деньги на подарок этому мальчику. И каждый раз заканчивают словами — я не буду платить за этого ребенка, у меня свои дети и вообще. Пусть остаётся без подарков на НГ! Вчера прочитала очередные вопли, плюнула и перевела весь взнос за мальчонку. Род. комитет на вопрос "Зачем" послала матом. Не ваше это собачье дело, зачем. Да, я тоже деньги тяжело зарабатываю, на 3 работах. Но зачем в детях убивать хорошее и толкать их на путь преступности? Хочу ещё ему персональную открытку подарить. Пусть единственный получит в классе со словами поддержки. А "курицам" хочу передать — вдруг читают — о добрых делах в Вайбере не орут, их просто делают. И 10 рублей от каждого вернулось бы сторицей!

Розыгрыши и обломы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025