В 1683 турки осаждали Вену. Исламские знамена развевались уже вплотную к королевскому дворцу. Но тут пришли поляки с Яном Собесским и накостыляли туркам. С тех пор (якобы) австрийцы стали поедать круасоны в виде полумесяца.
А веком позже, французы присвоили себе это изобретение, благодаря Марии Антуанетте, которая была австриячкой и любила кушать эти золоченные полумесяцы. Мусульмане Австрии и Франции теперь требуют изменить форму круасана, чтобы их мусульманские чувства не теребили французы и австрийцы, кусая мусульманские символы. В Сирии, например, круасан уже запрещен местным Шариатским комитетом. А в Вене городской суд, по делу о земельном споре двух мусульмано-австрийцев, вынес вердикт на основании Шариатского закона. Прецедент создан. Флаги Ислама уже снова развеваются в Вене. |
9 Sep 2025 | Александр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В начале XX века мощно столкнулись две русские культуры. Одну можно назвать деревенской (традиционной, устной, магической), вторую – городской (светской, письменной, рационалистической). В те годы в деревни, по которым ночью шастали покойники и волкодлаки, проложили железные дороги, начали завозить сепараторы, в округе запускали метеорологические
Однажды к нам пришли соседи сверху, с уверениями, что мы их заливаем. После того, как мы в течение минуты молча и удивленно на них смотрели, они сказали "аааа", и ушли.
Блин, у меня привычка есть, что когда дома поднимаюсь на лифте, то обязательно по выходу нажимаю кнопку первого этажа, чтобы его туда отправить. Чтоб люди, которые приходят домой, не ждали его долго.
Вчера пришел домой после тренировки. Зашел в подъезд. Жду лифт. Весь в себе. Чуть ли не сплю на ходу. Зашел в лифт, за мной зашла соседка с 8 этажа. Собственно я забылся и повторил всю процедуру свою ежедневную. В закрывающиеся двери я тока увидел вот такие глаза О_О тётки, когда я вышел на 4 этаже, а её обратно на первый отправил...
"Когда мне говорят про "великую русскую культуру" — я отвечаю: не надо великой.
Просто съездите в Европу, в ее малые города. Не обязательно насыщенные памятниками истории. Обычные, которые встречаются по дороге.
Там вы ее и встретите. Культуру. Обычную, повседневную. Культуру отношений между людьми, культуру поведения, культуру ведения бизнеса, культуру отношения к своему прошлому... "
Культура — это "примерно то, что делаем мы, и чего не делают обезьяны". То есть, всё то, что сделано человеческими руками.
Туалеты, помойки и кладбища - тоже культурные объекты.
Вот и оглянитесь вокруг.