Интересные факты об попкорне

Древние индейцы верили, что звук, который получается при нагревании зерна кукурузы, — это проявление злости кукурузного Бога. По их мнению, святой злился из-за того, что его потревожили.

Жителю Америки удалось получить компенсацию в размере 7, 2 миллиона долларов за вред здоровью, нанесенный в результате приготовления попкорна в микроволновой печи,  после того как врачи обнаружили у него "попкорновую болезнь легких".  Уэйн Уотсон рассказал, что съедал в течение нескольких лет ежегодно по две пачки угощения. Заболевание у него появилось в результате вдыхания ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна.

Самые большие порции попкорна покупают зрители, которые приходят в кинотеатр смотреть фильм ужасов. Это совпадение заметили владельцы заведений. Выяснилось, что процесс пережевывания помогает киноманам успокоиться в самые пугающие моменты.

В XX веке попкорн использовали в качестве наполнителя, предохраняющего груз от повреждений при перевозке. Чтобы не испачкать посылку, его готовили без масла.

Индейцы Америки использовали попкорн как украшение. Они делали из него браслеты и бусы.

Микроволновые печи придумали благодаря попкорну. В 1945 году Перси Спенсер поместил зерно кукурузы в микроволновое электрическое поле. Таким образом он убедился, что оно превращается в попкорн, когда лопается.

Попкорн содержит большое количество клетчатки и витаминов группы А и В. Лакомство уменьшает количество холестерина в крови и улучшает пищеварение.

Раньше в странах Балканского полуострова попкорном украшали рождественские ёлки.

В годы Великой депрессии в США популярность попкорна сильно возросла. У жителей страны было мало денег, а закуска оставалась недорогой.

13 May 2024

Новогодние истории ещё..



* * *

Было это во времена, когда я работал барменом в ресторанчике. И были у меня соответствующие друзья, то бишь работники из аналогичных сфер... Зарплаты, естественно, оставляли желать лучшего, и каждый бармен крутился как мог, дабы заработать лишнюю копеечку. Так вот, в течение месяца мой знакомый дружок-бармен продал из родного бара чуть-ли не весь запас джина... Естественно-ресторанного.Gordons по-моему... Знаток поймет, что не дешевый... Ну, продал-то не в кассу, разумеется... А в карман.. Повезло чуваку-наварился...

А к концу месяца ведь нужно бухгалтеру отчитаться и наглядно показать, что все на месте. Делалось все элементарно-чувак ехал на городскую оптовку, покупал необходимое количество спиртного(разумеется, похожего по вкусу, но по гораздо меньшей цене), и возвращал в бар, перелив в в пустые бутылки, оставшиеся от проданных напитков.. Но в этот раз, приехав на рынок, мой товарищ истерически искал и не мог найти нигде дешевый джин, производимый местным ликероводочным заводом.. А брать дорогой — ему удушливая жаба не позволяла... Знал он — должен быть дешевый джин-КАПИТАНСКИЙ! Но обежав не раз всю оптовку, и не обнаружив ни в одном павильоне желанного продукта, он, уже отчаявшись сунулся к первой попавшейся продавщице с мольбой в глазах:

— Девушка! У вас есть КАПИТАНСКИЙ джин?

На что та, подняв нехотя свои глаза, ответила:

— Хм.. На вас, барменов, не напасешься...

* * *

Литературные музы бывают разные. Mужчина бандитского вида – тоже муза.

Профессиональный грабитель Мишель Вожур, приговоренный в общей сложности к 27 годам тюрьмы, особо опасный, тяжело раненый в перестрелке с полицией, неоднократно бежавший с кичи и т. д. , и т. п. У него было две жены (вторая, кажется, и поныне с ним). На обеих он женился, будучи за решеткой.

Первая обучилась летать на вертолете, приземлилась на крышу тюрьмы и умыкнула своего суженого. Села (по приговору суда). Написала книгу.

Вторая дважды попыталась устроить ему побег (один раз тоже на вертолете). Села (по приговору суда). Написала книгу.

Это вам не отечественный уголовник Мадуев, всего лишь соблазнивший свою следовательницу. Там сюжет на тему роковой страсти, а тут о таинстве вдохновения.

Вожур обеих своих жен сделал и преступницами, и писательницами.

Мистический дар внушать чувство, которое способно не только толкнуть любящую женщину на головокружительные эскапады, но еще и зарядить творческим электричеством, поражает воображение.

* * *

Выпускные экзамены перед дипломом.

Длинный стол, за ним комиссия. На столе цветы и билеты (около 60 вариантов).

Со стороны преподавателя: Подходит студент — двоечник (и как он дожил до диплома?). Дрожащими руками берет билет, тянет по столу на себя. Билет выпадает из рук, роняет его под стол. Бормочет что-то типа "Ой, извините", наклоняется, поднимает, читает, отдает преподавателю. Преподаватель регистрирует номер в тетрадке: "Садитесь, готовьтесь"

Студент пишет сам, вроде, не списывает, окружающих не тревожит. Сдает написанное — на оценку "Отлично"! Обе темы и 2 задачи! Но на доп. вопросах сыпется, получает "Хорошо", уходит.

Со стороны студента: Наклоняюсь за билетом, пока закрыт столом, легким движением руки из рукава пиджака достаю ДРУГОЙ билет, упавший сгибаю пополам, сую в рукав. На все — 2 сек.

3 дня назад этот экзамен сдавал другой поток, я просил стащить (не сдавать) для меня 1 билет (из 60). У меня было 3 дня, чтобы к нему подготовиться...

* * *

Реальная история произошедшая в медицинском вузе, который я по политическим соображениям не намерен называть!(сразу догадаются кто)! Представте себе практическое занятие по хирургии, студенты, кто явился на столь геморойную пару, а таких было немного (результат празднования дня рождения) молча стояли в манипуляционной (это такая комната где делают уколы и др.)явно нежелая грызть гранит науки (просто голова не может делать две вещи сразу: болеть и думать)так вот, задача стояла так, кто проведет пальцевое обследование прямой кишки (пациент-древняя старушка, которая еще наверно Ленина видела в роддоме!), тот получит +1 бал на екзамене! Смелых оказалось аж одна штука (пацан был из тех, кто готов день и ночь кого-то обследовать и лечить)! поставили старушку на четыре точки и вот наш герой, вооруженный перчаткой приступил к обследованию! Мы молча спим около стены, аж тут раздается на всю комнату вопль: -Не туда бестыжая ты морда... мы все выпали! вот так!

Новогодние истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025