Про медиков. Городок у нас небольшой, есть своя поликлиника, есть свои ФАПы, один из них недалеко от города, км 10-12. Как повелось, что своих спецов-медиков на деревне не хватает, то в качестве подмоги приезжают городские светила Далее от лица врача. Вчера немного перебрал, но с утра тяжеловато — немного подлечился и на работу в тот самый ФАП Провожу плановый осмотр одного больного, второго и т. д. тут подбегает мед. сестра:
— Иван Иваныч, срочно больного осмотрите!
— Ага, — говорю, — сейчас, осмотр закончу и подойду.
Минут через 5 мед. сестра:
— Иваныч быстрей!
Ладно, думаю, это серьёзно, всё бросаю и в соседнюю палату бегом. Вхожу — лежит мужик, признаков жизни не подаёт, я хватаю его за руку начинаю пульс мерить — нет пульса, я и так мудрю и так — нет пульса! "Что-то не так! — думаю. И вдруг дошло, рука холодная и мысль помню проскочила: "А когда ж ты остыть успел?"
Полез вверх по руке, твою мать — протез! И вздохнул с облегчением. С тех пор никаких переборов не допускал
|
* * *
Эта история, случившаяся с моим другом, еще раз показала мне, что экзамены и водка — вещи несовместимые на сто процентов. Надеюсь, покажет и вам.
Итак, сдав первые три экзамена на отлично, перед последним и далеко не самым сложным экзаменом по аглицкому мой друг решил отпразновать свою будущую корочку студента. Ввосьмером (на простой
советской легковушке!) мы поехали к нему на дачу, не забыв про ящик водки. Надо сказать, что мы были худшего мнения о своих возможностях поглошать градусы, поэтому на следующий день пришлось сбрасываться на еще один ящик. Проснувшись однажды, виновник торжества осознает, что на следующий день ему предстоит показать все свои познания в области иностранных языков. Но внутренний голос справедливо рассудил, что благоразумнее будет поехать с утра прямо в универ. Где-то в полночь он мгновенно трезвеет: экзаменационный лист (без которого приход на экзамен не имеет никакого смысла) остался в городе. После тщетных попыток разбудить нас он осознал, что добраться на нашей машине у него не получится. Денег на попутку уже не было. Каким-то чудом он успел на последнюю электричку, но когда добрался в город, метро уже не работало. Мысль, что через весь город придется идти пешком его не очень обрадовала, но делать было нечего — завтра экзамен. Когда он уже почти добрался до дома, его приспичило по-маленькому. За сим процессом его и застало наша доблесная милиция...
Через четыре часа после этого мой друг все-таки оказался на злосчастном экзамене: весь в синяках он с совершенно тупым выражением лица смотрел на билет и на листе, предназначенном для подготовки, рисовал бутылочки и надписи "минздрав предупреждает". Начав отвечать, бедный понял, что сейчас его язык ему не принадлежит. Один добрый экзаменатор (не лишенный чувства юмора) посмотрв на предыдущие оценки моего друга, решил дать ему последний шанс и попросил рассказать по-английски, как он готовился к экзамену. Парнишка с умоляющим выражением лица показал свои рисунки, не будучи в состоянии это выразить вербально. Экзаменатор подумал, сочувственно вздохнул (видимо — родственные души), и поставил-таки заветную троечку.
* * *
Стою на регистрации рейса во Франкфурте. Вокруг меня толчется групка "наших" человек в сорок. Самолет маленький — ЯК-42. Регистрироваться они не торопятся — багаж пакуют... Как это делают наши — думаю, это стало уже привычной картинкой. Пластиковые пакеты, рулоны скотча... Стоит скрежет разматываемой липкой ленты.
На весь вокзал.
В сорок пар рук.
Вокруг толкутся таможенники.
Наблюдают.
Местная публика оглядывает все это с плохо скрываемым недоумением.
Кто-то из толпы спрашивает:
— А чего это они там делают...
Ответ оттуда же, почти дословный перевод с немецкого:
— А это шоб собаки гер@ин не унюхали...
Лица таможенников каменеют и все МЕДЛЕННО поворачиваются к источнику шума. ..
Багаж паковали два раза...
* * *
Сыну 14. Стал мотать нервы, провоцировать, плохо учиться, выпрашивать дорогие вещи, обзывать нищей, хотя знает, что у меня стало меньше денег в связи со сложностями на работе. Я на себе экономлю, а ему покупаю всё необходимое. Говорит, мол, а вот отец богатый, он нормальный, не зануда, как ты. Достал так, что я сказала: "Ну и поезжай
к папе своему! "Он этого и добивался. Папа действительно хороший, потому что он на расстоянии: денежек переведет, приставку и игры к ней купит, раз в месяц фастфудом накормит, убираться не заставляет, про уроки не спрашивает, ещё и обещаниями кормит, мол, я тебе мопед куплю, новый айфон.
В общем, отправила его к папане. А у папани новая семья, свой дом. И жена, которая пасынка не жалует и на бывшего мужа имеет огромное влияние. Стал наш любимый папочка не таким милым. И убираться заставляет, да не только в своей комнате, а во всём доме, ещё и во дворе листья грести и снег чистить. А мачеха к хозяйству приобщает: он и картошку чистит, и по магазинам бегает (а магазин не в соседнем доме, а 20 минут пешком), с младшими детьми посидеть без вопросов. А если что не так, то телефона лишают, интернет отрубают. В школу, кстати, тоже не мамочка в любую погоду к 8 возит, даже если у неё отпуск или поспать можно подольше, а на маршрутке. Папа же бизнесмен, он и к 12 может поехать на работу или вообще дома остаться, специально не повезет же сына. Комната тоже не совсем своя, а делит ее с младшим братом, который пошуметь любит, чужие вещи хватает, пристаёт, а в половине десятого у него горшок звенит, поэтому в комнате должно быть темно и тихо, никаких телефонов.
Пожил так сынок четыре месяца, из вредности мне говорил, что всё хорошо, а сам еле держался. Я же за это время отдохнула! Никакой нервотрёпки, никаких уроков, звонков от учителей, родительских собраний, Показать ещё капризов, выебонов.
В итоге сын позвонил мне и попросился назад. Я выкатила ряд условий, чтобы и по дому помогал, и по учёбе не было проблем, и про деньги не заикался, да и вообще следил за поведением. После Нового года вернулся. Его как подменили! Убирается сам, в магазин бегает по первой просьбе, сам в школу ездит, оценки не ниже 4 приносит. А недавно в воскресенье притащил мне розу и завтрак в постель, просил прощения за своё поведение. Сказал, что ошибся и понял, как много я для него делала.
* * *
Работал я в Питере в одной известной кондитерской сети. Называть не буду, чтобы не рекламировать. Хозяйка сети — жадная старушенция. Сотрудникам задерживала з/п, заставляла сверхурочно работать.
Близился праздник Пасха. По негласной традиции, всем сотрудникам за труд давали по куличу. Традицию в 2008 отменили. Далее рассказываю, что было, ибо свидетелем был сам.
Из экономии стали в 2008 году брать на работу людей без опыта. Пришла уборщицей новая женщина-узбечка. Ей всё объяснили, кроме одного, что нельзя на кухне пододвигать железную скамью к батарее, трубы полипропиленовые, могло оторвать от батареи от удара.
Представьте полное кафе куличей, вдоль стены их — сотни, коробка на коробке. Завтра Пасха. Узбечка моет полы, толкает скамейку, та летит и бьёт батарею. Вырывает трубу. Через полчаса — воды по щиколотку
Продукции выкинули на сотню тысяч. Все вспомнили, как хозяйка зажала 20 куличей сотрудникам. Бог — не Тимошка, видит немножко
Медицинские истории ещё..