Навеяно историей Rockhill"a
Преамбула.
В середине 80-х годов прошлого века довелось мне быть в командировке в Москве в одной серьезной конторе (охрану и режим обеспечивало 9-е управление КГБ). В то время я отрастил бороду, а на фотографии в паспорте, вклеенной за пару лет до того, был еще без оной.
Амбула.
В бюро пропусков подаю необходимый комплект документов и вдруг слышу:
— А почему это Вы с бородой?
Я опешил:
— То есть как? Выросла!
— Но на паспорте Вы без бороды, а паспорт (назидательно) — это документ, удостоверяющий Вашу внешность!
— И что же мне делать?
— Или меняйте паспорт (а я в командировке) или идите в парикмахерскую и сбривайте бороду. Паспорт ДОЛЖЕН отражать Ваш фактический облик!!!
— А если я в 44 года облысею (следующая фотография должна была быть наклеена в 45 лет)?
— Тогда Вам придется опять менять паспорт (хватило ума не предложить отрастить волосы или одеть парик).
Инженерная братия хитра и выход был найден.
По моему звонку была подготовлена докладная за подписью Главного конструктора на имя зам. директора по режиму, достойная "Крокодила". Привожу ее текст по памяти:
"В связи с производственной необходимостью и в порядке исключения, прошу оформить пропуск тов. Имярек несмотря на незначительное расхождение его фактического облика с фотографией в паспорте (борода)."
Режимщик наложил резолюцию: "Оформить пропуск с бородой" и вопрос решился. Правда при каждом проходе, мне приходилось показывать охранникам кроме пропуска и паспорта, еще и эту докладную. Бдительность, товарищи, враг не дремлет!!!
Когда я, по приезде из командировки, зашел в паспортный стол, рассказал эту историю и попросил заменить паспорт, то со стульев попадали все паспортистки во главе с начальником. Но паспорт мне заменили!
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В нашем городе в советское время была у шахтёров традиция — после смены всей бригадой ходить в столовку. Ну, и пили, конечно, работа-то тяжёлая. А жёны их по домам тепленькими разбирали. В один из таких дней соседка пошла за мужем в столовку. Заходит, сидит вся бригада, пьяные, горем убитые, рыдают. Мать честная, никак убило кого в шахте! Кое-как мужа увела. Дома решилась спросить, по ком они так убивались. Оказалось, по Пушкину:
— Больно молодым помер, жалко-то как! — и в слёзы...
Был у нас в свое время — глухие советские годы — знакомый врач, выгнанный из профессии за пьянство. Так что в пору нашего с ним знакомства он торговал на Птичьем рынке рыбками гуппи и песком. Гуппи он выращивал дома, а песок брал в песчаном карьере на местах окраинных строек, — Медведково, Бирюлево, — дома промывал его в семи водах и потом
Докажи это, убей меня здесь и сейчас!
Эта история началась, когда бывший премьер–министр одного из индийских штатов обвинила своих политических оппонентов в колдовстве, в результате которого она потеряла любимого дядюшку, приложилась головой о дверь машины, а ее ноги покрылись ранами и волдырями.
Как это часто бывает после таких заявлений,
Я бариста. Кофе у нас недорого стоит, но многие гости ходят либо за кофе и едой, либо за бариста, на цены вообще практически не смотрят. В один прекрасный день цены на абсолютно всю продукцию подлетели, в том числе и на кофе. И один из гостей, услышав новую цену, просто взял и вылил на меня все 300 мл американо. Я получила несколько незначительных ожогов на кистях рук, давила слезы, потому что на работе надо всегда держать лицо. А другой гость, которого все на смене любят и уважают, буквально вывел этого нахала за шкирку из кофейни, сказал пару ласковых, и тот ретировался. На следующий день другие гости мне дарили то пряники, то апельсины, то шоколадку, одни скинулись и подарили пачку отличного зерна. Тогда-то я и не сдержала слез, ещё долго их благодарила. В тот день я поняла: какие бы ни были трудности, я знаю, что всегда будут гости, которые рады тебе и твоему вкусному кофе. А на конченных у*людков нет смысла тратить нервы.