В нашей группе учился студент Бабаджанян. На практических занятиях по химии преподавательница его спрашивает:
— Вы, случайно, не родственник композитора Бабаджаняна? — Да, канэчно, родственник! — Тогда вы должны очень хорошо учиться, чтобы не опозорить такую фамилию. Учтите, я с Вас буду строже, чем с других, спрашивать, чтобы Вы не расслаблялись! — Э-э-э, ваабще-то, я — далний родственник... Другой студент, Казарян, сдавал курсовой проект. А в те годы требовалось, чтобы первая глава курсача была "Введение", где нужно было писать всякую чепуху, короче "лить воду". Как правило, вся эта глава, почти слово в слово, переписывалась из такой же главы учебника по соответствующему предмету. Казарян так и сделал. И вот, на защите курсового, преподаватель вдруг спрашивает: — Казарян, а кто Вам помогал делать проект? — Ва! Никто не помогал, килянуз мамой, сам дэлал! — Тогда почему у Вас в первой главе написано "Группа авторов выражает благодарность..." Дальнейшие слова потонули в дружном хохоте аудитории... |
20 Oct 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Знаете, позитивный настрой — безумно важная вещь. Пару лет назад моей бабушке поставили смертельный диагноз — рак легких, множественные опухоли. Она начала таять прям на глазах, за пару месяцев скинула больше 20 кг, почти не могла ходить. Готовилась к смерти, хотя, вроде, и боролась, и не сдавалась. Конечно, мы делали все чтобы ее спасти, но врачи отказывались ее лечить толком, мол, безнадежно. И вот нашли в платной клинике врача, который взялся за ее дело. Только вот лечения не потребовалось — за множественные опухоли другие врачи приняли множественные спайки, оставшиеся после перенесенного когда-то воспаления легких. Все анализы ошиблись. Бабуля оказалась здорова. То есть, человек чуть не "сгорел" за пару месяцев от одной лишь мысли о смертельной болезни, будучи при этом здоровым. Страшно подумать, чем бы это закончилось, не попадись нам толковый врач.
Зарисовка из жизни выездных наркологов.
На днях, на пятом или шестом вызове за день, сумрачно собираю стойку для капельницы. На лице многодневная небритость и скорбь хронического недосыпа. Пациент жалобно смотрит на меня, похмельно подергивая лапками, и видимо полное отсутствие следов гуманизма на лице врача начинает немного волновать его. Собравшись с духом, он тоскливо вопрошает:
— Доктор, а я точно не умру сегодня?
Я смотрю на него, как Каа на бандерлога. Весомо отвечаю:
— Уж не знаю, как там дальше, но в ближайшие сутки жить вы будете точно.
Что-то в моем тоне его видимо настораживает и он решает уточнить:
— А почему именно в ближайшие сутки?
Трудно немного не поглумиться в первом часу ночи, когда на тебя смотрят глазами Самого Маленького Лемура из мультфильма "Мадагаскар". Отвечаю:
— Потому что если вы в ближайшие сутки после моего визита умрете — меня засадят объяснительную писать на 3 листа, а у меня выходной завтра — очень хочется поспать.
Пациент умиротворенно кивает:
— Ну тогда колите, доктор. Я вам верю!
Внук сияя от счастья идёт показывать деду свой новый телефон, при этом спрашивает деда:
— А что в вашей молодости было желанным подарком?
— Эх, внучок, не поймёшь ты этого, но расскажу.
Нашли в Америках дерево, производящее резину, из которой стали делать резиновые галоши, вот эти самые галоши, блестящие снаружи и с красным бархатом внутри, были для молодёжи желаннее ваших смартфонов.
Стоили они, как хороший скакун, но износу им не было.
Продавцы бросали галошу под колёса проезжавшей телеги, а им — ни урона, ни порчи.
Наш Поп с колокольни.... Сам — вдребезги, а галоши остались целыми.
За пару галош можно было "купить" любую девку в деревне себе в жёны.
Ходили в то время в основном в лаптях да онучах, а чтобы лапти сделать ватерпруф — водостойкими, надо было дождаться зимних крепких морозов, зайти в коровник рано утром и, намазав свежим навозом лапти снаружи, выставить их на мороз.
Галоши же давали и водостойкость и удобство, а главное — огромный престиж не только в деревне, но и на рынке, где народ в лаптях уступал дорогу тому, кто в галошах.
Если извозчик был в галошах, то выставлял одну ногу на показ, это было круче любой полицейской мигалки- народ с уважением пропускал вперёд.
Дело было в февреле 1979 года. Канун праздника 23 февраля. В честь ознаменования праздника нас, слушателей военного заведения, отправляют бежать лыжный кросс 10 км на Химкинское водохранилище. Кто бегал там по лыжне, тот знает завывание встречного ветра, в какую бы сторону ты не бежал. Ну дует прямо в