С вечера, новоявленный пенсионер Митрич, появился на даче. Цель появления была поставлена женой четко: вскопать огород и убрать сорняки и камыш. Дача была построена на берегу лимана, слева и справа закрытая высокими соседскими заборами. За 10 лет проживания здесь, Митрич не удосужился даже познакомиться с соседями- бывал редко, заезжая с женой и внуком на пару дней. Утром, пока жена и внук спали, он начал работать. Тишина, Чистый воздух, запах моря, поднимавшееся солнце радовали сердце.
— Хорошо то как, подумал Митрич. Работа спорилась, гора сорняков росла
Трава была сухой и он решил поджечь ее. Костер зажегся с первой спички и красивое
Нежное пламя потянулось к небу. Отойдя на несколько шагов, он залюбовался
Горящей травой… и неожиданно в голове завертелись строчки старой пионерской песни.
— Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих, --запел Митрич хрипловатым
Голосом, -близится эра светлыыых годоов, клич пионеров –Всегда будь готов….
Больше слов он не помнил, но из-за высокого глухого кирпичного забора красивый
Мужской баритон продолжил его концерт:
_Мы поднимаем, ааалое знамя, дети рабочих –смело за нами. Близится эра
Свеетлых годов – клич пионеров всегда Будь готов—припев они пели уже вместе.
Неожиданно, из-за левого забора, высокий женский голос подхватил песню:
Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом
Близится время светлых годов
Клич пионера: "Всегда будь готов! "
Припев восторженно спели хором! Потом еще раз повторили.
На крыльце появилась сонная жена и четырехлетний внук.
— Деда …класс…еще что-нибудь спой, закричал внучек.
Тихо, тихо …утро еще, остановила его жена.
Слева и справа, из-за своих высоких заборов уже выглядывали соседи.
— Ну давайте знакомиться, — предложил Митрич, — надо же когда-нибудь это сделать…
Вечером три семьи жарили шашлыки, пили красное вино и пели пионерские песни.
Хорошооооо…
19 Jul 2021 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В детстве я жил с бабушкой. У неё было много старых книг, включая самую большую "Книгу о вкусной и здоровой пище". 1953 год. Бабушка работала сутки через трое в госпитале, поэтому я часто оставался один.
Потихоньку, чтобы не издеваться над уставшей бабушкой после смены, я стал заглядывать в эту книгу и что–то себе готовить.
Пища получалась, наверное, здоровой, но совершенно невкусной: практически несолёная, какая–то пюреобразная. Потихоньку у меня развился комплекс, что руки у меня растут как раз оттуда, откуда рецепты из этой книги должны выходить.
Через много лет, приехав в свой очередной отпуск, я стал помогать бабушке наводить в доме порядок. Книги на полках давно поменяли названия и обложки. Разбирая внутренний отсек дивана, я наткнулся на эту книгу.
Вспомнив всю ту жижу, что я периодически ел, всё–таки бережно протёр её тряпкой. Перед моим взором проступили буквы, которые я в юношеской спешке толком не рассматривал: "Книга о вкусной и здоровой пище для детей от года до трёх лет".
Вдалеке колосилась рожь...
Глухой и темной декабрьской ночью 1990 года, хмельной и замерзший я боролся за свою жизнь.
Там, впереди, километрах в тридцати, Братск и, если я правильно шел, часов через 8-10 я был бы в гостинице. Проблема заключалась в том, что за полчаса моей интенсивной ходьбы по укатанной дороге не то что машина не проехала — ни
Как выбираю подарки я: вспоминаю, что из последнего человек упоминал, что ему нравится; вспоминаю его увлечения и вкусы; заказываю, понимаю, что в коробку ещё что-то влезет наподобие печенья, которое он любит. Заворачиваю упаковочной бумагой любимого цвета этого человека.
Как дарят подарки мне: я говорю, что пью только чёрный чай, — мне дарят набор фруктового чая из 200 вкусов; пью только из вёдер литровых — мне дарят обычную чашку; я люблю зомби — мне дарят единорога; говорю, что люблю цветы в горшках, — мне дарят букет в пакетике а-ля первая любовь в детсаду. И такие подарки я получаю от близких людей, которые знают мои увлечения, мои вкусы.
Чаще всего слышу: "Я не знаю, что тебе подарить". Да подарите просто майку "Сериальный задрот", я ведь каждую неделю рассказываю про новый сериал!
Как-то раз директор филиала на пол дороги домой вспомнил, что оставил в кабинете что-то очень нужное. Развернул машину, вернулся назад и обнаружил, что в кабинете, ключ от которого типа должен быть только у него, вовсю чешет бабуля-уборщица...
ЧТО ЗА НАХ? Бабуля отвечает: так всё как обычно, а ключ она получила от той бабули, которая здесь работала раньше. Сам директор здесь был только восемь месяцев. Вызвал начальника охраны: чозанах, ключ от кабинета с важнейшей информацией у какой-то левой личности? Но и начальник охраны здесь работал только пару лет, и по поводу ключа был не в курсе...
В итоге выяснилось: "позапрошлый" директор, бывший пять лет назад, терпеть не мог уборки в своём присутствии, и потому дал дубликат ключа уборщице, чтобы она убирала только в его отсутствие. Далее инструкция соблюдалась и при следующем директоре, перешла и к новой уборщице, которая дисциплинировано её исполняла.
Самое интересное: человек ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ работал, не обращая внимания, что полы чистые, а пыли на мебели нет, хотя уборщица никогда не заходила убирать.