Рассказал мой хороший знакомый, зовут его Эдик. так что в достоверности сомневаться не стоит.
Для начала, сам он живет в Хантах и есть у него там квартира есесено, и прямо над его хатой соседи делают ремонт, при чем такой, что не просто там обои клеят, а долбят и штрабят грёбанные стены т. е. выемки такие в стене для проводов труб и всякой такой херни. Но и сам я могу сказать (автор), что звук гов%%ый, т. к. сам был участником такого процесса и поэтому хочется просто ворваться в квартиру ремонтников и разбить этот долбаный перфоратор (дрель такая) об их головы. Так вот, долбили над моим другом больше месяца и это его конкретно поддостало. И однажды спусается он со своим знакомым по лестнице, лифт в тот день не работал, и навстречу им идут две женщины лет по 35-37, те, которые как раз и клеят обои. И мой друган говорит товарищу — "А вот и девушки, которые ремонт делают надо мной. Девчонки, когда закончите то?
На что получил ответ типа скоро и т. д. Спускаются по лестнице дальше, так что мои друзья не видят ремонтниц и товарищ моего кореша так спрашивает, типа мысли в слух — "А девочки у вас случайно мин@т не делают?" На что сверху следует молнееносный ответ — "Лучше чем ремонт!"
Парни не могли говорить минут 15. Но "Лучше чем ремонт" добились, в этот же вечер.
04 Dec 2006 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
С 15 лет она мечтала поступить на истфил (историко-филологический факультет). В своём воображении уже шуршала старыми страницами рукописей, спорила с философами, писала стихи в стол и мысленно обнималась с античностью.
Но, видно, не судьба. Родители были против: "Что ты потом с этим делать будешь? Это не профессия". И возможностей не было — ни репетиторов, ни спокойного угла, ни поддержки.
Поступила в другой вуз, на более "практичную" специальность — дизайнер, как-никак творческое. Получила образование, старалась, работала — но всё время чувствовала себя немного не там. Сменяла одно место за другим, пока на последнем не оставила почти все нервы.
И вот — тридцатилетие. Семья, ребёнок, будни с утра до вечера
И именно тогда муж дарит ей подарок, который возвращает дыхание: комплект из книг по латыни, филологии, философии, и курсы по литературоведению.
Сейчас она заканчивает онлайн-программу по истории языка. Вечерами, когда ребёнок засыпает, она читает "Историю слова", слушает лекции о грамматике Платона, делает конспекты. Мечтает однажды преподавать — пусть даже в маленьком кружке или онлайн-школе. Или хотя бы открыть блог, где будет говорить о любимом: о смысле слов, и как они лечат.
И знаешь, она счастлива. Потому что наконец — она возвращается к себе.
"У многих катание на коньках производит одышку и трясение. "
К. Прутков.
Я сидел на скамейке, отгонял газеткой комаров и наблюдал как мой велосипедист нарезал круги по парку.
Рядом пулями носились стайки разнокалиберных роллеров.
Одни; мама с дочкой, даже доверили мне кроссовки покараулить и тоже улетели вдаль
В одной супер-пупер секретной части по осени случился пожар. Из-за замыкания в электропроводке сгорело место отдыха дежурных офицеров. Как водится, начали разбираться, кто виноват и кого наказать. Но тут выяснилось, что "мини-гостиницу" на полтора десятка человек с кухней, столовой и даже сауной с бассейном офицеры построили за свои кровные деньги. Говорят, больше всех расстроился военный прокурор, что никого даже посадить нельзя, так как ущерб государству составил 0 рублей 00 копеек.
Но служба несется беспрерывно и отдыхать людям где-то надо. Люди опять
"сбросились" деньгами и с помощью солдат к зиме восстановили место отдыха. Притащили списанные, но не выброшенные кровати и полуразвалившиеся тумбочки. Кто-то принёс старый телевизор, кто-то старый диван и кресло. Был я там, чистенько и уютненько, диваны с креслами хоть и разномастные, но мягкие, телевизор показывает, старый музыкальный центр играет.
К чему я это всё. А ведь если бы государство озаботилось нуждами своей армии и выделило бы для организации отдыха хотя бы червонец, то кого-то уволили бы, а кого-то, может, и посадили (прокурор сильно этого хотел).
А так всё тихо и мирно, служба идёт своим чередом.
Наш знакомый, Олег, очень любил расхваливать свою э-э-э... мужскую силу, вне зависимости от состава компании.
И вот, он женился. Ему — 30, молодой жене — едва 18, обыкновенная дурочка — вчерашняя школьница.
Сидим мы как-то с Костей в гостях у молодых, и подвыпивший Костя начинает описывать тантрическую технику ceкса, которой он овладел на мастерском уровне. Ну, там, "два часа в одной позе, час — в другой". Обычный треп.
И тут вдруг жена Олега с наивнейшим выражением лица сообщает:
— А Олегу пятнадцать минут хватает! И все..
Олег, покраснев, нервно:
— Да! Пятнадцать минут! Но каких минут!