Правильная книга
Мой товарищ летал на Кубу, причем обычным экономом. Туда — обратно в самолете вместе с ожиданием взлета — посадки вышло почти 30 часов.
От этой цифры у большинства моих знакомых, да и у меня, мурашки по коже — для большинства даже 5 часов перелета до Стамбула — мучение, а тут — страшно представить.
На вопрос, что делал в полете, ответил, что читал, причем чтение ему очень помогло — правильная книга попалась.
Далее диалог:
— И что за книга?
— Шаламов, "Колымские рассказы"
— Мда.. оригинально для полета на Кубу
— Ты себе не представляешь, насколько чтение этой книги помогает в полете!
— Чем же?
— Тут же такая взаимосвязь!
Ты сидишь, выйти не можешь и тебе хреново. И ОНИ сидят, не могут выйти и им Хреново. НО есть как говорится, НЮАНС!
27 Jan 2024

Курьёзы ещё..

Адриан


* * *

Расписываюсь в собственном невежестве, так как история известная.

Очень надо было увидеть "Офелию" Милле вживую, всегда меня завораживала. Вышло даже слегка жутковато, так как я была одна в зале.

Так вот, весь фон, что окружает Офелию – невероятно тонкая работа. Вывернутая ива с переломанными кустами, пожухшая крапива, дербенник, рогоз, незабудки, шиповник. Это настолько реально, что глазами помню пару аналогичных локаций в Англии. Да и в России тоже.

Лицо Офелии при ближайшем рассмотрении – вообще инстаграм без фильтров, особенно ее светлые ресницы и брови. Живые.

А дальше начинается какой-то фейк. Правая рука будто вклеена, цветы на воде как с кладбищенского рынка.

В общем, весь фон Милле рисовал на пленэре пять месяцев, пять. Даже на жаре. Отсюда и реалистичность, и расхождения в сезонном цветении.

А Офелию (натурщица и художница Элизабет Сиддал, 19 лет) он создал, положив девушку в ванную. Где она замерзла, а после заболела.

Про шедевры, творческие муки и радость созидания у меня все.

* * *

1 октября день Пожилого человека.

В 1984 летел в командировку в Запорожье и Киев с начальником нашего отдела силовых установок Булыгиным П. А. Взял с собой журнал "Знание Сила" выписывал тогда, еще он был большущего газетного формата. В журнале была статья о "психологическом" возрасте. Суть кратко — насколько человек себя чувствует столько ему и лет. Пал Алексеевичу в тот год исполнилось 60. Он участник войны, один из соратников Р. Е. Алексеева. С ним строил и испытывал и первую "Ракету" и "Метеор" и экраноплан "КМ".

60 лет для него был рубеж. Сейчас то я понимаю, а тогда мне показалось смешным, что он прочитав эту статью в журнале журнал мне не вернул. Оставил себе. Он оценил свой "психологический" возраст как 30 лет! сказал, что журнал ему очень дорог.

Так, что стихотворные строчки и картинка как раз на эту тему. Как считаете?

На сколько свой возраст оцениваете?

Я лет на 25. Серьезно.

* * *

Слышал мнения о том, что нашумевший сериал о криминальных молодежных группировках Казани конца 80-х следует запретить, потому что "он подает дурной пример", "в нем почти нет положительных персонажей" и т. д. А вот, мол, в советское время фильмы призывали ко всему хорошему, герои в них были сплошь объектами для подражания.

Да? А давайте-ка вспомним.

* * *

Я был в Кейптауне несколько раз, лет 15 назад. Тогда не так плохо все было, точнее, как обычно. Муниципальная полиция — [мав]ры, криминальная полиция — сплошь белые, двухметрового роста, с пестиком до колена в открытой кобуре, с наручниками и дубиной на поясе. Истинные арийцы. [мав]ров на Waterfont не пускали, точнее пускали в одно кафе из

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024