Прочитал в историях прошлых лет про Тэдди Кеннеди, который ни дня в своей жизни не работал.
У меня в отличие от него, море профессий и специальностей — холодильщик, сварщик, слесарь, водитель (проф), механик, электрик, электронщик, токарь, фрезеровщик, немного столяр и плотник. Обучен сельскому труду, косить, держать огород, ухаживать за скотиной, колоть свиней. Неплохо знаком с компьютером и интернетом, немного могу программировать, ремонтировать софт и железо. Два высших, кстати.
Как-то пили с другом, пригорюнился:
— А ты знаешь, — говорит, — я ничего не умею делать руками. Вечный менеджер среднего звена, что-то втюхивает и продает, не задерживается подолгу в одной конторе. А по сути, разница небольшая. Я ведь могу работать только по одной специальности, доходы сопоставимы (были), и мои профессиональные умения никакого отношения к счастливой и наполненной жизни не имеют.
Грустно, на что тратим жизнь? Сейчас, ближе к закату, понимаю что важны два умения в жизни.
Наслаждаться жизнью здесь и сейчас, несмотря ни на что.
Овладеть ОДНОЙ специальностью, которая будет тебя обеспечивать материально по жизни.
25 Sep 2025

Курьёзы ещё..

Андрей


* * *

Типичная бытовая ситуация, всё чаще встречающаяся в жизни пенсионера:

Не спеша идёшь на кухню, чтобы взять там какой-либо предмет. Как только переступаешь через кухонный порог, название этого предмета напрочь вылетает из твоей головы. В глубокой задумчивости медленно возвращаешься в комнату, где в привычной обстановке вспоминаешь его название и затем шустрым барсом бежишь на кухню, чтобы снова его не позабыть...

* * *

В СССР ceкса не было, а газета "Сельская жизнь" была.

Вы только посмотрите, с каким интересом отец семейства, возвратившись с колхозных полей и переодевшись в ослепительную рубашку с запонками, читает новости "Сельской Жизни"!

Обратите внимание и на его безукоризненно причесанную и одетую жену и прилежную дочку-отличницу.

Вои именно так и выглядел обычный вечер обычной советской семьи.

* * *

Самая массовая трансляция за всю историю – Олимпиада в Пекине 2008 г. Её показывали в 220 странах, права купили все крупнейшие телекомпании мира, а посмотрели 2 млрд человек. На втором месте — культовый концерт Live Aid 1985 г. , где выступили Дэвид Боуи, U2, Элтон Джон, Пол Маккартни, Queen и Фредди Меркьюри. Его показывали в 150 странах, аудитория составила около 1, 9 млрд. Свадьбу Дианы и Чарльза смотрели 750 млн. "Евровидение" этого года — 166 млн. Но это всё — херня. А вот наше "Интервидение" смотрели 4 МИЛЛИАРДА человек. ТАСС заявил, он врать не будет.

* * *

Великая стена Японии — это ответ на трагедию 2011-го года, когда цунами унесло жизни тысяч людей.

395 километров бетона высотой с 5-этажный дом. 9 миллионов деревьев. Общая стоимость сооружения 132 млрд. долларов.

Сооружение титанического масштаба, призванное стать щитом для прибрежных городов.

Так бывает, когда страна ценит жизни своих граждан, любит свою землю, усердно трудится и использует государственные деньги во благо.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025