Земляк рассказал, как прапора разыграли...
Процесс ухода на пенсию из армии — это еще тот процесс.
Года 3 ничего не получаем на складах (по выходу получим деньгами), компенсации, выходные пособия...
То, что я расскажу — такое бывает только в авиации. Тут у людей больше свободного времени. По Марксу — богатства общества. Тут он был прав. Если целый день ждешь разрешения на вылет, то чем-то надо заниматься.
Кто-то спит, играют в карты — особый разговор, некоторые читают. Но это вызывало подозрение у бдительных товарищей, да и политотдел не дремал.
Разговор не об этом. Такую операцию готовили, ждали подходящую кандидатуру.
Представьте: пара "прапоров" бегает по службам с обходным листом. Проходя мимо финчасти, наш кандидат видит, как другой "прапор" у кабинета финансиста, слюнявя пальцы, пересчитывает толстую пачку рублей.
— Это чего?
— Да за баню...
— Какую баню?
— Мы — прапорщики, сверхсрочники, нам по уставу полагалось бесплатно мыться в солдатской бане. Мы же не ходили?
— Нет. Так вот, 1800 рублей — за 25 лет.
Течет слюна, и он ничего не видит, кроме этих денег. Рыба клюнула.
— А че делать?
— Зайди к финансисту.
— Ага...
1800 рэ по тем временам — это "Урал" с коляской, который в соседней деревне оторвут с руками за 2500!
— Товарищ капитан, мне бы 1800 за баню.
Капитан (наш человек) протягивает бумагу:
— Пишите рапорт.
— Какой?
— Можно в свободной форме.
— А как?
— Ну, пишите: Я, прапорщик Нечипоренко, прослужил в армии 25 лет и ни разу не был в бане. Прошу выплатить компенсацию.
"Воистину, золото сводит с ума". (Паниковский)
Тот трясущейся рукой пишет.
Капитан ставит пару печатей и посылает его в санчасть.
— Зачем?
— Порядок такой, потом — ко мне.
Бедный прапор, под бдительным оком наблюдателей, бежит в санчасть к полковому врачу.
А там - тоже наши люди.
Врач приглашает комиссию (так положено), заставляет прапора раздеться, и на этой бумаге пишет:
"Комиссия в составе (полк. врач, зубной врач, ухо-горло-нос, рентгенолог и ГИНЕКОЛОГ!) путем углубленного осмотра пациента подтверждает, что он 25 лет не мылся в бане и заслуживает полагающейся компенсации". Подписи, печати...
Финансист, удовлетворенный бумагой, посылает прапора к начальнику штаба дивизии. Этажом выше.
Начштаба дивизии, собачья должность (ведь на нем все: от боевой подготовки до последней пьянки у солдат, кражи, драки, недостача, самострелы...), спускает с лестницы прапора с его бумагой, и мат стелется густым слоем по военному городку.
Выговора получили все соучастники событий. Но их сняли к 7 ноября. Иначе 13 получку не получить...
parrot
| 29 Oct 2025 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Глонасс придумали не для того, чтобы ты знал, где страна, а для того, чтобы государство знало, где ты.
Лето, которое начинается с пятницы на субботу, определенно не может быть плохим!
Вот мне вчера интересно стало: ведь есть специальные люди, "специалисты по рекламе и маркетингу". Они получают образование в этой области, потом работают и получают, думается, неплохие деньги. И наверняка изучают реакцию тех, кто рекламу смотрит. И вот мне как тому самому потребителю интересно: неужели не учитывается, что людям не нравится навязчивость?
Вчера вожусь на кухне, включила для удовольствия Вивальди — по принципу "нашла в интернете первую попавшуюся запись". Эта запись оказалась с Рутьюба. Ладно, рекламу в начале записи я перетерпела как неизбежное зло — понятное дело, раз слушаю на халяву, то хоть рекламу в качестве платы посмотрю. Хотя мне эта "няня Оксана" нафиг не сдалась — няни Вики некогда хватило... Вот, в общем, балдею я под звуки "Шторма", нарезаю овощи, а душой улетаю ввысь... И тут через две минуты — хоба! Няня Оксана! С идиотскими диалогами! Посередине волшебной музыки! — и меня прямо из небесной выси мордой об грешную землю... Я матерюсь, бросаю нож, переключаю на другую запись — но настроение уже не то.
Так вот, к чему это я? На четыре минуты музыки я получила две рекламы. Причем одна из них полностью уничтожила вообще смысл прослушивания записи. Что я сделаю теперь? Просто не буду заходить на Рутьюб. Мне кажется, от рекламы должен быть какой-то другой эффект...
Мой друг после смерти мамы очень плотно сел на наркотики. Пропал почти на полгода, часто даже не знали, жив он вообще или нет, обрубил все контакты, продал квартиру, просто в воду канул. Как-то по осени написал СМС-сообщение, попросил приехать в больницу. Там узнали, что он был в коме от передоза, что не знает, что там с деньгами, и жил в притонах. Кроме мамы, у него никого не было, мы все начали помогать ему восстанавливать жизнь с нуля.
После больницы жил то у меня, то у друзей, помогали разбираться с деньгами проданной квартиры. К счастью, он не успел потратить оттуда очень много, поэтому смог приобрести недвижимость. Помогли с работой, делали все вместе ремонт в его новой квартире.
Прошло с того момента три года, жизнь наладилась, мы всё так же собираемся компанией. И недавно на очередных посиделках на даче он впервые, как ребёнок, расплакался и начал нас всех благодарить. И тут самый старший из нас встал, нахмурил брови и сказал: "Тю, а как иначе-то? Ну-ка сопли подтерли, шашлык стынет".
Я никогда не ждала от своих друзей самопожертвований, хотя сама всегда отдавалась и отдаюсь без остатка, если считаю человека близким. Наверное, такого мнения придерживаются все, и в этом наш секрет дружбы. И в глубине души я понимаю, что с такими людьми рядом не пропаду, что бы ни случилось, и сколько времени бы ни прошло.


