Сегодня я съездил на собеседование. Честно говоря, я с вероятностью 99% изначально не собирался туда трудоустраиваться — просто стало любопытно посмотреть на брутального чела, назначившего время встречи даже не интересуясь, когда я свободен. И я не разочаровался.

Сначала скажу плохое про себя: я опоздал на 10 минут. Причина — они не предупредили, что сидят на закрытой территории за шлагбаумом, в радиусе километра от которого парковаться физически негде. Судя по тому, что при звонке мне сразу начали объяснять путь от метро — те, кто может позволить себе авто, не обращаются к ним в принципе.

Фирма, если одним словом — типичная шантрапа из 90-х, аж ностальгия пробила. Самоделкины без штанов, но с самомнением. Тридцать лет назад я работал в такой же, быстро стал в ней лучшим, безнадёжно перерос и ушёл в нормальную. Всей разницы — эта примостилась при ИКИ, а та — при ИВТАН-е. Ну и здесь, судя по возрасту старше меня, так и остались те, кому идти было некуда.

На собеседование с программистом они выделили полчаса, опоздание оставило из него 20 минут. Собеседовали трое, двое из которых не читали моего резюме ни заранее, ни в процессе. Самый сложный технический вопрос, который задали программисту с неплохим опытом — есть ли у него законченные проекты. На испытательный срок предложили половину от той суммы, которая значилась у них в вакансии как нижняя планка. На вопрос, сколько будет, если я покажу себя наилучшим возможным образом — расщедрились на 80% от той же нижней планки.

Финальным аккордом предложили выйти на работу через месяц, поскольку "честно скажу, не хочу оплачивать майские". Я так же честно ответил "хорошо, если до того времени не найду ничего лучше — выйду к вам". Судя по лицу, этот ответ оскорбил микроначальника до глубины души. В ответ прозвучало нечто вроде "это если я ещё решу Вас взять", а через несколько минут на телефон упал формальный отказ.

И слава богу?

24 Apr 2024

Курьёзы ещё..

Анатолий


* * *

Особенности кормления детей

В перегоне между станциями  Полежаевская и Беговая, московского метрополитена, на молодую чету ( с розовощёким ангелочком в заплечном кенгурятнике) не толстых иностранцев, напала ничья бабушка.

Бабушка была свободна от дедушки, внуков и предрассудков, а посему выступала жарко и напористо,

* * *

Вчера звонил профессор Геннадий Зельдович, лингвист, мировая знаменитость, большой умница. Рассказал невероятную историю. *В японском языке есть риторическая фигура подчёркивающая неизбежность события, драматизм неизбежности. Поскольку точного аналога этой фигуры в русском языке нет, искусственный интеллект сделал такой перевод: "И тогда она решила оставить своего любовника, господина Кэборо, расстаться с ним нах[рен], и никогда больше его не видеть".

* * *

Однажды...

Будучи еще пацаном, зять, то есть муж моей старшей сестры, научил меня ходить по шпалам. Для этого не нужно супер мастерства, главное — соблюдать периодичность. Первые три шажка ты делаешь на каждую шпалу, четвертый -через одну. И так далее, три, четвертый через одну. Но есть одно НО: если периодичность соблюдать, то уже через

* * *

Ложь может быть разной. У Рене Магритта есть знаменитая картина. На ней с фотографической точностью изображена курительная трубка, а внизу написано "Это не трубка". Ты смотришь на эту картину и думаешь: как же так? Но если ты дашь себе пару минут, ты поймешь, что это действительно не трубка, а лишь ее изображение, и все, что хотел сказать Магритт своей картиной, — ложь может быть очень тонкой. Такой тонкой, что она почти перестает казаться омерзительной.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025