"Вокруг цекисты жили те – над нами и под нами.
И бабка их по темноте считала господами" (с)
Недавно судьба отправила меня в один из национальных регионов нашей необъятной и могучей. Только разместившись в салоне самолета, я узнал в соседе классический типаж людей "с разрывом". Это особая категория пассажиров бизнес-класса, летающих в недальние регионы из обеих столиц. Отличается она тем, что для такого индивидуума покупка билета в этот самый бизнес сравнима с покупкой батона колбасы курьером или работягой, а вот бизнес-джет этот человек уже не потянет, точнее — потянет но это будет условно половина его месячного дохода. И в итоге наш горемыка страдает в бизнес-классе, более того — очень жаждет поделиться своими страданиями с соседями. В общении с такими товарищами главное — сразу занять твердую позицию, а она может быть разной. Если устал — затычки, повязка для сна и до встречи на посадке. Если нужно работать в полете — слушаешь в пол уха, киваешь, и делаешь свое дело. А вот если нужна инфа по региону - то такие люди нередко могут быть просто кладезем полезной и нужной информации. В моем случае требовалось полчаса работы и спать не хотелось, а вот узнать новое про регион — очень. Поэтому, скромно рассказав про книги и встречу букинистов, я внимательно слушал излияния нашего "страдальца", регулярно сдабриваемые щедротами бизнесового бара. По прилету сосед созвонился с принимающей стороной и был крайне неприятно удивлен отсутсвием трансфера. Последовавшие матюги проблему не решили, горемыка уже настроился на такси, поджав хвост и опустив ранее гордо поднятую морду. На мое скромное предложение подвезти согласился, так как багажа не имел, как и я.
Выходим, спускаемся с трапа, здороваюсь с встречающей стороной, представляю соседа, прошу подвезти, садимся в микрик. "Страдалец", ещё с трапа срисовав на микрике "волшебный фонарь и тайный знак", быстро все понял, поменялся в лице и всю дорогу вел себя как я в полете — кивал и иногда поддакивал. От предложения выпить отказывался, но держался в целом молодцом. Одно могу сказать точно — в моей коллекции "полно смущения и трепета мурло" он займет место в певом десятке: ))
P. S. Довезли в целости и сохранности, пожелали успехов и всех благ!
12 Apr 2025 | Мужик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Был тут мемчик про жиробаса "несчастного" которого злая авиакомпания заставила аж два билета покупать. Да ещё и не на соседние места. Вот же они негодяи какие! Все те хто ему посочувствовал, явно никогда не летали в самолёте по соседству с подобным боровом.
Будем откровенны. Руководству авиакомпаний важнее всего ПРИБЫЛЬ! А потому кресла
Памяти девяностых- кто помнит. Бытовые зарисовки.
Мы жили тогда на Суворовском, угол девятой Советской. Первый этаж, и окна на трамвайную остановку. В пять часов утра со звоном подкатывает трамвай, открываются двери, а вместо "С добрым утром, любимый город", на всю улицу звучит присказка "Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка-
Отдал свою машину в ремонт и решил съездить к другу в Адыгею он там дом купил. Взял машину у сестры и поехал. Уже на подъезде тормозят за непристегнутый ремень, к слову у нас в Сочи на это даже не смотрят. Ну да ладно, страховка? Не вписан, считай нету пойдем оформляться. Идем к его машине спрашивает от куда, куда? Говорю в гости к другу приехал сам из Сочи. Он остановился в гости едешь? Да говорю в гости к другу. Он отдает документы. держи документы езжай. Всё-таки человек остается человеком приятно, и удачи всем нормальным сотрудникам.
Когда-то давно, когда у нас ещё были мопеды, я придумал сконструировать сигнализацию. Но не простую, стандартную, подключенную к гудку, это было бы легче лёгкого. А авторскую, голосовую — чтобы она орала страшным голосом разные фразы: "отойди от мопеда, идиот! ", "не трогай, кому сказал! ", "я те щас покачаю! "Это было, разумеется, сильно сложнее.
Самодельные динамики в мопеде у меня и так были давно встроены — я любил ездить с музыкой. Датчик вибрации/качения присмотрел автомобильный. Вариантов микропроцессора с флешкой и ЦАП, чтобы выбирать произвольные сэмплы и гнать звук в колонки, тоже было несколько. За помощью в записи сэмплов страшным голосом планировал обратиться к Бочарику. В общих чертах электрическая схема и программный алгоритм были придуманы, осталось приступить к реализации.
Я воодушевленно поделился своей идеей с другом Алексом Янгом. Он меня выслушал и спросил: ты серьезно собираешься делать всю эту красивую работу для одного [ч]удака, который попытается с[тыр]ить твой мопед?