Кстати о умении собак обманывать.

Пошёл я на зимнюю охоту в тайгу. Своей собаки не было взял напрокат у хорошего знакомого, он некстати приболел, и дал мне свою собаку с условием, что я возьму ещё и её подросшего щенка, чтобы приучить к охоте. Для тех, кто не знает, — щенки сибирских лаек охоте обучаются во время промысла, глядя на взрослых собак.

Щенок был уже вполне большой, крупный, подвижный и я посчитал, что забот с ним у меня не будет. Но ошибся.

Зимняя охота в сибирской тайге занятие довольно тяжёлое для человека, а для собаки — очень тяжёлое, просто выматываются собаки до такой степени, что вечером после возвращения в избушку иногда час и больше просто отлёживаются, даже не едят. Если снег неглубокий, ещё куда ни шло, а когда снег собаке по грудь или чуть ниже — очень тяжело. Охотник–то идёт на лыжах, тоже не подарок, но хоть так, а собака без опоры, только на своих лапах.

И вот начали мы охоту, снега было немного поначалу, и щенок с мамкой активно бегал и учился. Но выпал снег побольше, и стало собачкам уже трудно.

Утром уходим из избушки, собачки вперёд искать соболей–белок, я следом, и так день в пути. Взрослая лайка работает хорошо. За щенком я не присматриваю — уже видел, что он у матери научился и бегать, и зверьков облаивать. Потом обратил внимание, что он во время охоты вроде куда–то убегает сам, но голоса его не слышу.

А через несколько дней увидел, что он, в отличие от мамки, приходит к концу дня даже не уставший, и сразу начинает требовать свою порцию жратвы. Стал присматриваться к нему, а у него даже глаза подпухшие, как после сна. Стало уже интересно. Решил проследить за ним.

И что оказалось. Он бежал за матерью какое–то время, подбегал к малиннику, и перепрыгивал через него. И прыгал высоко, даже снег не сбивал с вершин кустов. А там у него оказалась вполне себе обустроенная лёжка, в которой он и отсыпался целыми днями. А в конце дня приходил к избушке как вполне себе заслуженный работник за порцией корма.

Такое поведение для собак заразное. Вполне могло так получиться, что мать его тоже захотела бы не особо утруждаться на промысле. Пришлось щенка привязать около избушки и охотиться только с матерью.

После сезона вернул я собак хозяину, рассказал ему про хитреца.

Вот такие бывают хитрые собаки.

12 Feb 2017

Истории о животных ещё..



* * *

Это было в советские времена. Загранплавание, корабль заходит в Египет. Моряки увольняются на берег и идут в бар. Заходят в бар и продолжают разговариват между собой по-русски, закзывают пиво и тих-мирно его пьют. В это время толпа местного населения подзывает бармена и что-то ему говорят. Бармен подходит к нашим морякам и говорит, что во-о-он те местные купят вам 2 бутылки хорошего коньяка, если один из вас выпьет залпом одну бутылку. Нашы посовещались, и один самый маленький и щуплый вызвался провести эксперимент. бармен выдает ему бутылку и моряк опрокидывает и выливает коньяк самотеком, НЕ ГЛОТАЯ!!! Под овации бармен выдает им 2 бутылки! и все было бы хорошо, но местные опять зовут бармена... , бармен говорит, что если этот щуплый выпьет еще одну бутылку, то они купят нашим еще 4 штуки. А нашему уже море по колено: "ДАВАЙ!", таким же манером он выпивает еще одну и падает под стол! Наши забирают 6 бутылок, моряка и понесли на корабль, этот парень потом спал 2-е суток, пока остальные пили элитный коньяк.

* * *

Уже почти 30 лет держу лошадей. Очень их ценю и всегда стараюсь побаловать.

Среди прочего они обожают купаться. Я тоже люблю поплавать, и мы бываем на речке очень часто.

Ритуал омовения отработан до мелочей. Мы прибываем на берег. Я снимаю с лошадки всю сбрую. После сажусь верхом, и мы отъезжаем от кромки воды на 20-30 метров. Потом несёмся

* * *

Игры в монополию

Свои первые деньги Юрка Симаков получил через небольшое окошко кассы ПТУ, в которое поступил после восьмого класса школы. Это была ученическая стипендия — двенадцать тысяч уже прилично обесценившихся рублей.

Поставив неуверенную подпись напротив своей фамилии, и стараясь не выдать радости, которая овладела им в

* * *

Мне 68, за спиной 4 брака. И все они были счастливыми! В первый раз вышла замуж в 17 лет за однокурсника — причина, думаю, ясна. В 24 развелись, но сохранили очень тёплые родственные отношения, водили сына по очереди в школу, возили в отпуск. У сына самые лучшие бабушка с дедушкой по отцу. В 26 вышла замуж за весёлого доктора, родила второго сына. Вместе ходили в походы, осваивали лыжи и байдарки. Прожили 10 лет, но как-то стало нам обоим в этом браке пресно. Мы отпустили друг друга легко, квартиры на соседних улицах, сына не делили, очень спокойно попрощались. Этот прекрасный человек до сих пор лечит меня и мою семью. Следующий муж был в 40. Общий друг из компании, повар, человек-душа! Снова родили сына. Прожили 23 года душа в душу, но, увы, его смерть разлучила нас. Тромб. Он много курил и лишний вес был. Я горевала очень, взрослые сыновья и бывшие мужья очень поддерживали, не давали раскинуть. И вот я снова замужем! За вдовцом из соседнего подъезда, а знаю его сто лет, у нас и дачи рядом были, и с женой его я приятельствовала.

Я счастлива тихим семейным счастьем, копаемся на даче, на двоих у нас 5 сыновей, 3 внука и 6 внучек! Слава богу все взрослые и все понимают, что в нашем возрасте жизнь не кончается. Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Надеюсь, что мы с мужем поживём подольше и застанем правнуков. Так что смотрим вперёд и только вперёд, чего всем и желаем! Жизнь такая быстрая.

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025