Общественники предлагают выдать оружие людям без жилья, чтобы те могли добывать себе на пропитание "летающий продовольственный резерв мегаполисов". Также активисты предлагают обязать граждан впускать бездомных к себе домой, чтобы бомжи не ночевали под открытым небом. Общественники заявляют, что подобные меры позволят снизить социальную напряженность, улучшить санитарную обстановку в городах и помочь людям, оказавшимся без крыши над головой, получить кров и питание.
Известный интеллектуал Анатолий Вассерман высказался на эту тему: — Для бездомных употребление даже сравнительно безопасной еды часто оборачивается множеством проблем. Это происходит потому, что у них нет возможности толком готовить и хранить эту еду. Я уже не говорю о том, что публичная охота на кого бы то ни было в городах – это зрелище не для нервов современного горожанина, считающего, что булки растут на деревьях. Так что не удивляйтесь, если скоро в городе увидите бомжей с калашами. |
Новые истории от читателей | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
С момента съёмок культового голливудского фильма прошло более 30 лет. Его до сих пор с удовольствием пересматривают тысячи зрителей, а саундтрек к фильму вошел в список 50 самых продаваемых альбомов XX века. Однако мало кто знает, что на самом деле происходило тогда на съёмочной площадке.
Сценарий к фильму "Телохранитель" был
Соседи бросили молодого кота (бенгал), потому что переехали. Переехали, к слову, в соседний город за 700 км на своей машине. Кота забрала себе, хотя до этого кошек не особо любила и заводить не планировала. Думала, отдам кому-нибудь, как только найду ответственные руки. А потом пожила с ним и отдавать передумала.
С тех пор кот переехал со мной из Владика в Новосиб. Оттуда в Тюмень. Оттуда в Питер. Сейчас мы с ним в Москве, здесь и останемся. Приходилось для его перевозки выкупать полностью купе; отменять рейс с невозвратным билетом, когда выяснялось, что из-за ошибки при оформлении кот полетит в багажном отсеке, а не со мной в салоне самолёта; тайно держать его в одной из съёмных квартир (ничего не испортил); рьяно скандалить с соседкой, чей попугай влетел на наш балкон, когда там был Кот (итог очевиден).
Я обожаю этого кота! Он послушный, умный, активный, как турбовеник, без истерик и стрессов перенёс все поездки: смотрел в окно, прыгал по полкам, знакомился с новыми людьми и животными… Смотрю на него и не понимаю, как его можно было бросить, он же почти как родной и чуть шкодливый сын-подросток, в доску свой. Всегда говорю ему: "Не в переезде дело, Кот, а в людях". Он, кажется, всё понимает. Теперь я люблю котов.
Я немножко подрабатываю в том числе и определением человечности этих самых роботов, поэтому знаю их уже по голосам. И, как правило, времени на них не трачу. Но один меня впечатлил. Звонит робот одного известного банка. Я его узнаю и спрашиваю, — ты робот? — и получаю ответ, — да, только никому об этом не говорите, а то меня уволят.
Ну разве можно было его не выслушать?
Ветераны советской электроэнергетики вспоминают, что когда в конце 30-х годов кто-нибудь включал в розетку киловаттный кипятильник, на ДнепроГЭСе срабатывала аварийная защита.
Поэтому сотрудники НКВД ходили по домам и их конфисковывали...