Говорю Лене:

— В комментариях, когда история длинная, иногда пишут: "Вы бы ещё "Войну и мир" сюда прислали". А что "Война и мир"? Я роман, не торопясь, за две минуты могу пересказать. Как со школы помню, с тех пор не перечитывал.

— А давай!

Включает секундомер.

— Три дворянские семьи, Болконские, Безуховы и Ростовы. Андрей Болконский и Пьер Безухов дружат. У Андрея есть сестра Мария, которая живёт с отцом, старым князем Болконским, а Пьер женат на Элен, женщине сомнительных моральных качеств, и жену не любит. У романтичной юной Наташи Ростовой – старший брат Николенька и младший брат Петенька. Еще в семье живёт бедная родственница Соня, которая влюблена в Николая. Николенька – балбес, он проигрывает в карты крупную сумму денег гусару Долохову. Андрей встречает на балу Наташу, влюбляется и делает ей предложение. Но пока он в отъезде, Наташу соблазняет брат Элен Анатоль Курагин. Помолвка расстроена. Начинается война. Умирает старый князь Болконский. Мария со смущением думает, что отец ещё не умер, а она уже представляет, как будет жить без него. Москва захвачена Наполеоном, Пьер попадает в плен к французам. Андрей, Анатоль и 15-летний Петя идут на войну. Петю, попавшего в партизанский отряд Дениса Давыдова, убивают. Андрей смертельно ранен, а у Анатоля оторвана нога. Наташа успевает навестить умирающего Андрея. Война заканчивается. Николай Ростов женится на Марии Болконской, а Наташа Ростова выходит замуж за Пьера Безухова, так как Элен уже умерла. Все счастливы.

— 90 секунд!

10 Oct 2025

Курьёзы ещё..

Дима Вернер


* * *

В городе Наполеон, штат Огайо, разразился скандал — компания Campbell Soup 5000 дней сливала побочные продукты своего знаменитого томатного супа в речку Муми.

Все дико возмущены и требуют не покупать суп, закрыть фабрику и снести к чертовой матери главную городскую достопримечательность — гигантскую консервную банку супа Campbell, которая возвышается над Наполеоном, как Эйфелева башня над Парижем.

Лишь один дяденька в комментах вступился за суп: "Я 40 лет живу на речке Муми. Рыба в последние годы стала намного толще и вкуснее".

* * *

"Сосед, коллега или пациент? История одной маршрутки двадцатилетней давности"

Двадцать с лишним лет назад, в те времена, когда маршрутки были главным видом транспорта, а телефоны ещё не отвлекали нас от окружающего мира, со мной приключилась история, которую я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Возвращаясь от родителей, я села в маршрутку

* * *

Наблюдаю я одного парня у нас в офисе — Серёгу.

Он живёт по принципу: "Не спеши — отстанут". Пока все носятся с отчётами, как угорелые, Серёга неспешно наливает себе чай и философски говорит: "Ну куда вы летите? Главное же — дойти, а не добежать". В пробке он не злится, а подпевает радио. В очереди в магазине — шутит с кассиршей. Будильник у него вообще гениальный: не "подъём! ", а "если хочешь — можешь встать".

Начальник однажды не выдержал:

— Серёга, ты как вообще всё успеваешь, если всегда последний?

А тот улыбается:

— Да я просто двигаюсь, когда остальные уже выдохлись.

Теперь над его столом висит табличка "Не спеши — отстанут. А потом ещё спросят, как ты всё сделал."

* * *

В 1988 году после института пришел я работать на угольную шахту. Руководителем был Виктор Михайлович Ф. , самый молодой директор всего угольного объединения. Очень скоро я узнал, что он из моего родного города.

Через семь лет началось закрытие угольных шахт и мне пришлось уволиться. Естественно, решил возвращаться домой, продал удачно квартиру и начал искать новую уже в своем родном городишке.

Случайно узнал от знакомого, что Виктор Михайлович уволился вслед за мной. С этого момента куда бы я ни пришел смотреть жилье, оказывалось, что эту квартиру пару дней назад смотрел мой бывший директор. Первые два раза это выяснилось случайно, потом я уже спрашивал хозяев. Один раз мы разминулись с ним минут на пять. В итоге встретились на улице, оказалось, купили жилье в соседних домах и работаем в соседних зданиях....

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025