|
В 94-м году, в качестве благодарности, я принес врачу, сделавшему мне операцию, коньяк и кофе, что по тем временам было совсем небедно. Врач отказывался, но я привел убойный аргумент:
— Взятка — это когда до, а когда после — это уже благодарность. Он улыбнулся, подумал и взял. Спустя лет пять моя дипломница, за которую я сделал часть диплома, после защиты принесла мне в качестве благодарности коньяк и конфеты. Я брать не хотел, но она обезоружила меня моей же фразой: — Взятка — это когда до, а когда после — это уже благодарность. Я вспомнил себя в ситуации с врачом, улыбнулся и, видя, что это — от чистого сердца, чтобы не обижать, взял (потом отдал отцу, который любил кофе с коньяком). Все возвращается, вплоть до мелочей ). |
| 24 Dec 2021 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
С парнем оба работаем в IT, и в нашем окружении не принято заморачиваться с внешним видом. А тут он решил меня познакомить со своей бабушкой.
Чтобы не ударить в грязь лицом, я даже сделала профессиональный макияж в салоне, платье надела. Знакомство прошло нормально, а потом бабушка позвонила парню и сказала: "Ты зарабатываешь недостаточно, чтоб такую фифу содержать, бросит она тебя". Мы посмеялись и забыли. Через пару недель бабушке стало плохо, и мы резко подорвались в больницу. Парень в древней футболке и джинсах, я в том же, на голове пучок. Пообщались с врачом, оказалось — ничего серьёзного, и даже пустили в палату.
Бабуленция всматривается в меня, подвисает и выдаёт: "Бросила, да? Предупреждала я тебя. Вот по этой девочке сразу видно, что умничка, не то, что та напомаженная".
Эта история началась 11 февраля.
Моей дочке в Инстаграме написала неизвестная девушка Синта: "Здравствуйте, я из Аргентины. Скоро день Валентина и я хотела бы по-особому поздравить моего парня. Поэтому я обращаюсь к людям из разных стран с просьбой: написать одно предложение на листочке бумаги и сфотографировать его на каком-нибудь красивом
Герой рассказа, маленький мальчик детсадовского возраста пришел с мамой к ней на работу в государственное учреждение. Кто помнит в те годы всевозможных изображений вождя пролетариата, то бишь дедушки Ленина было в любой организации пруд- пруди и везде. И вот мальчику понравился небольшой бюст дедушки Ленина, который ему добросердечные тети (у-сю-сю, какой маленький!) тот час и подарили. И вот дома этот бюст (который надо сказать поставили на самое почетное место в детской) стал настоящей иконой для ребенка. Жизнь мерялась по Ильичу! И если что-то он вытворял такое, что было нехорошо, по мнению родичей, то говорилось всегда так:
"Ну, если перед нами не стыдно, постесняйся хоть дедушки Ленина! Ему ведь все видно!" или:
"Ну, нам ладно врешь, ну хоть при дедушке Ленине не ври, имей совесть!"
Дело закончилось тем, что в один день родители зашли и увидели дедушку Ленина с залепленными плаcтелином глазами и ушами!
P.S. Поймет и проникнется тот, кто хотя бы прожил свое детство октябренком-пионером комсомольцем.
Сидел я как-то давно, ещё в начале восьмидесятых, в воскресный день на скамейке в небольшом парке около одного из Домов Культуры. Самый обычный круглый "пятачок", какими в те времена оканчивались аллеи провинциальных городских парков: круглая площадка с клумбой, по обе стороны которой стояли полукругом садовые

