"Таня, вы специально всех раздражаете! Старушечьи манеры! " написали мне неравнодушные граждане.

И вот чето вспомнилось, как почти четверть века назад старушку Таню 19-ти лет от роду шмонали менты в общаге №4 по Розе Люксембург. Был у них там какой-то тотальный шмон, наркоту искали. А я как раз выходила от подружек с филфака, чтоб домой, в двоечку, вернуться.

Мент, стол, сумка, Таня.

Мент вынимает из сумки предметы и раскладывает их на столик.

Половина учебника в мягком переплете. Причем половина- это в смысле того, что учебник по психологии был порван по горизонтали и помят.

— Зачем учебник порвали?

— Сильные спорили с умными. На деньги.

— И кто победил?

— Никто, денег ни у кого не оказалось.

Из страниц вываливается подсохшая веточка гинкго билоба. Они росли под биофаком и обдирать их для гербариев нам запрещали.

— А это что?

— Реликт.

— Реликт?

— Да.

— Что такое "реликт"?

— Если б мы порвали словарь, а не психологию, я бы вам показала значение слова "реликт". Это точно не наркотик, но доказать не могу. Теперь надо только словари рвать...

Дальше вынимается старая сосика, сморщенная и грустная.

— Обед не доели? — ухмыляется мент

— Хм…а я её искала…думала с[тыр]или, готовила план мести…Надо же…

И тут опа! Торжественно обнаружен маленький аккуратно свернутый пакетик белой бумаги. Внутри очевидно что-то есть.

Мент предвкусительно разворачивает пакетик. В пакетике- труп мадагаскарского свистящего таракана.

Мент брезгливо швыряет пакетик на стол и смотрит на меня неодобрительно.

— Кто это?

— Таракан.

— Вобля…Фигасе…У нас и такие живут?

— Уже нет. Он же мертвый, не видите что-ли?

— Я даже не буду спрашивать зачем он вам…. А это [м]лять что такое? — вопит мент и резко одергивает руку.

— По всей видимости, вы кактус нашли.

— У вас в сумке кактус?

— Да, я его спасла от филологов и несу выпустить на волю.

— о господи….. какой же пи[c]ец…. Ну ок, последний вопрос. ЭТО ЧТО?

— Это два куска пенопласта.

— Зачем?

— Скрипеть им по стеклу.

— ЗАЧЕМ [м]ляДЬ?

— На нервы действовать.

— ПОЧЕМУ ИХ ДВА??

— Один для подружки.

Так что нет. Это никак не коррелирует с возрастом. Это мой врождённый дар)))

25 Nov 2022

Прикольные диалоги ещё..



* * *

Безлюдный переулок. Сумерки, фонарь и, как ни странно, аптека. Иду из аптеки с "пакс плюс", потому что завтра очень ответственное деловое совещание, на которой ухо жевать будут всем и, если не повезет, мне в первую очередь. Вдалеке встречным ходом приближается крупный мужчина незамысловатой внешности.

Слева вижу черную кошку, сидящую

* * *

История абсолютно реальная.

Жила на свете красивая девушка с некрасивой фамилей. Не знаю, за что её предков так наказали, но в паспорте так и было написано: Светлана Гнида. Мучалась она так лет до 20, пока не вышла замуж за человека с прекрасной фамилией Бесценный. Но вот зачем-то Светлана не просто приняла мужнину фамилию, но и оставила свою. Получилась прекрасная двойная фамилия: Гнида-Бесценная.

Можно до бесконечности долго рассказывать такие истории, как, например, на вручении диплома все одногруппники Светы полегли от смеха, услышав от своего декана: "Красным дипломом награждается наша лучшая студентка Бесценная-Гнида", как дети Светы грозились сжечь свои свидетельства о рождении, если мама запретит им менять фамилию, и т. д.

Больше всего мне понравилась такая история из этой семьи:

Когда Света очень сильно ругалась со свом мужем, Сергей (муж) говорил всего одну фразу, после которой её словесный поток полностью иссякал, а на лице появлялась улыбка. А говорил Сергей вот что: "Молчи, Гнида, я тебя Бесценной сделал!"...

* * *

О силе искусства.

Заканчивался полевой сезон на острове в Арктике. Ну как заканчивался – 5 или 6 августа выпал первый снег, работать дальше здесь стало нецелесообразно и мы собирались перекочевывать на юг, на материк, где еще месяц можно было копаться в земле. Способ перекочевки – пара вертолетов, которые часов за 5 с промежуточными

* * *

Сидела в декрете, сыну исполнилось полгода. Денег не хватало катастрофически: официальная зарплата у меня была маленькая, всё было по-серому, поэтому декретные были крошечные. А потом меня и вовсе уволили. Муж стал жадничать, не давал денег даже на самое необходимое: памперсы, лекарства, еду, стоматолога, стал гнать на работу. На мой вопрос, куда деть грудного ребёнка, не отвечал. А потом он с другом замутил бизнес и предложил мне работать в нём из дома. За зарплату. Я целый день сидела на звонках, перед компьютером, при этом весь быт был на мне, ребёнок — тоже. Хорошо помню, как одной рукой качала сына, другой — мыла пол, а ухом и плечом зажимала телефон и договаривалась насчёт закупок. Когда сын плакал, я оставляла его одного в кроватке, а сама запиралась в туалете и звонила клиентам. Муж с другом в это время ездили всё по каким-то "делам". После трёх месяцев такой работы я спросила у мужа, где моя зарплата. Муж сказал, что как мне не стыдно, я работаю на семейное дело, деньги будут, когда я их заработаю. А я и заработала. Слила всю наработанную базу клиентов конкурентам мужа, и они мне предложили у них работать. Тоже из дома и за реальную зарплату. Я согласилась. Выперла мужа; благо, квартира была моя. Развелись. Заработала первые деньги, смогла купить многое, оплатить няню, врача. За 6 лет смогла продвинуть компанию и продвинуться сама. С ужасом вспоминаю первый год сына, своё унижение, безденежье, зависимость. Радуюсь тому, что имею сейчас. Горжусь собой невероятно.

Прикольные диалоги ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025