В 2007 г. бывший чикагский риэлтор Джон Малуф за 400 долларов купил на “гаражной распродаже” коробки, в которых оказались около 150 000 негативов и несколько тысяч фотографий.

Малуф сделал покупку вслепую, на обычном для Америки аукционе, когда содержимое хранилищ, за которые не платят, выставляют на торги без предварительной оценки. Можно получить кучу барахла, а можно что-то ценное, что можно продать.

Малуфу достался настоящий бриллиант — он открыл миру потрясающего фотографа по имени Вивиан Майер.

Женщина, которая оставила после себя богатейшее наследство в виде своего архива уличных съемок, на протяжении 40 лет работала няней в разных богатых семьях (она, например, служила в семье знаменитого телеведущего Фила Донахью).

Майер гуляла с детьми по городу и фотографировала уличную жизнь на свой Rolleiflex, просто в качестве своего хобби, почти никому не показывая результаты, но не забывая аккуратно складывать и хранить негативы. Женщина и не подозревала, что снимает на уровне лучших мировых мастеров уличной фотографии.

Когда архив с негативами и отпечатками стал занимать слишком много места, Майер сняла хранилище, которое оплачивала, пока не оказалась в доме для престарелых.

Тогда-то ее архив и достался Джону Малуфу, который стал устраивать выставки работ Вивиан, выложив часть фотографий на Flickr. В 2011 году был издан первый фотоальбом с работами Майер, о ней заговорили как о великом фотографе, но она об этом не узнала, уйдя из жизни в апреле 2009 года.

ВИВИАН МАЙЕР (1926-2009).

Автор: Рустем Адагамов (внесён в реестр иностранных агентов).

Лучшие истории

Семейные истории ещё..



* * *

Эту историю рассказала сегодня на практике по русскому языку и культуре речи наша препод. Это было ещё в годы её советской студенческой молодости с её преподавательницей. Рассказываю от имени моей преподши.

В СССР ничего не было. Ни ceкса, ни мата. Но преподавательница наша (профессор, между прочим, интеллигентная молодая женщина) занималась глубоким изучением матерной лексики и даже составила подробный словарь. Дело было весной, в слякоть.

Шла она домой, везде грязь и только по территории стройки очень удачно проложены досочки. Как тут было не пройти? А строители ещё работали и увидев её они начали объяснять, что нельзя ходить по стройке во время рабочего дня. Естественно, объясняли не научным и строго литературным языком, а как и все нормальные строители матом. На это ответила она им тем, на изучение чего ушли годы её жизни. Строители обалдели. Мало того, один упал в обморок (ну и слабая же психика у советских мужиков). А преподаватель не долго думая вприпрыжку домой побежала:-\

* * *

Историю рассказал друг, ранее работавший в рекламной компании. Студия красоты заказала баннерок по случаю открытия бутика на мажорной пешеходной улице нашего города. Баннерок простенький: несколько гламурных парней и девочек. Короче полный кипишь с этим заказом, быстро делают макет и в ночную смену отдают на печать в цех. Пока этот баннер ждал своей очереди в печать, оператор решил как обычно поиздеваться над макетом: фингалы, почерневшие зубы, сигары, шрамы, серьги ну и конечно все половые признаки наружу, всё как обычно. Как он это сохранял не сохранял уже никого не волнует. Он полу спящий этот беспредел печатает, монтажники утром приезжают, забирают рулон и ВЕШАЮТ!!! (они знают свою работу, повесили хорошо). 9 часов утра моему другу разъярённый звонок от хозяйки салона. Он несётся на место событий. Ну он говорит ничего не смог с собой сделать, а просто как увидел ржал, как и все прохожие. У него даже не получилось из-за смеха поговорить толком с заказчиком. Киздячек отхватили по полной!!!

* * *

По иронии на одной из деталей грузового автомобиля была неточность — почему то одна трубочка была нарисована со смещением 5 см внутрь бака. На заводе почему то так же и впаивали. И все бы хорошо но только это был бензобак и при наличии в баке еще 10 литров бензина мотор закачать их не мог потому что трубочка уже была на поверхности. Ох как вспоминали этого....... ляля конструктора водители. Отцу моему довелось служить в армии на такой машине. В общем пока баки не переварили, а это случилось не быстро армия все таки приказа не было, да и машины новые — водители регулярно доводили местных жителей (а дело было в азии) до сумасшествия...

Едет машина, глохнет встает, вылазит солдатик — ведром черпает воду из арыка через тряпочку процеживает и заливает в бак — заводится и уезжает. А время было 55-60 годы-е керосин был дорогой лампы лампочек ильича еще не везде было вот и жаловались командиру местные что эта шайтан арба на их воде ездиет а лампа не горит.

Для тех кто не понял или еге не сдал — бензин легче воды, вплывает и начинает закачиваться в систему- а воду потом по приезду в часть сливали — бак на жаре высыхал за минуты и можно было заправляться

* * *

От пункта А до пункта Б полтора часа электричкой.

Сидящая напротив меня девица лет двадцати пяти за эти полтора часа 7 (семь!) раз позвонила Валерику.

— Валерик, встретишь меня? Почему не получится? Работаешь? Всех встречают, а я одна под дождём!

— Валерик, вечером приготовлю, что захочешь, что ты хочешь, чтоб я приготовила?

Семейные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025